お家での負荷トレーニング✨

2020.04.14(火) 日帰り

コロナで自粛中の皆様いかがお過ごしでしょうか。 私はこれを機会にもっと鍛えたろうと思って家でやってなかった負荷トレーニングをすることにしました👍️ 今まで週に三回ランニングマシンで歩いたり走ったりしてましたがこれに負荷かけて歩いたら足腰鍛えられるかな?と思いレッツチャレンジ🏋️ まずはザック(バルトロ65)に重り(パワーアンクル8キロと使ってない器具4キロ)とドラゴンボールの本全42巻をぶっこんで大体20kg。 これにミズノのウエイトジャケット10キロを着て手にはウォーターダンベル12キロを持って負荷は完成✨ この状態で負荷42kgです。(すぐ無茶するなコイツ💧) もっと負荷かけたいてすが家のランニングマシンは重さ100キロまでの対応なので私の体重が55キロ+42キロ=97キロが限界。 斜度は5°つけれるのでこの状態で10分歩きます。 足は大丈夫ですが肩がめっちゃ痛くなり手も握力がなくなり10分が限界です💦 これを毎日1セット、調子が良ければ2セットやれたらいいかなー🎶 終わった後に全部外すと空飛べるくらいの感覚になりますよ❗ヒャッホー この後トレーニング方法はいろいろ変更するかも知れませんが、これだけやったれば楽に山登れるかなー😏 三日坊主になりませんように… ※後日10キロくらい山を歩いてみましたが変な痛みもなく大丈夫でしたし、初のスパケンさんにも出会えてテンション上がりました🎶