迷ったのですが注意喚起の意味も有るかと、意を決してアップしました

2020.03.29(日) 日帰り

※注意 3月末の活動日記です。 アップするかとても迷ったのですが・・・ 今回の日記は不衛生な内容と怒りと後悔の文章も含まれてます。 ご気分を害される方がいらしたらすみません😢⤵️⤵️。 この2ヶ月、家の中は家族の問題で色々な出来事が嵐の様に過ぎ 心身共にくたびれて‥リフレッシュを兼ねて、 少しきつめの山を歩きたいとの私の希望で、山へ登りました。 3月末のこの日は春爛漫。 世間はまだ緊急事態宣言も出てなくて 駐車場から溢れた車が沢山路駐してました。 とても楽しくリフレッシュ出来た嬉しい山旅だったのですが‥ ‥‥※‥‥※‥‥ ただし、ひとつだけ、生々しい話をスミマセン。 下山後利用したあるトイレでの出来事です(場所は風評被害が有るといけないので書きません) 使用後に、ペーパーが流れたかを覗いた時に気づいたのですが、 とても文字でうまく表現が出来ない酷い状態でした 便座の内側のふちに、真新しく生々しく、水状のものが噴霧され、点々と広がった(液状)になったもの とても健康体の人の物では無いだろうものが 飛び散り飛散し、汚されたままに放置されて沢山付着していました。 衛生上最悪でした。 私もうっかりして確認不足でした。先に確認。気づけば良かった。 そうしたら使用はしなかったと思います! 汚した方はその場で自身で気付くはずです! そのまま放置は本当にあり得ません。 実は、その2~3日後体調を崩しました。 そのトイレで見たものと同じような状態に私もなってしまい 体調を崩して寝込んでしまいました。 絶対にそれが原因とは特定出来ないけど、他には思い当たる節が無いです。 トイレの見た目やマナーだけの問題じゃなく、 今、世界を騒がしてる感染症の事も有り それでなかったとしても、ノロ等の心配もあります 吸い込んだかもと思うと、恐怖と不安と後悔で覚悟が必要かと思いました この日登山に出掛けた事さえも後悔してます。 私自身の油断がいけなかったと後悔してます。 普段の外出は2月頃より神経質な位にマスクと消毒薬は欠かさなかったのに 自家用車で自然の中に出かけるのだからと、 この日は油断して、どちらも持参していませんでした。 現在仕事もまだ休んだままです。 トイレの近い私はどうしても見かけたら使う事が多いのですが、 この先、外でのトイレは躊躇します。 無事に健康回復し、世の中が落ち着いたら、好きな山は続けたいので、 もしもトイレに入る時もこれからはマスクと石鹸、消毒薬持参で入り、 先ずは見た目の確認。酷い時は使わない。普通に見えても予防をしっかりと行って行こうと思います! この文章にどう思う方がいらしても構いません。 普段事を荒立てたくない小心者の私ですが、 神経質かもしれませんがここに記しておきます。