金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-04-14

2020.04.14(火) 日帰り

2020.4.14 火曜  参拝金華山ぷち周回 コース 岩戸公園駐車場→東坂→達目洞→妙見宮→ 西山(もぐもぐタイムモーニング)→鼻高→金華山→ 七曲り林道→七曲峠(洞切)→岩戸公園駐車場 本日は神様に参拝 妙見宮様 御嶽山神社 閻魔大王様 大金龍大神様 観音菩薩様 来振神社様 御先祖様 お礼 お願い 地球🌏全体が早く終止出来ますように 特効薬が早く出来ますように

迷いに迷っての決行
この時間では、日の出は無理だと判断

迷いに迷っての決行 この時間では、日の出は無理だと判断

平日でも早朝から車が🚘🚘🚘
桜の木は新芽に
木々たちも新緑の準備を始めてる🌱

平日でも早朝から車が🚘🚘🚘 桜の木は新芽に 木々たちも新緑の準備を始めてる🌱

今回は神様に参拝周回的なお礼参りとお願いを
色々なことを考えずにはいられない
自然の中でゆっくり考えてみる

今回は神様に参拝周回的なお礼参りとお願いを 色々なことを考えずにはいられない 自然の中でゆっくり考えてみる

妙見峠から達目洞を歩いていると
この木に気を取られ見た瞬間に
涙が溢れ出した😭 突然
悲しいわけでもないのに

以前、この達目洞の参道は地道(龍🐉が通る)
と聞いた
何か感じたのだろうか
神様の導きなのだろうか
とても不思議な木との対面

間も無くすると
以前お会いした野鳥の先生に会えた🕊
わざわざ写真を持って来てもらえ
見せていただきました。
この山にも沢山の鳥たちがいるし
渡って行くのだ教えて頂きました。
ありがとうございます。

妙見峠から達目洞を歩いていると この木に気を取られ見た瞬間に 涙が溢れ出した😭 突然 悲しいわけでもないのに 以前、この達目洞の参道は地道(龍🐉が通る) と聞いた 何か感じたのだろうか 神様の導きなのだろうか とても不思議な木との対面 間も無くすると 以前お会いした野鳥の先生に会えた🕊 わざわざ写真を持って来てもらえ 見せていただきました。 この山にも沢山の鳥たちがいるし 渡って行くのだ教えて頂きました。 ありがとうございます。

妙見宮へ行く前に
あれこれ写真🤳撮っていたら
帰り支度していた男性に
此処にしかないと言う
御衣黄桜だと教えて頂きました。
黄色のはな🌼桜
初めて とても綺麗でした。

妙見宮へ行く前に あれこれ写真🤳撮っていたら 帰り支度していた男性に 此処にしかないと言う 御衣黄桜だと教えて頂きました。 黄色のはな🌼桜 初めて とても綺麗でした。

妙見宮さんに参拝して来ます。

何時でも誰でも参拝出来ます。
🙏
感謝します。

新型コロナウイルス🦠感染症が早く終止
出来ますように🙏
医療機関の方々、お店の方々
生活においてお世話になっている方々
本当にありがとうございます。
感謝してます。

何時でも誰でも参拝出来ます。 🙏 ありがとうございます。 感謝します。 新型コロナウイルス🦠感染症が早く終止 出来ますように🙏 医療機関の方々、お店の方々 生活においてお世話になっている方々 本当にありがとうございます。 感謝してます。

物静かななかでの参拝

このみどり感凄いと思う瞬間
一本の真っ直ぐな参道
癒されます。

物静かななかでの参拝 このみどり感凄いと思う瞬間 一本の真っ直ぐな参道 癒されます。

西山に向かうのに
何やら導かれるように踏み跡がある方へと向かう
木に赤い印が、ならば行ってみるしかないと
目印をあてに進む

西山に向かうのに 何やら導かれるように踏み跡がある方へと向かう 木に赤い印が、ならば行ってみるしかないと 目印をあてに進む

こんなところに登り口がぁ〜
しかし、なかなかの急登
頑張るわよ🦵

こんなところに登り口がぁ〜 しかし、なかなかの急登 頑張るわよ🦵

参道の真ん中に大きな枝がぁ〜😱
跨げないから右側から
風が強かったからか運ばれて来たようだ
自然って本当凄いわ!

参道の真ん中に大きな枝がぁ〜😱 跨げないから右側から 風が強かったからか運ばれて来たようだ 自然って本当凄いわ!

西山山頂山から着地
三角点タッチ👆

西山山頂山から着地 三角点タッチ👆

此処でもぐもぐタイムモーニング
何時ものように
サラダ🥗、パン🥪、珈琲☕️ 頂きます。🙏

此処でもぐもぐタイムモーニング 何時ものように サラダ🥗、パン🥪、珈琲☕️ 頂きます。🙏

タイマーで撮ってみた😆😁
思いと違ったぁ〜

西山の南側が開けていてなかなかの景色
ひとりじめ
ちょっとゆっくりし過ぎた

タイマーで撮ってみた😆😁 思いと違ったぁ〜 西山の南側が開けていてなかなかの景色 ひとりじめ ちょっとゆっくりし過ぎた

アイテム
ザック、ストック、相棒のはなこんちゃん
朝陽を浴びて

アイテム ザック、ストック、相棒のはなこんちゃん 朝陽を浴びて

おー
hanaちゃん影武者
なんだかわかんないけどいい感じ😁
朝陽さん、ありがとうです😊

おー hanaちゃん影武者 なんだかわかんないけどいい感じ😁 朝陽さん、ありがとうです😊

鼻高コース
この感じ好き💖

2個目の梯子もクリア

下ばかり見てたら、頭をぶつけたぁ〜
痛〜い
しっかり確認しないと

以前にも此処で頭ゴーン
学習してないわ😱私

下ばかり見てたら、頭をぶつけたぁ〜 痛〜い しっかり確認しないと 以前にも此処で頭ゴーン 学習してないわ😱私

花びらの道綺麗
思わず立ち止まる
写真🤳

もうすぐだぁ〜
気温8°
寒くもなく暑くもない
ちょうど良い

もうすぐだぁ〜 気温8° 寒くもなく暑くもない ちょうど良い

お決まりの崖の足掛け

時間がどんどん押してきたぁ〜
急がねば

お決まりの崖の足掛け 時間がどんどん押してきたぁ〜 急がねば

金華山山頂⛰着

朝陽が眩しい
青い空が気持ちいい

大金龍大神様に参拝
🙏

朝陽が眩しい 青い空が気持ちいい 大金龍大神様に参拝 ありがとうございます。 🙏

本日のコーデ
何時もと同じ
まだ寒さ対策(風があるから)

誰だろうか?😱
石を埋めての

楽しみがぁ〜😅

誰だろうか?😱 石を埋めての 楽しみがぁ〜😅

この木のおじさんに俺を撮れって
呼ばれた気がしたぁ〜
おじさん、ありがとうね

この木のおじさんに俺を撮れって 呼ばれた気がしたぁ〜 おじさん、ありがとうね

丸太が新しくなってる
感謝感謝🙏

さらくのはなみち

花びらは最後まで癒してくれる
咲いても綺麗
散っても綺麗

さらくのはなみち 花びらは最後まで癒してくれる 咲いても綺麗 散っても綺麗

太陽と青空
ありがたいです。

新緑の季節

無事に下山出来ました。
ありがとうです😊

マイカーと共に

次へと向かいます。

鷺山のおんさい広場てお花を買う

マイカーと共に 次へと向かいます。 鷺山のおんさい広場てお花を買う

枝垂れ八重桜🌸
一本だけです。
綺麗でした。

ご先祖様にお参り

お墓の周りを少しだけ掃除(草取り)
月1 ご先祖様に報告とお礼とお願いを

ご先祖様にお参り お墓の周りを少しだけ掃除(草取り) 月1 ご先祖様に報告とお礼とお願いを

思わず立ち止まる
菜の花  綺麗だった

これから、ユニクロでお買い物
直ぐ帰ります。

思わず立ち止まる 菜の花  綺麗だった これから、ユニクロでお買い物 直ぐ帰ります。