鳥取県の滝

2020.04.13(月) 日帰り

コロナで外出自粛中だからという訳ではありませんが、暇なので過去の写真をまとめてみました😊今回は鳥取県です😊兵庫、岡山県と比べて写真は少ないですね😂 鳥取県は海あり、山あり、滝ありと自然が豊富で素晴らしい景観を楽しめます😊温泉もたくさんあり、美味しい海の幸もあるので、観光には最高です😊 名探偵コナンやゲゲゲの鬼太郎など、マンガ県として有名です😊 コロナで外出自粛中ですので、写真で鳥取県の滝や自然を楽しんでくださると光栄です😊 ぜひコロナ終息後は鳥取県へ遊びに行ってみてください😁 1日でも早く、世界中の新型コロナが終息し、平和な日常に戻るように願ってます😊

鳥取市 とっとり花回廊(南部町)から大山😊11年前 さとぽん29歳😁
鳥取市 鍵掛峠(江府町)より大山😁
鍵掛峠(江府町)より大山😁
鳥取市 漆原不動滝(湯梨浜町)
漆原不動滝(湯梨浜町)
鳥取市 馬場の滝(三朝町)
馬場の滝(三朝町)
鳥取市 龍王滝(日野町)
龍王滝(日野町)
鳥取市 白兎海岸(鳥取市)
白兎海岸(鳥取市)
鳥取市 妙円滝(鳥取市)
※現在は鳥取中部地震の影響で遊歩道が通行止め
妙円滝(鳥取市) ※現在は鳥取中部地震の影響で遊歩道が通行止め
鳥取市 大山滝 展望台から
大山滝 展望台から
鳥取市 大山滝(琴浦町) 100選滝
大山滝(琴浦町) 100選滝
鳥取市 鱒返しの滝(琴浦町)
落差47mの大滝です😊
鱒返しの滝(琴浦町) 落差47mの大滝です😊
鳥取市 雨滝(鳥取市) 100選滝
雨滝(鳥取市) 100選滝
鳥取市 芦津渓谷の三滝(智頭町)
芦津渓谷の三滝(智頭町)
鳥取市 芦津渓谷 二ツの滝(智頭町)
芦津渓谷 二ツの滝(智頭町)
鳥取市 山王滝(鳥取市)
山王滝(鳥取市)
鳥取市 佛谷の滝(鳥取市)
佛谷の滝(鳥取市) 水墨画のような渓谷美が楽しめます😊雨滝、布引の滝、筥滝と近く滝巡りに最適です😊
鳥取市 筥滝(鳥取市)
雨滝より15分山道を歩きます😁
筥滝(鳥取市) 雨滝より15分山道を歩きます😁 個人的には鳥取県で一番の美滝😊普通の観光客は雨滝を見て引き返してしまいます😅
鳥取市 滝谷の大滝(八頭町)
扇ノ山に向かう途中なので、かなり山奥です😊クマ注意😅
滝谷の大滝(八頭町) 扇ノ山に向かう途中なので、かなり山奥です😊クマ注意😅
鳥取市 布引の滝(鳥取市)
布引の滝(鳥取市)
鳥取市 浅見の滝 一の滝(智頭町)
浅見の滝 一の滝(智頭町)
鳥取市 浅見の滝 二の滝(智頭町)
浅見の滝 二の滝(智頭町)
鳥取市 浅見の滝 三の滝(智頭町)
浅見の滝 三の滝(智頭町)
鳥取市 今滝(湯梨浜町)
下から撮ってみた😁落差44mの大滝です😊
今滝(湯梨浜町) 下から撮ってみた😁落差44mの大滝です😊
鳥取市 杉神社の滝(智頭町)
杉を祀る神社の奥です😁
杉神社の滝(智頭町) 杉を祀る神社の奥です😁
鳥取市 聖滝(日南町)
聖滝(日南町) 渓流にはゲンジボタルやヒメボタルが見られます😊とてもキレイな清流です😊
鳥取市 三滝渓谷 夫婦滝(鳥取市)
三滝渓谷 夫婦滝(鳥取市)
鳥取市 宇野公園の夕日(湯梨浜町)
宇野公園の夕日(湯梨浜町)
鳥取市 副ヶ滝(智頭町)
副ヶ滝(智頭町)
鳥取市 不動山不動滝(鳥取市)
不動山不動滝(鳥取市) 近くに妙円滝と湯原滝があります😁この日は台風接近し、鳥取県内は大雨警報発令されてました😅通常はあまり水が流れてません😂
鳥取市 湯原滝(鳥取市)
湯原滝(鳥取市) 大雨警報発令中でした😅危険ですので、真似はしないでください😁これ以上近づくとびしょ濡れになります🤣
鳥取市 福山不動滝(三朝町)
福山不動滝(三朝町) 険しい山道を下ります😅滑落の危険もあり、ちゃんとした靴でないと危険です😂
鳥取市 小田南滝(岩美町)
小田南滝(岩美町)
鳥取市 北栄町のマンホールは名探偵コナンです😊
北栄町のマンホールは名探偵コナンです😊
鳥取市 境港市のマンホールは鬼太郎です😊水木しげるロードで撮影😁
境港市のマンホールは鬼太郎です😊水木しげるロードで撮影😁
鳥取市 オマケ とっとり花回廊で長男(3)
オマケ とっとり花回廊で長男(3)
鳥取市 オマケ とっとり花回廊で次女(4)
オマケ とっとり花回廊で次女(4)