憧れの白き鋭鋒!群別岳へ初挑戦୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

2020.04.12(日) 日帰り

五大鋭鋒。残すは群別岳のみ。 行ってみたいけど自分は自信が無いから まだいいかな〜と ずっと微妙な気持ちで抱いていた山。 噂の山頂直下の恐怖のトラバース。 とにかくその場所を想像するだけで 怖かった。 前日は過去の数々の投稿を見てシュミレーション。 緊張し過ぎていまいちよく眠れない💦 当日はこずちん、みなみちゃんが一緒だったので 心強い。 林道に熊の足跡、あちこちにあり😱 でもさすがにこの超賑やか女子メンバーなら 熊も近寄れない(笑) さて、陽が明けてくると 日本海と黄金山を見下ろせる絶景。 何度も振り返って見る。 尾根に上がり、目指す二つの山が目の前に クッキリと見え時、その近さに安堵する。 見た目では1時間半? なわけ無かったです(笑) とにかく今日しかこんな日は 無いんじゃないかと思うぐらいの 最高のお天気!曇無し!風も無し! 雪に照り返す日差しが強過ぎて 目が開けられないほど💦 ここで、夏帽子にゴーグルとヘンテコな 風貌の私に変身(笑) 目指す奥徳富は意外にもすんなりと登頂。 朝早くから頑張ったご褒美は大きかった。 暑寒別岳、南暑寒別、群別岳と 360度のパノラマビュー✨✨ 奥徳富からの群別岳はキレキレの急登具合が 見た目でわかる(;・ω・) でも憧れの白き鋭鋒は目の前に‼️ この天気でかなり気持ちが上がってるので 絶景に酔いしれながら無事に登頂! まさかのあの憧れの山に私が今立っているなんて 信じられない‼︎ 本当に嬉しかった(ToT) そこで景色を堪能しながら休憩を取り、 さて下山と言う時に その山頂からソリで降りるという イカれた2人。naoさんとこずちんです(^_^*) あの〜、正気で言ってる? 私とみなみちゃんは止めます。歩きます。 でも途中から、これ行けるかも? と後続の2人もソリに挑戦! 雪もザクザクでストップも効くので安心! 案外楽しめました( ^∀^) そしていよいよ核心部の恐怖のトラバース。 昨日のシュミレーションの通り マジで怖すぎです((((;゚;Д;゚;)))) 人が落ちてる跡も多数有り💦 もうイヤです。泣きたいです。 ピッケル⛏と万が一の為に 私の一歩谷側を歩いてくれているnaoさんに 命預けます(>人<;) なんとか無事にクリアした時は この日の下山はここだと思うような 安堵感でいっぱい♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ この後は楽しくお喋りしながら 歩く&ソリの繰り返し♬ 天気も朝から変わりなくずっと快晴のまま 駐車場に無事に到着です*\(^o^)/* なかなかのハードなロングコースでしたが 天気と仲間とみなみちゃんの面白マスク のお陰で楽しい山行となりました(笑) みんなありがとう〜*\(^o^)/* もう言うことなし!

浜益岳・雄冬山・郡別岳 下山時間を考え早めのスタート!
下山時間を考え早めのスタート!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 スノーブリッジ崩壊💦
でも浅いので大丈夫。
スノーブリッジ崩壊💦 でも浅いので大丈夫。
浜益岳・雄冬山・郡別岳 空が明けてきました(*゚▽゚*)
空が明けてきました(*゚▽゚*)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 目指す山はあの山から✨✨
目指す山はあの山から✨✨
浜益岳・雄冬山・郡別岳 まだ月が出てます
まだ月が出てます
浜益岳・雄冬山・郡別岳 見える群別岳はほんのり赤く染まってます
見える群別岳はほんのり赤く染まってます
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ここであと1時間半!と思う
おバカな私(^_^*)
ここであと1時間半!と思う おバカな私(^_^*)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 どんどん青くなる
どんどん青くなる
浜益岳・雄冬山・郡別岳 どんどん上がる
どんどん上がる
浜益岳・雄冬山・郡別岳 後ろに黄金山ドーン💥
後ろに黄金山ドーン💥
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ズーム‼️
ズーム‼️
浜益岳・雄冬山・郡別岳 あのトンガリが憧れの群別岳だ(*゚▽゚*)
あのトンガリが憧れの群別岳だ(*゚▽゚*)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 太陽が上がりました!
太陽が上がりました!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 こんな写真を撮りたくなるよね!
こんな写真を撮りたくなるよね!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 いい天気( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
いい天気( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
浜益岳・雄冬山・郡別岳 だいぶ近づいてきたよ〜*\(^o^)/*
だいぶ近づいてきたよ〜*\(^o^)/*
浜益岳・雄冬山・郡別岳 後であのテッペンに登るんだよー!
後であのテッペンに登るんだよー!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 その前に奥徳富岳もね( *´艸`)
ここでエネルギーチャージ!
その前に奥徳富岳もね( *´艸`) ここでエネルギーチャージ!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 いい景色だね〜
いい景色だね〜
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ドキドキ♬
ドキドキ♬
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ワクワク♬
ワクワク♬
浜益岳・雄冬山・郡別岳 お喋りしながら歩く女子3人^ ^
お喋りしながら歩く女子3人^ ^
浜益岳・雄冬山・郡別岳 しかし暑い💦
しかし暑い💦
浜益岳・雄冬山・郡別岳 群別岳とこずちん♬
群別岳とこずちん♬
浜益岳・雄冬山・郡別岳 後にする景色も素晴らしいのだ!
黄金山がニョキっ
後にする景色も素晴らしいのだ! 黄金山がニョキっ
浜益岳・雄冬山・郡別岳 待っててね!
待っててね!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 両方見えた
両方見えた
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ガシガシ
ガシガシ
浜益岳・雄冬山・郡別岳 奥徳富にやっととうちゃくヾ(*>∀︎<)ノ゙
奥徳富にやっととうちゃくヾ(*>∀︎<)ノ゙
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ここからはこんな景色なのです( ´ ▽ ` )
ここからはこんな景色なのです( ´ ▽ ` )
浜益岳・雄冬山・郡別岳 その前に4人で^ ^
その前に4人で^ ^
浜益岳・雄冬山・郡別岳 誰?この人?笑笑
誰?この人?笑笑
浜益岳・雄冬山・郡別岳 リサイクルショップで200円だったそうです🤣
このマスクして会社に行く勇気ある人いますか?笑
リサイクルショップで200円だったそうです🤣 このマスクして会社に行く勇気ある人いますか?笑
浜益岳・雄冬山・郡別岳 次は群別岳!行くよ!
次は群別岳!行くよ!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 近く見えるけど
近く見えるけど
浜益岳・雄冬山・郡別岳 アップ⤴️ダウン⤵️もあります。
アップ⤴️ダウン⤵️もあります。
浜益岳・雄冬山・郡別岳 慎重に下りなきゃね(´・ω・`)
慎重に下りなきゃね(´・ω・`)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 白き鋭鋒、かっこいい〜(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。
白き鋭鋒、かっこいい〜(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ニヤニヤが止まらない( *^皿^)
ニヤニヤが止まらない( *^皿^)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 振り返ってみたらこの景色✨✨
振り返ってみたらこの景色✨✨
浜益岳・雄冬山・郡別岳 歩いている後ろ姿のこの眺めも良かった
歩いている後ろ姿のこの眺めも良かった
浜益岳・雄冬山・郡別岳 歩いてきた奥徳富からの稜線を眺める(´∀`)
歩いてきた奥徳富からの稜線を眺める(´∀`)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 あれを登れば!
あれを登れば!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 雪庇、怖〜💦
雪庇、怖〜💦
浜益岳・雄冬山・郡別岳 到着❣️女子3人頑張りました♬
到着❣️女子3人頑張りました♬
浜益岳・雄冬山・郡別岳 みなみちゃんカッコいい( *´艸`)
みなみちゃんカッコいい( *´艸`)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 でも同一人物です(笑)
でも同一人物です(笑)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 シビれる〜(≧∀≦)
シビれる〜(≧∀≦)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 やったね!
やったね!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 あの稜線を歩いてきたんだね〜(°▽°)
あの稜線を歩いてきたんだね〜(°▽°)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 マジかい( ̄▽ ̄;)
マジかい( ̄▽ ̄;)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ここが核心部のトラバース(*ノω<*)
ここが核心部のトラバース(*ノω<*)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ひゃ〜〜((((;゚;Д;゚;))))
ひゃ〜〜((((;゚;Д;゚;))))
浜益岳・雄冬山・郡別岳 やっと終わりました(´ω`;)
やっと終わりました(´ω`;)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 で、あそこからソリで一気に下りました( *^皿^)
で、あそこからソリで一気に下りました( *^皿^)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 あんなところから(^_^*)
あんなところから(^_^*)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 よくここまで歩いてきたよね〜(*・ω・)…
よくここまで歩いてきたよね〜(*・ω・)…
浜益岳・雄冬山・郡別岳 斜面の途中で一回転したら
ザックのかけ方がおかしくなった人( ̄∀ ̄)
斜面の途中で一回転したら ザックのかけ方がおかしくなった人( ̄∀ ̄)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ずっとソリ〜✨✨
ずっとソリ〜✨✨
浜益岳・雄冬山・郡別岳 後ろの段差で落ちたらしい(。・ω・。)
こずちん、大丈夫?(^_^;)
後ろの段差で落ちたらしい(。・ω・。) こずちん、大丈夫?(^_^;)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 良いコースを選んでくれるnaoさん^ ^
良いコースを選んでくれるnaoさん^ ^
浜益岳・雄冬山・郡別岳 この日の炭酸、最高にうまし‼️
この日の炭酸、最高にうまし‼️
浜益岳・雄冬山・郡別岳 題名 もじゃもじゃの木
題名 もじゃもじゃの木
浜益岳・雄冬山・郡別岳 またね!ありがとう〜*\(^o^)/*
またね!ありがとう〜*\(^o^)/*
浜益岳・雄冬山・郡別岳 林道もスイスイ〜✨✨
林道もスイスイ〜✨✨
浜益岳・雄冬山・郡別岳 まだまだ行くよー)^o^(
まだまだ行くよー)^o^(
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ここまでかな?
ここまでかな?
浜益岳・雄冬山・郡別岳 駐車場が見えました(゚∀゚)
駐車場が見えました(゚∀゚)
浜益岳・雄冬山・郡別岳 帰ってきたら
ももちゃんがピース✌️してくれました(*≧∀≦*)
ありがとう❣️
帰ってきたら ももちゃんがピース✌️してくれました(*≧∀≦*) ありがとう❣️