尾張富士 今日の空は澄んでいた+ねこ

2016.12.08(木) 日帰り

今朝、外に出たら雨が降った跡が残っていた。気が付かなかった。 東に向けて運転していたらと朝焼けではないと思うがきれいな空だった。 午後に尾張富士のねこに会いに行く道中で北側に雪化粧した御岳山がはっきりとみえた。 そして帰りの車中からは夕焼けがやけに美しかった。 急いで高台のある地点の下で車を留め、散歩している人を一人、二人を追い抜いて高台からスマホ撮りしてきた。 今日は空気が澄んでいた。 ※尾張富士のねこちゃんは礼節のある立派な方々でありましたよ~(^_^;)

八曽山 尾張富士のねこに会うため明治村に駐車し村内通過する
尾張富士のねこに会うため明治村に駐車し村内通過する
八曽山 聖ザビエル天主堂
聖ザビエル天主堂
八曽山 今日の入鹿池 うっすらと雲がかかる
今日の入鹿池 うっすらと雲がかかる
八曽山 275mなのに460mとは だいぶ差がある?
275mなのに460mとは だいぶ差がある?
八曽山 ここを登る
ここを登る
八曽山 遠くに座っていた 会えた
遠くに座っていた 会えた
八曽山 きた、きた
きた、きた
八曽山 今日は一人?
今日は一人?
八曽山 トコトコ これからの会話:白→ねこ シルク→わたし
トコトコ これからの会話:白→ねこ シルク→わたし
八曽山 白:ひさしぶりです   シルク:一人か、歓迎ムードはないね
白:ひさしぶりです   シルク:一人か、歓迎ムードはないね
八曽山 白:ええ、師走で取り込んでますのでちょっと。     シルク:まさかネコの手も借りたいとでもいうのではないだろうな
八曽山 白:うまいこと言いますね!   シルク:まあそうね あの~そういう私も忙しいのでこれで失礼するよ
八曽山 白:おっとちょっと待ってくださいよ!     シルク:ちょっと道を空けてくれないかな
八曽山 白:あの今日は一人でもそれはそれなりのとっておきの芸を用意していますので   シルク:空けてくれ 道を空けてくれ
八曽山 白:あんたちょっと言いますけどね、人物的に問題だよ。最初会ったときはおもてなしがいいって絶賛してたよね。   シルク:おう
八曽山 白:ちょっと自分の待遇がよくないからと態度が悪くなる。いろんな事情があったりするじゃない。もっと相手の立場も考えるようになったらどうよ!      シルク:...
八曽山 白:だいたい、師走で忙しいなら平日にここに来れる訳ないだでしょう!      シルク:...
八曽山 白:...      シルク:...
白:...      シルク:...
八曽山 右往
右往
八曽山 左往
左往
八曽山 白:まあ、ちよっと言いすぎたかもしれないけど見てちょうだい      シルク:ハイ
八曽山 白:では始めますわよ      シルク:ハイ
白:では始めますわよ      シルク:ハイ
八曽山 白:ううっ...      シルク:うお~い、大丈夫か? 胸か? シンキンか?
八曽山 白:バア~      シルク:んっ
白:バア~      シルク:んっ
八曽山 白:...      シルク:えっ何?ちょっと ちょっと視線感じすぎなんですけど(~_~)
八曽山 白:...      シルク:な、艶かしすぎる 目が潤んどるぞ なんかぞくぞくしてきたぞ
八曽山 白:...      シルク:ああーヤだ ヤだ~
白:...      シルク:ああーヤだ ヤだ~
八曽山 白:ハイ、ポーズ!登頂ポーズ      シルク:えっ、なるほど三角ね(~_~;)
八曽山 白:御代は、いらないわ ネコに小判だから      シルク:オレと同じレベルになってる
八曽山 のちに忙しくお取り込み中のねこちゃんが続々と駆けつけてくれた
八曽山 トラシマ:今日はお忙しい中ご足労おかけいたしまして誠にありがとうございました。またのご来場をお待ちしております。      シルク:いやいやこちらこそ乱暴なこと言って申し訳ありませんでした。それでは失礼します。
八曽山 シルク:う~ん、色々と考えるところもあるな。
シルク:う~ん、色々と考えるところもあるな。
八曽山 尾張富士の頂上にある大宮浅間神社奥宮
尾張富士の頂上にある大宮浅間神社奥宮
八曽山 希望もって感謝しないとね 下山します
希望もって感謝しないとね 下山します
八曽山 パス券見せて明治村に再入場し、ねこ缶バッチを購入
パス券見せて明治村に再入場し、ねこ缶バッチを購入
八曽山 村内喫茶で一休み あとは駐車場まで行くだけ ゴール!
村内喫茶で一休み あとは駐車場まで行くだけ ゴール!
八曽山 帰りの車中できれいな夕焼けを見た 急いで高台のあるところで撮る
八曽山 今日は空気が澄んでいた
今日は空気が澄んでいた