三床山 漆原コース(福井県鯖江市)-2020-04-12

2020.04.12(日) 日帰り

こんなに三床登っているのに漆原コースは初めて🏔 鯖江青年の家付近の五岳園、横に登山口発見👀 ワクワクドキドキ😂 ゲートを開けて入っていくと良い感じに茂っている🙉 人の居る気配もナシ ほんとにいつもの三床かい?🏔笑 なかなかの急斜を上がっていく 連日の山行疲れか、姉サマと私はここが痛いだの疲労話で盛り上がる(笑) 真ん中になったり後ろになったり、とりあえず体力のある変なおじさんを先頭に必死についていく。 六分目位でグルルル‥🐻 もう聞き慣れた熊ちゃんの唸り声💦 やめてここで唸られても走れないという登り😩 もう焦る事無く、無視して大声で(でもびびりながら笑)鈴を振り、iTunesを鳴らす🛎 そしてなだらかな尾根に出て視界も明るくなったのでのんびりタラの芽探し(笑)🌱 発見したやつは、後で気づいたけどコシアブラだった🤣 採取するタイミングがわからない💦 山菜はまだまだだなぁ、、もっと勉強すべし。 あっという間にいつもの三床コースへ! フーー!安心です😂 途中ヤマップのフォロワーさんにお会いしてたみたいでビックリ😆‼️ 今度はコラボレポしましょ〜っと👍☀️ 帰りも同じ漆原コース! さぁ、次は唸られないか、ベアゾーンも鈴を鳴らしちょいトレイルで駆け抜ける‼️🏃💨 唸り声なし!あれ??何かコッチを見てる!? ぴょこんと現れたのは、ニホンカモシカ〜‼️🦌 初めまして〜✨興奮でワーワー言っちゃってごめんなさい😅🙏🏻 こちらが写真とっても全然動かないし、めっちゃ至近距離🦌 あの足跡達は、あなた様のなんですね〜 いつかお会い出来ると思ってましたよ〜♥️笑 感激しながらさようなら(^^)/~~~ あっという間に掛け去って行きました🦌 今日は良い山行になった!! 息子よ、いつも来ない日に限ってアニマルに会うよ