笹間ヶ岳でモーニングコーヒー☕️☕️

2020.04.12(日) 日帰り

早起きして、湖南アルプスの笹間ヶ岳へ登ってきました😊 登山道全域でヤマツツジが咲いていて、この時期はやっぱり良いなあーと楽しく歩いてきました✨ 山頂の岩ではのんびりとコーヒータイム☕️メロンパンも美味し✨ バタバタと落ち着かない新年度ですが、こうして山で過ごす時間でリフレッシュ出来ました😊 桜もとうとう終わり🌸🌸満開の頃に撮った写真を少し載せました。 コロナはまだまだ先が見えず、どんどん身近になってくる感じすらあります。皆さん、なんとか乗り越えていきましょう😊

湖南アルプス(太神山・堂山) 満開だった頃の桜を🌸
満開だった頃の桜を🌸
湖南アルプス(太神山・堂山) カメラの色んな機能を駆使してみました😁
カメラの色んな機能を駆使してみました😁
湖南アルプス(太神山・堂山) 本日、早起きしてここから笹間ヶ岳へしゅっぱーつ‼️
本日、早起きしてここから笹間ヶ岳へしゅっぱーつ‼️
湖南アルプス(太神山・堂山) 薄暗い中でも、ヤマツツジが目立ちます✨✨
薄暗い中でも、ヤマツツジが目立ちます✨✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 🌸🌸
🌸🌸
湖南アルプス(太神山・堂山) シダシダと岩ゴロゴロの登山道
シダシダと岩ゴロゴロの登山道
湖南アルプス(太神山・堂山) 登山道を華やかに彩る🌸
登山道を華やかに彩る🌸
湖南アルプス(太神山・堂山) 御仏ヶ原
御仏ヶ原
湖南アルプス(太神山・堂山) ツツジは蕾だったり、満開だったり😊
ツツジは蕾だったり、満開だったり😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
湖南アルプス(太神山・堂山) 🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸
湖南アルプス(太神山・堂山) この季節しか味わえない登山道の雰囲気✨
この季節しか味わえない登山道の雰囲気✨
湖南アルプス(太神山・堂山) お日様がなくって少し暗いけれど😅
お日様がなくって少し暗いけれど😅
湖南アルプス(太神山・堂山) 馬酔木は終わりかけかな
馬酔木は終わりかけかな
湖南アルプス(太神山・堂山) ツツジの華やかさを楽しみながら😊
ツツジの華やかさを楽しみながら😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 色の濃淡があって面白い✨
色の濃淡があって面白い✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 良い感じですね😊
良い感じですね😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 山頂到着‼️
さあ、コーヒーを入れよう☕️☕️
山頂到着‼️ さあ、コーヒーを入れよう☕️☕️
湖南アルプス(太神山・堂山) 琵琶湖にカンパイ‼️幸せな時間✨
琵琶湖にカンパイ‼️幸せな時間✨
良いなあ🌸🌸
下山時もツツジを満喫‼️‼️ 良いなあ🌸🌸
湖南アルプス(太神山・堂山) ✨✨✨✨
✨✨✨✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 見事‼️‼️「見事」と思った時に浮かんだのが、「ONE PIECE」でゾロが鷹の目ミホークに切られたシーン😆
湖南アルプス(太神山・堂山) これですね😆(ワンピース 知らない方、スルーして下さい😅)
これですね😆(ワンピース 知らない方、スルーして下さい😅)
湖南アルプス(太神山・堂山) 下山中にはお花をたくさん見つけました
下山中にはお花をたくさん見つけました
湖南アルプス(太神山・堂山) スミレさん🌸
スミレさん🌸
湖南アルプス(太神山・堂山) この色はキレイやなあ😃
この色はキレイやなあ😃
湖南アルプス(太神山・堂山) 土から出ている感じが良き✨✨
土から出ている感じが良き✨✨
湖南アルプス(太神山・堂山) 良い感じ😊
良い感じ😊
湖南アルプス(太神山・堂山) ショウジョウバカマも何本か咲いていました😁
ショウジョウバカマも何本か咲いていました😁
湖南アルプス(太神山・堂山) 草の陰に咲いていました。見つけられて嬉しい😊
草の陰に咲いていました。見つけられて嬉しい😊
湖南アルプス(太神山・堂山) ここは何本かまとまって咲いてました
ここは何本かまとまって咲いてました
湖南アルプス(太神山・堂山) 少しくたびれて元気がなさそう。もう終わりかけなのかな❓
少しくたびれて元気がなさそう。もう終わりかけなのかな❓
湖南アルプス(太神山・堂山) 新しく崩れていますね
新しく崩れていますね
湖南アルプス(太神山・堂山) たくさんのツツジを目にしながら、気持ちよく歩く事が出来ました😊ご覧いただきありがとうございました😊皆さん、心身ともに元気に、頑張っていきましょうね‼️