コメント

• 顔文字D

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😄 このルートは、やってみたいなと思いつつ、なかなか実行に移せていません😅 丸石から下りる道は結構荒れてますね😓

プレミアムユーザー

ありがとうございます 剣山⇔三嶺ほどの過酷さはないけど、満足感のあるルートですよ。かずら橋から先のルートは、これから先 多くの方が踏み跡👣を残してくれると思います。 でも「整備された」とは言い難い状況でした😅

• とみ◯か@ゴーサマー

お疲れさまでした( ^o^)ノ ほんと、コロナの影響…気を使いますね(´Д`) 石丸からの下りけっこう荒れてるんですねーいつか挑戦したいと思ってるので参考になりました😆

プレミアムユーザー

こんばんは~ とても山は「密」とは思えないんですけどね😅 でも、三嶺山頂から下る際、鎖⛓️に触れる度に除菌ウエットで手を拭いたりと、気は遣いました。フツーにはやらないですよね。 かずら橋から先のルート、大袈裟な表現かも知れませんが、登山経験者なら問題ないレベルでしょう。ただ、この日は落葉🍂で道が判りにくい、オマケに赤テープ少なめなので、知らぬ間に道を外れたりしてました😅

• Kotoriski

D&Bさん♪♪縦走おつかれさまでした🌸 お天気最後までもって良かったですね〜✨ 私もいつかはやってみたい!! ブックマークしておきます😆 (そーいうの沢山たまってますが...😅)

プレミアムユーザー

らんらんさん こんばんは。ブックマーク😅してくれたんだ。ありがとう…ございます🎵 剣山まで程のボリュームは無いけど、なかなか歩き甲斐ありますよ☺️ 景色も良い✨し。 実は今日、筋肉痛で… ステイ ホームです😅

• Kotoriski

• クッシー

• りえ

プレミアムユーザー

チャリデポでなるほど!良いルートですね⭐︎距離が長い〜めっちゃしんどそうやけど…😐 三嶺の景色をまだ拝めていないので行きたい〜けど、緊急事態宣言出てしまった💦当分お預けですね😅

プレミアムユーザー

りえさん こんばんは~ なかなかの行程でしょう?(*^_^*)。タマにガッツリと歩きたくなるんですよ。でも今回は、剣山まで行くのがどうも自信なくって…ココまで。 そう言えば前回の三嶺はガスだったんですよね😢 今の状態が解除されたら、是非リベンジしてみてくださいね。 次は紅葉シーズン…かな?もうチョイ早いかな…

• シャチ

プレミアムユーザー

こんばんは(^^)/ いいなぁ~いいなぁ~縦走♪ 今年こそコロナ落ち着いたらやってみたい・・・ 今年こそ( *´艸`)(笑)

プレミアムユーザー

(笑)っちゃうんですか? そう言わずに今年こそ…(=゚ω゚)ノ でも、今回のはチョッとだけ不完全燃焼😅 ホントは剣まで行きたかったぁ~ 「歳」なんだろうか…

プレミアムユーザー

こんにちは! すごい分かりやすいレポ、勉強になりました! 三嶺⇨剣山縦走に向け、三嶺⇨奥かずら橋の縦走で体力程度を見ようと思ったのですが… 山と高原地図でも注意マーク、赤テープも少ないということで怯みました😓 スント使われてるみたいなのですが私もスントです!ナビ機能使用して赤テープ探しながら行けば道迷いはしないでしょうか??

プレミアムユーザー

こんばんは🌃 桔梗さん お久しぶりです このルート 計画中なんですね。剣~三嶺縦走の前哨戦?としては正解だと思います☺️ 白髪山までがキツイですけど、後は尾根に沿って歩くだけ(景色サイコー✨です) かずら橋までの下山ですが、私が行ったこの時期は雪融けで、人が少しずつ脚を踏み入れ始めた頃だから、踏み後も殆ど無くて、落ち葉🍂が道を隠していた様な感じでした。 今なら登山道は幾分識別しやすくなってると思います。 赤テープは巻いた枝が折れて地面に落ちていたり、色褪せて見つけにくい👀なんて事もありましたが、なんとかイケましたからね😅 国体橋まで下りてきたら後は「楽勝」です。 後は かずら橋→名頃までの道のりですね。 頑張って下さい、きっと大丈夫☺️ 因みに⌚、スントで同じなんですね。私はコレ、一目惚れで 買っちゃいました f(^_^;

プレミアムユーザー

お久しぶりです😊笑 覚えて下さってて光栄です✨そしてコメント返信ありがとうございます🙏 そうなんです✨縦走の前哨戦、しかもソロアタックなんで高の瀬まで体力レベルのテストしたいのに…国体橋まででも迷いそうな不安😓ほんと、それが1番の悩みです( ; ; ) 私のスントはトラバースでかなり古いモデルなんでD&Bさんの高級品にはかないませんが 笑、ナビ機能を使用して何とか降りてみます😓 崩落地がナーバス…赤テープ…うーん…

プレミアムユーザー

こんばんは🌃 初めてのルートでソロアタックとは… なかなかやりますね👏 桔梗さん トレラン⛰️🏃もやるみたいだから、きっとイケるでしょうね。崩落個所もロープをしっかり持っていれば大丈夫ですよ。 …でもって本番、小屋泊とかしない限りは三嶺→剣ルートをオススメします。 私、過去に逆回りで のんびり歩き過ぎ、三嶺を下る途中で、真っ暗に… ヘッドライト持参してましたが、エントリーグレードのモノだったので、テープ&登山道をロスト💧。ヒヤヒヤしながら名頃に辿り着いた事があります。その点、剣山なら いくら暗くなっても道を外すコト無いですからね☺️

プレミアムユーザー

ありがとうございます🙏✨ 三嶺⇨剣山‼️すんごく参考になるアドバイスです✨たしかに、剣山なら安心度半端ないですもんね‼️ ひとまず高ノ瀬から奥ニ重かずら橋までトライしてみます✨最近スントのみでログ残してたんで、トライしたら久しぶりにYAMAPで報告しますヾ(*´∀`*)ノ

プレミアムユーザー

そう言って頂いて光栄です🎵 真っ暗…多分 大丈夫と思いますが、万が一 膝なんか痛めて下山が遅くなったりした時の「保険」みたいなモンですよ😅 私も縦走時は殆どソロなので、チャリ🚲で見ノ越→名頃まで、ずっと下りなのもウレシイ✨

プレミアムユーザー

たしかに…剣山は最悪山小屋もあるのでなんかの時は助けを求めるも出来ますし… 縦走はソロ派なんですね! D&Bさんの日記読み込ませてもらって勉強しますヾ(*´∀`*)ノ

コメントを投稿