高ドア・・・ドラえもんの?

2020.04.11(土) 日帰り

今日も人に遭遇しない山へ行った! 絶対に怪我をする事は出来ないんですよね~っ 今は! 装備は、アイゼン、藪用のピッケル。 安全第一!

両神山・諏訪山・二子山 朝、滝沢ダム手前のループ橋から見上げて。四期萩、いいね~っ
朝、滝沢ダム手前のループ橋から見上げて。四期萩、いいね~っ
両神山・諏訪山・二子山 ここからスタートします!
ここからスタートします!
両神山・諏訪山・二子山 取り付きは、沢の左岸に入り、直ぐに右岸に渡りしばらく巻き込んで尾根を四駆で上がります!
両神山・諏訪山・二子山 滑りやすい所ばかり。
滑りやすい所ばかり。
両神山・諏訪山・二子山 斜面がすっかり伐採されてます。
あの稜線を行くんでしょ~
斜面がすっかり伐採されてます。 あの稜線を行くんでしょ~
両神山・諏訪山・二子山 岩が立ちはだかります!
突破!
岩が立ちはだかります! 突破!
両神山・諏訪山・二子山 林野庁のお印!
こんな所まで来るんですね~っ
藪岩のプロって事!
林野庁のお印! こんな所まで来るんですね~っ 藪岩のプロって事!
両神山・諏訪山・二子山 ピークです!
ピークです!
両神山・諏訪山・二子山 ここがお目当ての、ピークです!
ここがお目当ての、ピークです!
両神山・諏訪山・二子山 ドラえもんの高ドア~
ここからなら、どこへでもいけますよ~っ
そんな訳ないです!
ドラえもんの高ドア~ ここからなら、どこへでもいけますよ~っ そんな訳ないです!
両神山・諏訪山・二子山 すごいです!   梵天尾根から両神山までのルートが確り見えてます~っ
すごいです! 梵天尾根から両神山までのルートが確り見えてます~っ
両神山・諏訪山・二子山 赤岩岳もっ!   また、赤岩尾根縦走したいな~っ
赤岩岳もっ! また、赤岩尾根縦走したいな~っ
両神山・諏訪山・二子山 草原になってます!
草原になってます!
両神山・諏訪山・二子山 鹿避けネットに絡まってしまったのか?   本日2体目です!
鹿避けネットに絡まってしまったのか? 本日2体目です!
両神山・諏訪山・二子山 1441ピークからの、和名倉山!
1441ピークからの、和名倉山!
両神山・諏訪山・二子山 行動食、旨くて早くも無くなります!
行動食、旨くて早くも無くなります!
両神山・諏訪山・二子山 いい感じ~っ
いい感じ~っ
両神山・諏訪山・二子山 抜けて見ると、そうだったんですね!   どうりでヒヤヒヤ、ハラハラが続くと思った~っ
抜けて見ると、そうだったんですね! どうりでヒヤヒヤ、ハラハラが続くと思った~っ
両神山・諏訪山・二子山 右に行くと、秩父槍ヶ岳ですねっ!   読めませんが!
右に行くと、秩父槍ヶ岳ですねっ! 読めませんが!
両神山・諏訪山・二子山 どんどんと降ろされてます。少し登ると、コンサイス秩父槍ヶ岳です!
両神山・諏訪山・二子山 開けた所からは、和名倉山!
開けた所からは、和名倉山!
両神山・諏訪山・二子山 腹が減ったのでここで昼飯にします。
濃厚チキンクリームポタージユ、旨いですね~っ
腹が減ったのでここで昼飯にします。 濃厚チキンクリームポタージユ、旨いですね~っ
両神山・諏訪山・二子山 どんどんと降ろされて、少し開けた所から両神山!
どんどんと降ろされて、少し開けた所から両神山!
両神山・諏訪山・二子山 宗四郎様~っ   尖り具合が素敵ですよ~っ
宗四郎様~っ 尖り具合が素敵ですよ~っ
両神山・諏訪山・二子山 秩父槍ヶ岳です!
一番低いピークだと思うんですが~っ
秩父槍ヶ岳です! 一番低いピークだと思うんですが~っ
両神山・諏訪山・二子山 下山は、相原橋へ降ります。
滑ります!  ロープ助かります。
下山は、相原橋へ降ります。 滑ります! ロープ助かります。
両神山・諏訪山・二子山 沢まで降りると、ハシリドコロが咲いてました!
沢まで降りると、ハシリドコロが咲いてました!
両神山・諏訪山・二子山 ネコノメソウも!
ネコノメソウも!
両神山・諏訪山・二子山 野鳥観察小屋ですねっ!
野鳥観察小屋ですねっ!
両神山・諏訪山・二子山 無事に下山出来ました。
アスファルト道をしばらく歩きます~っ   今日は20分位ですがっ!
無事に下山出来ました。 アスファルト道をしばらく歩きます~っ 今日は20分位ですがっ!
両神山・諏訪山・二子山 振り返っての、秩父槍ヶ岳。
どれだ~?
振り返っての、秩父槍ヶ岳。 どれだ~?
両神山・諏訪山・二子山 駐車スペースの桜が満開です。
ホッコリします!
今、自分の行動をどうするか?
駐車スペースの桜が満開です。 ホッコリします! 今、自分の行動をどうするか?