はじめまして💕穏やかな春の祖母山2020-04-11

2020.04.11(土) 日帰り

コロナ自粛中でありますが今回も寄り道せずに下山後即帰宅と言う事で登山させて頂きました。県外へは自粛しております。 本日は神原登山口より山頂目指し小松尾根より神掛岩を見学しトレッキングコースより下山と言うコースでした。天気良し風なし申し分なしの山日和☀️ 初めての祖母山⛰に感動❤️そして自然の宝庫でした🌲😍滝、沢、木々たち、お花たち興味あるものばかりでした。また色んなコースから挑戦してみます👍そしていつの日か日本カモシカにこんにちは😊したいな〜今回はアナグマ🦡ちゃんでガマンですが(笑)そして山芍薬との出会い💕なんとかわいいお花でしょう😍来年は群生地満開の時に行ってみます。夢が膨らむな〜私も祖母山にハマりそう😊夏になったら沢遊びかな〜 次回は九重で17サミッツの予行演習です。大船山から白口まで。もっともっと体力つけないと‼️

祖母山 日本カモシカを探すんだ‼️
日本カモシカを探すんだ‼️
祖母山 初祖母山行ってきます
初祖母山行ってきます
祖母山 滝に癒されるー①
水の流れを目で見て耳で聞いて心が落ち着く😊
ずっと忙しかったからね🐼
滝に癒されるー① 水の流れを目で見て耳で聞いて心が落ち着く😊 ずっと忙しかったからね🐼
祖母山 滝に癒される②
滝に癒される②
祖母山 自然を満喫中🌳🌲
自然を満喫中🌳🌲
祖母山 なんだ😵😵ツンツンやってみた
なんだ😵😵ツンツンやってみた
祖母山 国観峠着、山頂見えたからもうすぐかと思えば
まーだまだ😅ここからバテた😓
国観峠着、山頂見えたからもうすぐかと思えば まーだまだ😅ここからバテた😓
祖母山 8合目、ここからがきつかった🤣
8合目、ここからがきつかった🤣
祖母山 やったー‼️初祖母山
やったー‼️初祖母山
祖母山 先月行った古祖母山
先月行った古祖母山
祖母山 もふもふファミリー😸🐼とともに
山頂ランチはリクエストのホットサンド🥪
もふもふファミリー😸🐼とともに 山頂ランチはリクエストのホットサンド🥪
祖母山 いつもの挽き立てコーヒー☕️にとろけるチーズのホットサンド🥪うーん‼️最高😍
祖母山 ゆで卵と野菜のホットサンド
ゆで卵と野菜のホットサンド バーナー🔥には要注意‼️‼️絶対に側を離れてはいけません😆この頃立中山で山火事😱
祖母山 本日の大ヒット👍あんこ好きにはたまらないようです😊😊あんバターは定番になるね😋
祖母山 サバの水煮缶入り炊き込みご飯🍚
サバの水煮缶入り炊き込みご飯🍚 年寄りには肉🥩より魚🐟だね🤗贅沢にも焼きおにぎりになった😋これでウインナーも焼けそう‼︎
祖母山 山頂で山々を眺める
春は霞んで見えますね
山頂で山々を眺める 春は霞んで見えますね
祖母山 カメラ📷の勉強中
たくさん撮らないとね
カメラ📷の勉強中 たくさん撮らないとね
祖母山 9合目小屋見学
泊まってみたいな〜
9合目小屋見学 泊まってみたいな〜
祖母山 前障子、大障子
次回は大障子さん待ってて下さいね💕
前障子、大障子 次回は大障子さん待ってて下さいね💕
祖母山 どら焼き
どら焼き
祖母山 ミツバツツジがあちこちに🌸
ミツバツツジがあちこちに🌸
祖母山 かなりの斜度です😰①小松尾根の激下り
かなりの斜度です😰①小松尾根の激下り
祖母山 ②
祖母山 あーズルズル大変なルートです😨しかし去年の傾山、石鎚山の経験があったから難なくクリアできました。
祖母山 下山の難所🤣
思いっきり足を伸ばして下りるしかない
下山の難所🤣 思いっきり足を伸ばして下りるしかない
祖母山 神掛岩は先端までは無理😅
神掛岩は先端までは無理😅
祖母山 かなりの高度です。怖いから座っています😵
神ではなくもふもふのおばちゃんです(笑)
かなりの高度です。怖いから座っています😵 神ではなくもふもふのおばちゃんです(笑)
祖母山 ヒメシャラがきりん🦒に見えた😀
ヒメシャラがきりん🦒に見えた😀
祖母山 ヒメシャラの群生地って言うのかな❓いっぱいある‼️抱きつきー❤️
祖母山 ホントに水が綺麗✨
ホントに水が綺麗✨
祖母山 山芍薬のかわいさを初めて知りました😍
撮影に時間かかったな〜帰って仕事あるのにね😞
山芍薬のかわいさを初めて知りました😍 撮影に時間かかったな〜帰って仕事あるのにね😞
祖母山 自然のリースみっけ😊あまりのかわいさに顔入れてみた🤗帰って写真みたらこれってギロチンや〜〜😱😱😱
祖母山 もみじ苺かな❓来月また見に来ようかな✨
食べてみたい〜🍓😋
もみじ苺かな❓来月また見に来ようかな✨ 食べてみたい〜🍓😋
祖母山 今日のお花🌸🌼
今日のお花🌸🌼
祖母山 山芍薬が可憐でかわいい❤️
山芍薬が可憐でかわいい❤️
祖母山 アナグマ🦡ちゃん
うちのネコみたいでかわいい💕💕
車🚗近づいても逃げなかった
アナグマ🦡ちゃん うちのネコみたいでかわいい💕💕 車🚗近づいても逃げなかった 実は日本カモシカを探せ‼️が目標👍ホントにいるらしいですね😵