ふくろう山〜(冬限定の山に登ったら⁈)-2020-04-11

2020.04.11(土) 日帰り

今日は余市岳へ行こうとしてたけど、どうも天気が怪しい…(- -;) 色々調べて晴れそうな当別方面へ‼︎ 今日の余市方面は、やっぱり1日中雲っていた〜までは良かった。 別狩岳?ピンネシリ? 色々と迷走し時間がかからなそうな、ふくろう山⛰へ が…アカンかったね😭〜だって、もう冬じゃないもん、雪ないもん〰️ (/□≦、)!! 冬山は厳しい=夏は早く登れる …ではありませんから〜残念‼︎ そんな事とはつゆ知らず…ぷらっと登ろうとした我々に山は厳しい試練を与えますΨ(`∀´)Ψヶヶヶ 沢登りでは、ぬかるみに運動靴を奪われ…残雪の上を歩くとと股下までズボッ…笹藪は背丈よりもどんどんと高く‼︎太く‼︎濃くなっていく☠️ 愚かな我々の行く手を阻む〰️(/□≦、) 山に負けたくない、弱い自分にも負けたくない‼︎ 山頂には、山頂からしか見えない絶景が待っているハズだから‼︎…と頑張ったその結果… ここにヘリ呼んで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾〜と、けいちゃんに言われ もう〜体、デポして良いですか…って(>人<;)⁈ アツシくんには変人の目で見られ(^^;) この時季にふくろう山に登ったらどうなるか⁈ 詳しくは写真でご報告させて頂きます😅

神居尻山・ピンネシリ 朝出発時の天気⛅️
う〜ん、やっぱり気になる雲〰️
朝出発時の天気⛅️ う〜ん、やっぱり気になる雲〰️
神居尻山・ピンネシリ 当別ダム✨
当別ダム✨
神居尻山・ピンネシリ 良いところですね〜
風があると、この時季はまだ寒く感じます。
良いところですね〜 風があると、この時季はまだ寒く感じます。
神居尻山・ピンネシリ ふくろう山🦉
ちょっとそこまで〜と⤴️
ふくろう山🦉 ちょっとそこまで〜と⤴️
神居尻山・ピンネシリ 尾根に取り付きますが、もちろん笹藪です😰
尾根に取り付きますが、もちろん笹藪です😰
神居尻山・ピンネシリ 気になる木
気になる木
神居尻山・ピンネシリ 気になる木〜少し怖い
気になる木〜少し怖い
神居尻山・ピンネシリ 浮かぶ木…ハンモックみたい🤗
浮かぶ木…ハンモックみたい🤗
神居尻山・ピンネシリ 笹藪から少し解放された林地帯
笹藪から少し解放された林地帯
神居尻山・ピンネシリ 沢でぬかるみにハマって雪で落とす
沢でぬかるみにハマって雪で落とす
神居尻山・ピンネシリ ピンテ見つけました〜ホッ✨
ピンテ見つけました〜ホッ✨
神居尻山・ピンネシリ 当別ダム湖が一望出来るところ
当別ダム湖が一望出来るところ
神居尻山・ピンネシリ 辺りの山⛰
辺りの山⛰
神居尻山・ピンネシリ 背丈より高い笹藪が行く手を阻む
背丈より高い笹藪が行く手を阻む
神居尻山・ピンネシリ 残雪があると笹藪から解放〜ズボッと股下まで埋まったりもしますが…
神居尻山・ピンネシリ ふくろう🦉が住んでそうな木👀✨
ふくろう🦉が住んでそうな木👀✨
神居尻山・ピンネシリ 振り返ると気持ち良いポイント✨
この左は崖〰️👀💦
振り返ると気持ち良いポイント✨ この左は崖〰️👀💦
神居尻山・ピンネシリ ふくろう山の山頂✨
ふくろう山の山頂✨ 太くて高い笹藪とハイマツが混じり、山頂までずっと密集〰️😱💦
神居尻山・ピンネシリ ふくろう山⛰山頂看板✨
ふくろう山⛰山頂看板✨
神居尻山・ピンネシリ ふくろう山〜291.4m
ふくろう山〜291.4m
神居尻山・ピンネシリ 山頂に近くなるにつれ、笹藪が背の高さよりも高く、濃くなりました😭
神居尻山・ピンネシリ 山頂からの景色①
山頂からの景色①
神居尻山・ピンネシリ 山頂からの景色②
山頂からの景色②
神居尻山・ピンネシリ 下山時にありました🐻🐾😅
気をつけて進みましょう
下山時にありました🐻🐾😅 気をつけて進みましょう
神居尻山・ピンネシリ 途中、見晴らしの良いポイント①
途中、見晴らしの良いポイント①
神居尻山・ピンネシリ 途中の見晴らしの良いポイント②
当別ダム湖
途中の見晴らしの良いポイント② 当別ダム湖
神居尻山・ピンネシリ ここまで来ると大丈夫🙆‍♂️ホッ😅
ここまで来ると大丈夫🙆‍♂️ホッ😅
神居尻山・ピンネシリ 春の山菜〜
ウドが芽を出してました🤗
春の山菜〜 ウドが芽を出してました🤗
神居尻山・ピンネシリ 何とか下山😆👍
何とか下山😆👍
神居尻山・ピンネシリ ふくろう🦉ココで見れました〜笑
ふくろう🦉ココで見れました〜笑
神居尻山・ピンネシリ 当別の道の駅へ
当別の道の駅へ
神居尻山・ピンネシリ 皆んなの願いを込めた桜🌸✨
コロコロ早く終息して🙏
皆んなの願いを込めた桜🌸✨ コロコロ早く終息して🙏
神居尻山・ピンネシリ 道の駅の駐車場
車内でカレーうどん🍜笑
道の駅の駐車場 車内でカレーうどん🍜笑
神居尻山・ピンネシリ カレーうどん🍜出来ました😆
カレーうどん🍜出来ました😆
神居尻山・ピンネシリ 車内で〜笑
車内で〜笑
神居尻山・ピンネシリ アツシくんにいちご大福🍓ご馳走になりした〜美味しいデザートご馳走様でした‼️まいぅ〰️😋
神居尻山・ピンネシリ 森林公園きよら♨️モール温泉で、札幌でただ一つの温泉とのこと🤗
神居尻山・ピンネシリ 〆の一本🍦(270円)でお疲れ様‼️
機械で押し出すやつ〜これはこれで良く出来てますね😆
〆の一本🍦(270円)でお疲れ様‼️ 機械で押し出すやつ〜これはこれで良く出来てますね😆