迷子の迷子の久住さん〜♪(←気楽か)

2020.04.11(土) 日帰り

今日は赤川から久住山へ! まさかの雪ふる展開、さみぃよう… 木の階段を帰るのが嫌になり、 下山ルートを変更。 結果、迷子しました笑 くじゅう先輩、恐ろしい… まだまだひよっこです私! 登山、勉強します!

九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川スタート!いつもの友人
赤川スタート!いつもの友人
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉のにおいがする施設
温泉のにおいがする施設
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボコボコ沸いてました
ボコボコ沸いてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 川を渡りながら止まる、進まん
川を渡りながら止まる、進まん
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな舗装の道も通りつつ、
こんな舗装の道も通りつつ、
九重山(久住山)・大船山・星生山 かいだーん
かいだーん
九重山(久住山)・大船山・星生山 きついので帰りは通らんと決意。
きついので帰りは通らんと決意。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、阿蘇五岳が見えるやん。
あ、阿蘇五岳が見えるやん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれが高岳でー、
あれが高岳でー、
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれが烏帽子岳でー、
あれが烏帽子岳でー、
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ、聞いてる?笑
あれ、聞いてる?笑 (山の人あるある→見える山々の説明を、全然求められてないのに長々しちゃう)
九重山(久住山)・大船山・星生山 よっこいせ。はぁ痩せよ。
よっこいせ。はぁ痩せよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日唯一のピーク
今日唯一のピーク
九重山(久住山)・大船山・星生山 周りに人多くて、いまいちはしゃぎきれない私
周りに人多くて、いまいちはしゃぎきれない私
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗方面。
雪、見えます?
天狗方面。 雪、見えます?
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇天で寂しげなくじゅう君
曇天で寂しげなくじゅう君
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星行こうと思ったけど、寒くてやめました
稲星行こうと思ったけど、寒くてやめました
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒そうな
寒そうな
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋まで行くのもなぁ…
避難小屋まで行くのもなぁ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 よし、ここでゆるりとしよう!
よし、ここでゆるりとしよう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し明るくなってきた
少し明るくなってきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 山でシーフード。最高。
山でシーフード。最高。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒー
コーヒー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザックを整理してから撮って貰えば良かった…
ザックを整理してから撮って貰えば良かった…
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、南登山口方面へ
さて、南登山口方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩きやすい森でした!
歩きやすい森でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか、GANTZ思い出す…
なんか、GANTZ思い出す…
九重山(久住山)・大船山・星生山 猪鹿狼神社跡
猪鹿狼神社跡
九重山(久住山)・大船山・星生山 お、これを歩けば赤川に戻れるかな?
と思ったら間違い。
慌てて引き返す。
お、これを歩けば赤川に戻れるかな? と思ったら間違い。 慌てて引き返す。
九重山(久住山)・大船山・星生山 舗装道路の脇を入るのが正解でした
舗装道路の脇を入るのが正解でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 看板だ!
看板だ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あかがわー
あかがわー
九重山(久住山)・大船山・星生山 地面を突いて、カエルに春を伝える遊び
地面を突いて、カエルに春を伝える遊び
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふるーい橋
ふるーい橋
九重山(久住山)・大船山・星生山 大量のピンクテープで逆にわからんくなる。
途中、親切な男性に教えてもらい、
大量のピンクテープで逆にわからんくなる。 途中、親切な男性に教えてもらい、
九重山(久住山)・大船山・星生山 柵の中からゴール!
お疲れ山でした!
柵の中からゴール! お疲れ山でした!