本日は英彦山へカワイイお花達と会いに出かけてきましたよ👍😆

2020.04.11(土) 日帰り

暗いニュースばかりで、会社でもコロナ対策でドタバタで勤務体制も変わり心身ともに疲れる毎日です😱元気を取り戻すには、やはり僕には、山とお花達に会いに行こうと、嫁さんも渋々でしたが、ついてきてくれたので英彦山に登ってきました😁沢山の花達に癒やされ来週からの元気を頂きましたよ😁

英彦山 出発前に自宅庭のミツバツツジが1輪咲いてましたよ😆👍
出発前に自宅庭のミツバツツジが1輪咲いてましたよ😆👍
英彦山 ハルノトラノオですね👍
ハルノトラノオですね👍
英彦山 早速のツクシショウジョウバカマです❤️
早速のツクシショウジョウバカマです❤️
英彦山 沢山のハルノトラノオが咲いてますね❤️👍
沢山のハルノトラノオが咲いてますね❤️👍
英彦山 スミレも咲いてましたよ😆
スミレも咲いてましたよ😆
英彦山 ハルノトラノオ凄く綺麗でカワイイですね❤️
ハルノトラノオ凄く綺麗でカワイイですね❤️
英彦山 色んな色のツクシショウジョウバカマが咲いてますね👍❤️
色んな色のツクシショウジョウバカマが咲いてますね👍❤️
英彦山 フロウケマンですね👍教えて頂きました😆
フロウケマンですね👍教えて頂きました😆
英彦山 まだ、咲いていてくれました👍大好きなゲンカイツツジ❤️
まだ、咲いていてくれました👍大好きなゲンカイツツジ❤️
英彦山 今年最後になるかな‼️ゲンカイツツジ会えて嬉しかったです❤️
英彦山 坊雲台の頂上を目指しますよ👍😆
坊雲台の頂上を目指しますよ👍😆
英彦山 頂上はシビレ😱💦ますね💦携帯を持つ手が震え落としそうになりますよ〜😱💦
英彦山 凄い断崖です😵携帯を落としたら取りに行けません😱
凄い断崖です😵携帯を落としたら取りに行けません😱
英彦山 鷹ノ巣山が見えてますよ👍
鷹ノ巣山が見えてますよ👍
英彦山 見納めのゲンカイツツジです❤️
見納めのゲンカイツツジです❤️
英彦山 アップも撮っておきますよ👍👍❤️
アップも撮っておきますよ👍👍❤️
英彦山 やった〜❤️ホソバナコバイモ👍😆
やった〜❤️ホソバナコバイモ👍😆
英彦山 やっと見に来られて良かったです👍❤️
やっと見に来られて良かったです👍❤️
英彦山 カワイイですね😆素敵です👍
カワイイですね😆素敵です👍
英彦山 すぐ近くに、ツクシショウジョウバカマも咲いてますね👍
すぐ近くに、ツクシショウジョウバカマも咲いてますね👍
英彦山 ガレ場歩きにくいですね💦💦
ガレ場歩きにくいですね💦💦
英彦山 嫁さんも頑張って登ってます👍
嫁さんも頑張って登ってます👍
英彦山 これは、またカラフルなツクシショウジョウバカマです❤️
これは、またカラフルなツクシショウジョウバカマです❤️
英彦山 対面の山の麓の貯水池‼️画像以上にエメラルドグリーンでしたよ‼️
英彦山 山頂迄、もう少しですよ😆
山頂迄、もう少しですよ😆
英彦山 やりました💪英彦山北岳到着です💪今日は、お花の観察なので、ここで休憩して下山しますね😆👍
英彦山 気持の良い山頂です👍しばし休憩して山の美味しい空気を腹いっぱい吸いたいと思ってます😆👍
英彦山 北岳は、人が居なかったので、貸し切りで休憩できましたよ👍
北岳は、人が居なかったので、貸し切りで休憩できましたよ👍
英彦山 山頂コーヒーを頂きます😆
山頂コーヒーを頂きます😆
英彦山 右が英彦山中岳です😆左が英彦山南岳です👍
右が英彦山中岳です😆左が英彦山南岳です👍
英彦山 中岳の山頂は、英彦山神宮の上宮がありますよ😁
中岳の山頂は、英彦山神宮の上宮がありますよ😁
英彦山 汚染物質の測定器がありましたよ😅
汚染物質の測定器がありましたよ😅
英彦山 これは、何の花かな❓
これは、何の花かな❓
英彦山 下山中に何時もの石碑をパチリしました👍
下山中に何時もの石碑をパチリしました👍
英彦山 下山中もホソバナコバイモを見つけましたよ❤️
下山中もホソバナコバイモを見つけましたよ❤️
英彦山 タチネコノメソウですね👍
タチネコノメソウですね👍
英彦山 ツクシショウジョウバカマもありましたよ❤️
ツクシショウジョウバカマもありましたよ❤️
英彦山 サバノオ❤カワイイですね❤️
サバノオ❤カワイイですね❤️
英彦山 フキノトウですね👍
フキノトウですね👍
英彦山 サバノオですね👍
サバノオですね👍
英彦山 フッキソウも咲いてましたよ👍凄く背が低いですが、木らしいですよ😆
英彦山 帰りに、英彦山ホテル和みの枝垂れ桜🌸を見に寄りました👍
帰りに、英彦山ホテル和みの枝垂れ桜🌸を見に寄りました👍
英彦山 ひときわピンクが綺麗ですね❤️毎年見るのを楽しみにしてますよ👍本日も最後まで見て頂きありがとうございます🙇⤵️本来なら自宅待機しなければいけない中ですが、どうしてもこの時期の花に会いたく、登ってしまいました🙏😅皆様の健康を祈ってます🙇⤵️コロナに負けないように頑張って乗り越えて行きましょう🙇⤵️これからもよろしくお願い致します🙇⤵️