ヤマノススメ👧巡礼(飯能アルプスDEトレッキング🚶)-2020-04-11

2020.04.11(土) 日帰り

長大な奥秩父山塊🗻の北側前衛に連なる奥武蔵縦走路🚶 通称、飯能アルプスに行ってきました🎵 飯能市は漫画(アニメ)ヤマノススメの舞台になっている街で、自宅から車で約40分の位置にあります😊(ヤマノススメは巣籠り中、アマゾンプライム📺で初めてアニメをみました(笑)) 3密を避けてソロ・車移動🚕で東飯能🚉まで行き、西武秩父線に乗って吾野駅🚉まで移動して、縦走しながら東飯能に戻る計画です🎵 寝坊して二時間ほど出発が遅れ😅9時過ぎに登山開始、子の権現⛩から天覚山🗻は距離も長く、細かいアップダウン⤴⤵の連続で足に疲労が溜り、東飯能まで歩けず東吾野駅に下り、電車で戻りました😣😣 言い訳はしません😌 やっぱり山🗻行きたいんです😣 リスクは承知ですが、自分ができる精一杯の感染予防対策(伝染らない・伝染さない)をして行きます🚶

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少しでも接触を避ける為、東飯能駅🚉まで車で来ました😅
少しでも接触を避ける為、東飯能駅🚉まで車で来ました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 電車🚃は人が乗っていません😣
電車🚃は人が乗っていません😣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅(あがの)🚉で下車します🎵
吾野駅(あがの)🚉で下車します🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 暫くは線路に沿って歩きます🚶
暫くは線路に沿って歩きます🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 花❁⃘*.゚
花❁⃘*.゚
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 秩父御嶽神社⛩の脇を進みます🎵
秩父御嶽神社⛩の脇を進みます🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 暫くは沢沿いの歩道を歩きます🚶
暫くは沢沿いの歩道を歩きます🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 浅見茶屋
営業しているのかな?
浅見茶屋 営業しているのかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから登山道です⤴
ここから登山道です⤴
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登ります😅
登ります😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 舗装路に出ました😅
山頂付近まで車で行けます🤔
舗装路に出ました😅 山頂付近まで車で行けます🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ権現到着🎵
茶屋があります🤗
子ノ権現到着🎵 茶屋があります🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 正式名称は大鱗山天龍寺

千年以上の歴史があり、足腰を守る神様として知られます🤔
正式名称は大鱗山天龍寺 千年以上の歴史があり、足腰を守る神様として知られます🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 仁王像
ちょっとポップな感じです😎
仁王像 ちょっとポップな感じです😎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 藁葺の本堂😀
藁葺の本堂😀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥の院に上がってみます⤴
奥の院に上がってみます⤴
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しだれ桜🌸
しだれ桜🌸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大きな鉄のわらじ(重さ2トン)😱と大きな夫婦下駄が奉納されています😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 展望所に上がって見ました🎵
都内方面が見えました👀
展望所に上がって見ました🎵 都内方面が見えました👀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリー🗼見えました🙌
スカイツリー🗼見えました🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 茶屋に戻り、次行きます🎵
茶屋に戻り、次行きます🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 次の山へpeakhunt🔺します🎵
次の山へpeakhunt🔺します🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 阿宇山🗻山頂🔺
阿宇山🗻山頂🔺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眺望良し🎵
眺望良し🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 縦走します🚶
縦走します🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🦊?
🦊?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久々戸山🗻
地味なピークです😅
久々戸山🗻 地味なピークです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 六ツ石ノ頭🗻
六ツ石ノ頭🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 案内板は豊富です🎵
案内板は豊富です🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 高反山🗻
高反山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 栃屋ノ頭山頂🔺
栃屋ノ頭山頂🔺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 栃屋ノ頭🗻
栃屋ノ頭🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 花🌸
花🌸
舗装路に出ました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し下がって⤵
ここからとりつきます⤴
少し下がって⤵ ここからとりつきます⤴
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 分岐を直進😅🚶
分岐を直進😅🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高山🗻山頂🔺
何故か外人の男の子が寝てました(笑)
大高山🗻山頂🔺 何故か外人の男の子が寝てました(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 昼食はサンドイッチ🥪
半分ずつ食べました😋
昼食はサンドイッチ🥪 半分ずつ食べました😋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 巨石🤔
巨石🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野ノ頭🗻山頂🔺
吾野ノ頭🗻山頂🔺
花❁⃘*.゚
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 分岐
天覚山🗻山頂🔺に向かいます🎵
分岐 天覚山🗻山頂🔺に向かいます🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山🗻山頂🔺
天覚山🗻山頂🔺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ライフメットドーム(西武ドーム)が見えました🎵
ライフメットドーム(西武ドーム)が見えました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山山頂直下から😊
下ります⤵
天覚山山頂直下から😊 下ります⤵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢筋コースと尾根コース分岐に出ました😅
沢筋コースと尾根コース分岐に出ました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 生活道路に出ました🎵
生活道路に出ました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東吾野駅🚉到着
お疲れ様でした✌
東飯能駅に戻ります
東吾野駅🚉到着 お疲れ様でした✌ 東飯能駅に戻ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメ
バッジGET🎵
ヤマノススメ バッジGET🎵