国から、非常事態宣言を出されたので、鈴鹿の雨乞岳へ自粛の練習の巻(#^.^#)

2020.04.09(木) 日帰り

1月だったけ、此処一〜二週間が最大の山場と言っていたっけ、 もう4月や〜.、お天気の週間予報と一緒で、全く当たらんわ❗️ あっちこっちの、お山に行って、自粛しょう〜と 👏👏👏👏 習とオリンピックに気を使いすぎて、武漢から春節の時に彼の国から、武漢コロナウイルスを蔓延させた政府のやり方が元凶だろうが、あの時中国から入国禁止すれば、ここ迄は、ならなかった責任は大きい(*≧∀≦*) 其れに、武漢コロナウイルスについて、安倍のマスクは、習からクギを刺されている、余り大層にしないでと、馬鹿か❗️ 話は、雨乞岳に戻りますが、こちらの登山者は 少ない、殆ど御在所岳方面らしい、御在所岳への 駐車場の車が、圧倒的に多かった。 皆さん、結構、登ってはんねや〜❣️😁

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 未だ朝が早いから、車が少ない、デモ、御在所方面は、そこそこ止まっていた。😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳への取り付き点。此処でレッラゴーしたけど
上手く撮れていなかったので、載せない、アハハハ
\(//∇//)\
雨乞岳への取り付き点。此処でレッラゴーしたけど 上手く撮れていなかったので、載せない、アハハハ \(//∇//)\
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さい、カラ沢のアップダウン⤵️⤴️を、いくつも超えて、ザレた場所もあるから、注意(^∇^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛い、ショウジヨバカマ様。😁
可愛い、ショウジヨバカマ様。😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大好きな😍シャクナゲの木)^o^(
大好きな😍シャクナゲの木)^o^(
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 馬酔木の花、小型のスズランの花みたいや🌸
馬酔木の花、小型のスズランの花みたいや🌸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワウチワ、今年初、こここんにちは〜
ピンクが綺麗だな〜🤗
イワウチワ、今年初、こここんにちは〜 ピンクが綺麗だな〜🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩するのに、とても良い場所ダヨ!
休憩するのに、とても良い場所ダヨ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 エ〜、マダラネコチャンノメソウ、ウソやで〜
エ〜、マダラネコチャンノメソウ、ウソやで〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自然の登山道、セナさんの地元の近々の1000m級の山、上から下迄、階段にしている、どしがたい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 7人山への分岐点。
7人山への分岐点。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木に削られた、7人山の削り標識、余り感心せんな〜❗️
木に削られた、7人山の削り標識、余り感心せんな〜❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳への急登の始まり、標高差250m
ガンバルチャ❣️( ^ω^ )
雨乞岳への急登の始まり、標高差250m ガンバルチャ❣️( ^ω^ )
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ、クラシ方面、ドン亀🐢セナさんは、やはり今回も
足を伸ばせなかった、ここは、ウリウリさんに
イブネ、クラシ方面、ドン亀🐢セナさんは、やはり今回も 足を伸ばせなかった、ここは、ウリウリさんに 教えてもらった、滋賀県側から行く事にケツのテイダヨ👏👏デモ、行きたかったな〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳の山頂直下ダヨ😁
東雨乞岳の山頂直下ダヨ😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂直下から、御在所岳と鎌ケ岳。
山頂直下から、御在所岳と鎌ケ岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 同じく、東雨乞岳の山頂直下から。
同じく、東雨乞岳の山頂直下から。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳の山頂。*\(^o^)/*
東雨乞岳の山頂。*\(^o^)/* 晴れすぎて、遠くが霞んでいるわ、白山、乗鞍、御嶽山が、霞んで見えてた👀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霞んすんで、白山をズーム。
霞んすんで、白山をズーム。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳から、本峰、雨乞岳への稜線、気持ちいい
稜線ダヨ*\(^o^)/*
東雨乞岳から、本峰、雨乞岳への稜線、気持ちいい 稜線ダヨ*\(^o^)/*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 素敵な稜線。堪らんな〜😝
素敵な稜線。堪らんな〜😝
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 稜線から、東雨乞岳の後方に御在所岳。
稜線から、東雨乞岳の後方に御在所岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本峰の雨乞岳山頂。*\(^o^)/*
本峰の雨乞岳山頂。*\(^o^)/*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂標高から後方の鎌ケ岳。
山頂標高から後方の鎌ケ岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綿向山を👀、山頂のモニュメントガス見える。
綿向山を👀、山頂のモニュメントガス見える。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カックイイ、鎌ケ岳。
カックイイ、鎌ケ岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂の後方、御在所岳と鎌ケ岳。
山頂の後方、御在所岳と鎌ケ岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂から中央後方入道釈迦ケ岳。
山頂から中央後方入道釈迦ケ岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂直下の池、名前は❓
山頂直下の池、名前は❓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳山頂のハルリンドウ、可愛い😍
東雨乞岳山頂のハルリンドウ、可愛い😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳から少し下った場所から、雨乞岳を👀
東雨乞岳から少し下った場所から、雨乞岳を👀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから、標高差250mを一気入道下る。
ここから、標高差250mを一気入道下る。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 細い木々の中の下山道、急下降ダヨ❗️
細い木々の中の下山道、急下降ダヨ❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 同じく。
同じく。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三人山、意味が解らん?
三人山、意味が解らん?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大好きなシャクナゲの群落から、後方の鎌ケ岳。
大好きなシャクナゲの群落から、後方の鎌ケ岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 細い尾根の登山道の両側にシャクナゲの群落。
😊
細い尾根の登山道の両側にシャクナゲの群落。 😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワウチワ。後数日すると、此処は、イワウチワ、シャクナゲ、ロードかな❓デモ、開花時期が一緒かな❓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シャクナゲロード。
シャクナゲロード。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワウチワロード。
イワウチワロード。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラ谷へとの分岐点、此処から谷に降りないで、尾根の下の方へ、ザレた急な下りが続く、緊張蚊取り線香ダヨ❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真では、解らないが、メチヤザレた場所
少し、怖かったわ、ストックが有れば良かったかな❓
写真では、解らないが、メチヤザレた場所 少し、怖かったわ、ストックが有れば良かったかな❓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山後の鈴鹿スカイライン道の傍にはスミレがいっぱい、咲いてた、まるで宝塚ヤ。わかるかな〜。
\(//∇//)\
下山後の鈴鹿スカイライン道の傍にはスミレがいっぱい、咲いてた、まるで宝塚ヤ。わかるかな〜。 \(//∇//)\
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平トンネル直ぐの駐車場。
武平トンネル直ぐの駐車場。