三峯神社表参道〜雲取山〜三条の湯

2020.04.08(水) 日帰り

緊急事態宣言発令2日目! 三峯神社から雲取山日帰りのつもりだったが、バスが故障して(^_^;)止まってしまった、、 ちょうど大輪の登山口が近ったので、三峯神社表参道コースから登山開始することに。 登ってると、、雲取山日帰りは厳しいなと、、 あれ?緊急事態宣言?仕事休みだよね? そうだ!!!家に帰らなくて良いよね!!! ということで、昼頃に三条の湯へ電話をしたら、気持ちよく予約を受けていただきました! とてもありがたい、、宿泊者は私達だけ。お風呂も貸し切り。鹿のカレーを頂きました!クセのないとても美味しいカレーでした。ご馳走さまでした。 夜外に出ると、、何か後ろに気配が!振り向くとカモシカ!!!びっくりして、声を出すと、あちらも驚いてましたが、、 逃げない!まだ、そこにいる!! 特に害はないので、しばらく様子を見ましたが全く動かず、、寒いので宿に戻りました。 翌朝も美味しく朝ごはんを頂き、鴨沢へ!あ、、バスの時刻のこと考えて無かった、、鴨沢に着きましたが、 あ、、バスがない、、 歩くしかない。 でも、長いな、、 そうだ!!!ヒッチハイクだ!!! ということで、車が時々通る度に手を上げるが、、緊急事態宣言発令3日目! そう簡単には車は止まらない(泣) ならば、こちらから話しかけよう!ということで、奥多摩湖沿いの駐車場に止まっていた方にお願いすると、なんと受けて頂きました(ToT)感謝です! しかも、青梅駅まで、、(ToT)感謝です! ありがとうございました!!!