【函館山 ちょこっとアレンジTKGコース】山メシ

2020.04.08(水) 日帰り

前置き無し😃 うそ🤥(ほぼ前置きやん) 日記です。 飛ばしていただいて結構です😃 この頃、山行って無かったので函館山行って来ました葉子😃 (この頃、私の職場、逆に忙しい😢) 私、定期的に山の匂い嗅がないとダメな人なので函館山で沢山の山の匂いと木の言葉を聞いてきて非常に満足の半日でしたよ😃 で、 とある過酷な条件の山に挑み続けているhさん達のレポを、ずーと見て。 人様と違う事をやるのはリスクがあるのに頑張っているレポを読むたび、少し羨ましい感情「いーなー」と、励ます「頑張れぴょん」という気持ちが生まれます。 誰も得をしない薮刈りなんかも心に来るもの「マジか!」があります。 そんな中、さらに とある山の大先輩のmさんに「高層天気図」と言うものを教えてもらいました。はっきりいって函館山では関係ありません。 でも、ガッツリな山じゃ無くても、ソコソコの山を登る時には、この辺の知識と確認は必要だと思いました。 (若く無いので知識もつけんとね) 短波ラジオ聴いて天気図書けてれば、まーソコソコ俺はやれてる感がありましたが。ちょっと自分にも思い当たるものがあったのでこの機会を与えていただいて良かったです。 ありがとうございます😊 自分は若い頃から、自分だけで少しだけ山登っていたので、いわゆる所詮「我流」。 人様から指摘される機会は少なかったのかなーとか自分なりに思ってます。😃 (でも自分の天気予報は結構当たります) そんな中、やりとりさせていただいていたら 前日、仕事終わりで、💡ピコン! 明日は卵かけご飯だ!と天の声がしたので、何買えばいいんだべか?と思いながらもとホクレンショップへ😆 まー自分の食いたいもん買って行きますよ😃 あー考えて見れば山メシも、「我流」だね! TKG てつ◯、こむろ、グローブ再結成ないのかな?の略です!🤥うそ

函館山 高層図!2個の低気圧のうち西の低気圧が東に流れるけど等圧線も間隔は広い。そんな急激な天候の変化はないでしょう😃
いけたろ予報提供😃
ざっくりすぎ!笑
高層図!2個の低気圧のうち西の低気圧が東に流れるけど等圧線も間隔は広い。そんな急激な天候の変化はないでしょう😃 いけたろ予報提供😃 ざっくりすぎ!笑
函館山 ごはんのお供と言えば俺的にはこれだなぁ〜😃鮭フレーク特売で198円
函館山 メンテしていた私の夏靴です。
半分皮のローバーちゃんです😃
今日はレキのポールはお休み。
メンテしていた私の夏靴です。 半分皮のローバーちゃんです😃 今日はレキのポールはお休み。
函館山 函館山の駐車場満車😢
いつもの下の中学校横に!
ちょい寄り道。函館公園。ちょいと確認したい事が。
函館山の駐車場満車😢 いつもの下の中学校横に! ちょい寄り道。函館公園。ちょいと確認したい事が。
函館山 ポニーはいた。寂しそうだった。
未来(ミク)はいなかった😢
あーやっぱりねー😢
ポニーはいた。寂しそうだった。 未来(ミク)はいなかった😢 あーやっぱりねー😢
函館山 途中の民家。
なんかめっちゃ吠えられた😢笑
「まるで犬のオーケストラやー」彦麻呂風!笑
俺、動物に好かれるタイプなのにショック
途中の民家。 なんかめっちゃ吠えられた😢笑 「まるで犬のオーケストラやー」彦麻呂風!笑 俺、動物に好かれるタイプなのにショック
函館山 平日なのに駐車場満車😳
結構凄いとこ停めてんな!
平日なのに駐車場満車😳 結構凄いとこ停めてんな!
函館山 おっこれはみんな使えていいね!😊
新しくて何年かは持ちそう。
おっこれはみんな使えていいね!😊 新しくて何年かは持ちそう。
函館山 定期報告!
横津、烏帽子、袴腰!
異常無し😃
定期報告! 横津、烏帽子、袴腰! 異常無し😃
函館山 菊系!😃
ちゃんと書けよ、
菊系!😃 ちゃんと書けよ、
函館山 デカイ!
サイコガンダムより
デカイ、
デカイ! サイコガンダムより デカイ、
函館山 題名
下の道路とクビレ❤️
題名 下の道路とクビレ❤️
函館山 題名
ミラーの中の小人
(手を振ってます)
題名 ミラーの中の小人 (手を振ってます)
函館山 気持ちいい。
気分もいい。
ランチは第二砲台の3番で!
ある程度風があってもココは大丈夫🙆‍♂️
気持ちいい。 気分もいい。 ランチは第二砲台の3番で! ある程度風があってもココは大丈夫🙆‍♂️
函館山 さあ!
ゆっくり、まったり
やりますよー😃
さあ! ゆっくり、まったり やりますよー😃
函館山 まず
お湯🔥
作るよーーー
まず お湯🔥 作るよーーー
函館山 タマゴ2個持って来ました順子😃
タマゴ2個持って来ました順子😃
函館山 茶碗🍚2個置きます。さて今日は何を作るのかな?
(つーかタイトル書いてるじゃん😆)
茶碗🍚2個置きます。さて今日は何を作るのかな? (つーかタイトル書いてるじゃん😆)
函館山 あーーーーーーーーー」
腕が落ちたぜ😎悲しい。
あーーーーーーーーー」 腕が落ちたぜ😎悲しい。
函館山 冷やごはん
アツアツに温めますよー😃
冷やごはん アツアツに温めますよー😃
函館山 茶碗にうつして😃
茶碗にうつして😃
函館山 トッピング!😆
【シャケフレークいんTKG】
あれ〜?myuさんなかなか来ないなぁ〜😎笑
トッピング!😆 【シャケフレークいんTKG】 出来たーーーーーーーーーうまそーーーーーーーーーー早く食いてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あれ〜?myuさんなかなか来ないなぁ〜😎笑
函館山 もう一個も!
【なめたけ入れたさTKG】
出来たーーーーーーーーーーコレもいいじゃねーーーーーー
hiromiさんなかなか来ないなぁ〜😎笑
もう一個も! 【なめたけ入れたさTKG】 出来たーーーーーーーーーーコレもいいじゃねーーーーーー hiromiさんなかなか来ないなぁ〜😎笑
函館山 おーーーなかなか見栄えもいいんじゃね😃
腹ペコぺコなので、もう食わせてくれ!
おーーーなかなか見栄えもいいんじゃね😃 腹ペコぺコなので、もう食わせてくれ!
函館山 醤油!ちょいかけてもう食います。

いただだだだきまーーーーす😆
(今回は混ぜない感じのTKGです)
醤油!ちょいかけてもう食います。 (本当はタレ作ってたけどレンジの横に置き忘れて来ちまったーー😢) いただだだだきまーーーーす😆 (今回は混ぜない感じのTKGです)
函館山 速攻で完食!😃笑
どっちも馬🐴勝った!😊

さあ、帰るか?
いや待てよ!あれ忘れてた。
速攻で完食!😃笑 どっちも馬🐴勝った!😊 で、シェラカップで、今、入れたばかりのコーシーを飲む😃  旨い!この時間が遅くなるこの時が好き。 さあ、帰るか?  いや待てよ!あれ忘れてた。
函館山 ジャジャーーン!
540 →  350 コレは安いっしょ!

野うさぎさん😃
ありがとーでしたー😃
ジャジャーーン! 540 → 350 コレは安いっしょ! 野うさぎさん😃 ありがとーでしたー😃
函館山 濃厚系!
恋系(濃い系)好きな人はオススメ!

普段食わないミックス頼んだ。
濃厚系! 恋系(濃い系)好きな人はオススメ! 普段食わないミックス頼んだ。
函館山山頂売店😢
CIA現地調査! 函館山山頂売店😢
展望フロア😢
CIA現地調査! 展望フロア😢
函館山 CIA現地調査!
俺の車!見えた!
なんじゃそりゃ(; ̄ェ ̄)
CIA現地調査! 俺の車!見えた! なんじゃそりゃ(; ̄ェ ̄)
チャーミーグリーン😎の坂
CIA現地調査! チャーミーグリーン😎の坂
ガンガン寺
CIA現地調査! ガンガン寺
函館山 コレは酷い。
ロープウェイ駐車場🚡
経済が死んでる
コレは酷い。 ロープウェイ駐車場🚡 経済が死んでる
函館山 ロープウェイターミナル
誰もいない

ロープウェイターミナル 誰もいない 健康第一で、その上で経済を回すやり方をしないと厳しい。じゃどうすれば良いのか?
函館山 振り出しに戻る😃
よし!最後まで雨は降らなかったね!

お付き合いありがとうございました😊
振り出しに戻る😃 よし!最後まで雨は降らなかったね! お付き合いありがとうございました😊
函館山 6時に雨降った。
(降りた時の高層天気図)

うーん、なかなか奥深い🤔
6時に雨降った。 (降りた時の高層天気図) うーん、なかなか奥深い🤔