しんみり花見イン鶴岡公園

2020.04.07(火) 日帰り

お久しぶりの活動日記です。 去年、初めてトレランレースを走って自分の体力の無さにへこむ          ⬇️ 走った事ないけどフルマラソン走ってみようかなぁ。なんかいい大会ないかなぁ…          ⬇️ 東北風土マラソン?4月26日?時期もいいし、2キロ毎に東北の名物が準備してあって食べながら走る?なんかユルくて俺に向いてんじゃねぇ?よし!これ走ったろ。          ⬇️ 幸いな事に今年は雪が無く、道路をたくさん走ることができました。そして天気が悪ければ体育館。YAMAPは皆様の活動日記を見るだけ。          ⬇️ なんか去年より走れるようになったんじゃねぇ?よしよし。          ⬇️ コロナ騒動勃発。東京マラソンの一般ランナーは出場見送り。その後続々とマラソン大会中止へ。          ⬇️ 東北風土マラソン中止のお知らせ。ガッカリ…          ⬇️ 代わりに何かないかなぁ… 福島市信夫山パークランニングレース?ん〜距離は10キロだけど、高低差があるからこれにするかぁ!まさか6月までにはコロナもおとなしくなるやろ。          ⬇️ 福島市信夫山パークランニングレース中止のお知らせ。ガッカリ…          ⬇️   今ここ。テンションだだ下がり 走るモチベーションが限りなく低くなってますが、ちょっと鶴岡公園に寄って桜でも見っか。 まだ少し早かったですが、日当たりの良い所は綺麗に咲いてました。 ここもコロナ騒動の余波で露店が一軒も出ていませんでした。例年露店の陰になって見ることができなかった桜の木の根のたくましさに圧倒され、朽ちかけていながら一生懸命花を咲かせている老木に心切なくなりました。花より団子とはよく言ったもので、見ているようで見ていなかったのですね。 ブルーシートの上で酒盛りをしたり、花見小屋や露店で賑やかな鶴岡公園とはまったく違うしんみりとした花見でしたが、これはこれでよし。 オンリーワンな花見になりました。 コロナ騒動の最中花見なんてとも思いましたが、平日の昼ということもあり、他人に近づくと警戒されるくらいガラガラでした。 皆様も感染しないように気をつけてください。マスクも大事ですが、睡眠、食事、適度な運動等で免疫力を上げることが基本です。どうぞご自愛下さい。