春満載🌸🐞の藤原岳~子向井山 (三重県 員弁町)-2020-04-07

2020.04.07(火) 日帰り

今日は鈴鹿山系の藤原岳に行って参りました😀 単独行動でしたのでチョッピリ寂しさも有りましたが綺麗な花有り🌸、🐞昆虫有り、タヌキさんとも会えました🐹 福寿草を観れたのが一番の収穫です。 子向井山を後にして鉄塔付近に出た所でルートが❓️❗️ 道無き谷を下ってまさかのデンジャラス😣💦体験❗️ まぁ、無事に下山出来た事に感謝です。☘️

藤原岳・御池岳  藤原岳表登山道駐車場🅿️に停めて出発❗️
藤原岳表登山道駐車場🅿️に停めて出発❗️
藤原岳・御池岳 早速、GO🙂
早速、GO🙂
藤原岳・御池岳 やはり🌲癒されますね。
やはり🌲癒されますね。
藤原岳・御池岳 こんな感じの登山道を暫く進みます。
こんな感じの登山道を暫く進みます。
藤原岳・御池岳 先行する登山者の方達です。🙂
先行する登山者の方達です。🙂
藤原岳・御池岳 岩場が出で来ましたよ❗️足元には気をつけて登りましょう⚠️
岩場が出で来ましたよ❗️足元には気をつけて登りましょう⚠️
藤原岳・御池岳 小さなお花です。かわいいですな❗️
小さなお花です。かわいいですな❗️
藤原岳・御池岳 福寿草❗️まだ咲いててくれてありがとう。
福寿草❗️まだ咲いててくれてありがとう。
藤原岳・御池岳 かわいいお花です。
かわいいお花です。
藤原岳・御池岳 オーー!開放的😊
オーー!開放的😊
藤原岳・御池岳 霞んでますが最高で〰️〰️す‼️
霞んでますが最高で〰️〰️す‼️
藤原岳・御池岳 遠くには小屋が見えます❗️
遠くには小屋が見えます❗️
藤原岳・御池岳 😃✌️イエーイ❗️
😃✌️イエーイ❗️
藤原岳・御池岳 タッチ❗️
タッチ❗️
藤原岳・御池岳 山頂は穏やかで風が少しある程度で快適でしたよ😃気持ちいい〰️〰️🎵
藤原岳・御池岳 春の陽射し🌞
春の陽射し🌞
藤原岳・御池岳 山小屋に戻って📸こんな感じです。
山小屋に戻って📸こんな感じです。
藤原岳・御池岳 ではでは、天狗岩👺迄行って見ましょう❗️
ではでは、天狗岩👺迄行って見ましょう❗️
藤原岳・御池岳 足元にはなんと🐞テントウムシが。。❗️春ですな〰️🙂
足元にはなんと🐞テントウムシが。。❗️春ですな〰️🙂
藤原岳・御池岳 こんな感じの所を歩いて行きます。🚶‍♂️
こんな感じの所を歩いて行きます。🚶‍♂️
藤原岳・御池岳 ヤッホイ❗️着きました。下は岩場です。
ヤッホイ❗️着きました。下は岩場です。
藤原岳・御池岳 下の方を見るとコワイ😫高所恐怖症のtokizirouには危険な所です。
藤原岳・御池岳 眺めはいいっすネーー。
眺めはいいっすネーー。
藤原岳・御池岳 続いて頭陀ヶ平迄行きますよ😃
続いて頭陀ヶ平迄行きますよ😃
藤原岳・御池岳 結構、標高あります!
結構、標高あります!
藤原岳・御池岳 三角点もあります!タッチ❗️
三角点もあります!タッチ❗️
藤原岳・御池岳 山頂です🙂
山頂です🙂
藤原岳・御池岳 では下山していきましょう。
では下山していきましょう。
藤原岳・御池岳 あや!前方にタヌキさん!🐹結構まん丸してます。
あや!前方にタヌキさん!🐹結構まん丸してます。
藤原岳・御池岳 誰にも会いません。。。
誰にも会いません。。。
藤原岳・御池岳 途中の子向井山山頂付近です。三角点では無いと思いますが一応山頂付近に有ったので📸
藤原岳・御池岳 山頂付近の展望はありません😣🌲
山頂付近の展望はありません😣🌲
藤原岳・御池岳 途中、唯一鮮やかな花を咲かせていた木です。ホッホリ💠
途中、唯一鮮やかな花を咲かせていた木です。ホッホリ💠
藤原岳・御池岳 静寂の中に佇む。。。
静寂の中に佇む。。。
藤原岳・御池岳 あれ❓️❗️YAMAPのルートでは赤色なのですが。。。道無き谷を標識迄降りてきました❗️標識無かったらプチ遭難してた?かも。。。
藤原岳・御池岳 森林🌲地帯を下山します。ここもなかなかのデンジャラスZONEでした❗️(個人的感想)です。
藤原岳・御池岳 なんか不明瞭な所も有りますが。。。行けます💦(個人的感想)
なんか不明瞭な所も有りますが。。。行けます💦(個人的感想)
藤原岳・御池岳 やれやれ無事に下山出来ました💦
やれやれ無事に下山出来ました💦
藤原岳・御池岳 駐車場🅿️迄ひたすら歩いて帰ります🚶‍♂️途中の🌸
駐車場🅿️迄ひたすら歩いて帰ります🚶‍♂️途中の🌸
藤原岳・御池岳 🌸綺麗ですね。
🌸綺麗ですね。
藤原岳・御池岳 紫色の花も素敵です。
紫色の花も素敵です。
藤原岳・御池岳 ゴール🏁お疲れ様でした❗️そしてありがとうございました☘️
ゴール🏁お疲れ様でした❗️そしてありがとうございました☘️
藤原岳・御池岳 最後に西藤原駅でバッジゲットです。🙂もう1種類有るようです。