南平台(別府市)-2020-04-07

2020.04.07(火) 日帰り

目標達成してちょっと気が抜けた(笑) 別府八峰トレイルを歩こうと思ったが、最初は街の中を通るのでまたの機会に・・・ で、どこ行こう?(数を追う頃には考えられなかったセリフ) 扇山?焼いたばかりで黒くなる。飯盛ケ城? 景色が良くて人がいなくて、2時間くらいで山頂・・・ そうだ!南平台行こう!

青いベンチの休憩地点

Hiroさん命名のcurve bough(カーブ バウ)がある南平台分岐。曲がった大枝という意味らしい😉

地震の時に踊ると言う「踊り石」😲

以前は踊り石から南平台に向かっていたが、少し先から向かうようになった新しい看板。復路で下りてくる予定。

先の看板から12分の南平台分岐。ここにも新しい看板。左へ上がる。

往路に合流

踊り石にあった古い城島新道の標識。いつか歩いてみたいけど・・・

神社からは舗装道で下山しました。ありがとうございましたm(__)m