山王山・-2020-04-06

2020.04.06(月) 日帰り

☀️今日の目的は タケノコ堀り❣️ それと 山王山⛰とざ〜ん😎 ほんとは 鈴鹿の山に 行きたかったのですが^_^強風🌀爆風予報でCだったので 山は諦めようと^_^ タケノコ堀り したいな って  小さくつぶやいてたら  Yちゃんが いい所ありますよ👩🏻‍🦰って❣️ ご自由に どうぞ的に 掘らせていただけて 駐車場も 0円 更に15分登れば見晴らしの良い山王山と言う お山にも登れて⛰ 大満足の 1日でした! 活動時間が、おかしな事になってます😆登山口から 活動時間が3時間になっている所は、ここずっと! タケノコ掘ってました😅 掘りたい方は 長靴履いて、クワやスコップ、枝切りハサミなど 道具が無いと無理ですよ!!旦那さんと2人で 大小合わせて5本かな?! そこ!写真撮るの忘れました😆😅 大物は、キズ付けないように掘ろうと思うから時間かかります💦 遺跡の発掘作業の様でしたが 春の御馳走が、食べられると思うと ほんと楽しかったです♪( ´▽`) Yちゃん❣️😊今日もありがとう💕

山王山・まるまる山・松尾山 長靴、クワ、スコップと ホームセンターに寄り 小さなクワも買って 準備万端!
山王山・まるまる山・松尾山 駐車場は、関市にある トーエー食品 で検索して そのすぐ裏手にありました!
Yちゃん!情報ありがとう✋
駐車場は、関市にある トーエー食品 で検索して そのすぐ裏手にありました! Yちゃん!情報ありがとう✋
山王山・まるまる山・松尾山 駐車場からすぐ、階段で もうすでに 竹林です‼️
駐車場からすぐ、階段で もうすでに 竹林です‼️
山王山・まるまる山・松尾山 山桜?は 赤い葉も出てきて いい感じです!
山桜?は 赤い葉も出てきて いい感じです!
山王山・まるまる山・松尾山 タケノコ、自由に摂って良いなんて!!嬉しくて😆
タケノコ、自由に摂って良いなんて!!嬉しくて😆
山王山・まるまる山・松尾山 Yちゃんに続き!私も 近くで発見‼️
Yちゃんに続き!私も 近くで発見‼️
山王山・まるまる山・松尾山 ふむふむ可愛い😍
ふむふむ可愛い😍
山王山・まるまる山・松尾山 Yちゃんも 大物を 慎重に🤫
Yちゃんも 大物を 慎重に🤫
山王山・まるまる山・松尾山 大物‼️
大物‼️
山王山・まるまる山・松尾山 折れたり😥
折れたり😥
山王山・まるまる山・松尾山 かなり大きい‼️
かなり大きい‼️
山王山・まるまる山・松尾山 大物過ぎて 最後 折れた‼️
Yちゃんの持って来た バール!
大物過ぎて 最後 折れた‼️ Yちゃんの持って来た バール! 凄い威力!包丁が、近くに落ちてたので使わせてもらったり^_^
山王山・まるまる山・松尾山 ペンギンみたい❣️ 気づけば
3時間近く 掘ってました😅
ペンギンみたい❣️ 気づけば 3時間近く 掘ってました😅
山王山・まるまる山・松尾山 さあ!2つ目の目的!山王山登山!
さあ!2つ目の目的!山王山登山!
山王山・まるまる山・松尾山 88体の お地蔵様が、いらっしゃいます!
88体の お地蔵様が、いらっしゃいます!
山王山・まるまる山・松尾山 少し開けた所に出ました!
少し開けた所に出ました!
山王山・まるまる山・松尾山 あと、7分で、山頂です!
あと、7分で、山頂です!
山王山・まるまる山・松尾山 あ〜 可愛い💕
あ〜 可愛い💕
山王山・まるまる山・松尾山 良い眺め👀
良い眺め👀
山王山・まるまる山・松尾山 山王山 登頂‼️
山王山 登頂‼️
山王山・まるまる山・松尾山 ツツジ越しに 長良川が綺麗です❣️
ツツジ越しに 長良川が綺麗です❣️
山王山・まるまる山・松尾山 御嶽山🏔雪被って❄️御立派❗️
御嶽山🏔雪被って❄️御立派❗️
山王山・まるまる山・松尾山 長靴で、登る事15分😅
長靴で、登る事15分😅
山王山・まるまる山・松尾山 うーーん 良い眺め❣️
下山は、あっ‼️という間に😅
タケノコ持って帰りましょ😀
楽しかったでーす♪( ´▽`)
来年も 来たいなあ😎
うーーん 良い眺め❣️ 下山は、あっ‼️という間に😅 タケノコ持って帰りましょ😀 楽しかったでーす♪( ´▽`) 来年も 来たいなあ😎
山王山・まるまる山・松尾山 翌日!
美味しかったので、写真あげちゃいました😅自画自賛💕
翌日! 美味しかったので、写真あげちゃいました😅自画自賛💕