採銅所〜皿倉山縦走❣️福智山・尺岳・雲取山-2020-04-05

2020.04.05(日) 日帰り

今日は採銅所駅〜皿倉山の縦走に行って来ました❣️ 昨日平尾台のグランドランを達成した田村さんと一緒だったので、今日はゆっくり歩いて完歩する事を目標にして頑張りました😊 福智山近くに来ると、遠くで手を振る2人の姿が😳✨ 何と、しんさんとみゅうさんが応援に来てくれました😍 それから尺岳平で一緒にお昼を食べて、観音越まで一緒に歩いてくれました😌 お2人が来てくれたお陰で元気をもらえたし本当に嬉しかったです🎶 しんさん、みゅうさん、本当に有難うございました🍀✨ そして、田村さんも今日も1日本当にお疲れ様&有難うございました🤗🍀

福智山・尺岳・雲取山 6時42分八幡駅発の電車で採銅所駅に向かいます❣️
今日は頑張るぞ〜💪✨
って、田村さん、昨日の今日で大丈夫かなぁ…💦
6時42分八幡駅発の電車で採銅所駅に向かいます❣️ 今日は頑張るぞ〜💪✨ って、田村さん、昨日の今日で大丈夫かなぁ…💦
福智山・尺岳・雲取山 初めて乗った日田彦山線🚃
整理券があるのにビックリ😳
バスみたい〜😅
初めて乗った日田彦山線🚃 整理券があるのにビックリ😳 バスみたい〜😅
福智山・尺岳・雲取山 採銅所駅に到着です🎶
天気も良いし、縦走にはバッチリのコンディションです✌️😊
採銅所駅に到着です🎶 天気も良いし、縦走にはバッチリのコンディションです✌️😊
福智山・尺岳・雲取山 駅の横に綺麗な花が✨✨
採銅所駅の周りはお花がいっぱいです🌼
駅の横に綺麗な花が✨✨ 採銅所駅の周りはお花がいっぱいです🌼
福智山・尺岳・雲取山 さぁ、踏切を渡って出発〜〜❣️
さぁ、踏切を渡って出発〜〜❣️
福智山・尺岳・雲取山 黄色や白の小さい花の中に可愛いチューリップ🌷
黄色や白の小さい花の中に可愛いチューリップ🌷
福智山・尺岳・雲取山 スタートから牛斬山まではなかなか調子が出ない田村さん💦
今日はゆっくりのんびり行きましょうね😊
まずは最初のピーク牛斬山到着❣️
スタートから牛斬山まではなかなか調子が出ない田村さん💦 今日はゆっくりのんびり行きましょうね😊 まずは最初のピーク牛斬山到着❣️
福智山・尺岳・雲取山 ずっと歩き易くて見晴らしの良い縦走路🎶
田村さん、頑張ってます☺️
ずっと歩き易くて見晴らしの良い縦走路🎶 田村さん、頑張ってます☺️
福智山・尺岳・雲取山 2つ目のピーク❣️
2つ目のピーク❣️
福智山・尺岳・雲取山 ここの急登歩きにくい💦
頑張れ〜〜🤗🤗
ここの急登歩きにくい💦 頑張れ〜〜🤗🤗
福智山・尺岳・雲取山 あっ、翁草発見❣️
1輪だけだったけど初めて見ました〜🎶
癒されました😌
あっ、翁草発見❣️ 1輪だけだったけど初めて見ました〜🎶 癒されました😌
福智山・尺岳・雲取山 と思ったら、ショウジョウバカマ❓
皆さんの日記でよく見るけど、これも初めましてです❣️
周りに沢山蕾もありました🎶
と思ったら、ショウジョウバカマ❓ 皆さんの日記でよく見るけど、これも初めましてです❣️ 周りに沢山蕾もありました🎶
福智山・尺岳・雲取山 こんな感じ〜☺️
こんな感じ〜☺️
福智山・尺岳・雲取山 ぼちぼちだけど確実に福智山に近づいてますよ〜🤗
ぼちぼちだけど確実に福智山に近づいてますよ〜🤗
福智山・尺岳・雲取山 今日は私が先導します❣️
今日は私が先導します❣️
福智山・尺岳・雲取山 福智山が見えて来た〜😄
しんさんとみゅうさんが手を振ってくれてます❣️
田村さんと私が登って来るのを撮ってくれました📸✨
福智山が見えて来た〜😄 しんさんとみゅうさんが手を振ってくれてます❣️ 田村さんと私が登って来るのを撮ってくれました📸✨
福智山・尺岳・雲取山 私はまだまだ元気なので走って2人の元へ〜〜🤗🎶
私はまだまだ元気なので走って2人の元へ〜〜🤗🎶
福智山・尺岳・雲取山 田村さんも追いついて一緒に✨
田村さんも追いついて一緒に✨
福智山・尺岳・雲取山 やったねー💪✨
とりあえずは福智山まで来れました❣️
やったねー💪✨ とりあえずは福智山まで来れました❣️
福智山・尺岳・雲取山 皆んなで📸✨
皆んなで📸✨ しんさん、みゅうさんのお陰で田村さんも元気になりました〜🤗🎶
福智山・尺岳・雲取山 4人揃っての敬礼😎
4人揃っての敬礼😎
福智山・尺岳・雲取山 福智山からは4人で一緒に歩きます❣️
尺岳到着❣️
のり〜さん風バックショット😁
福智山からは4人で一緒に歩きます❣️ 尺岳到着❣️ のり〜さん風バックショット😁
福智山・尺岳・雲取山 目指すは皿倉山❗️
皿倉山、今から行くから待ってろよー💪💪✨😎
目指すは皿倉山❗️ 皿倉山、今から行くから待ってろよー💪💪✨😎
福智山・尺岳・雲取山 尺岳平に到着❣️
ここでお昼〜〜😋
お腹空きましたね〜😅
尺岳平に到着❣️ ここでお昼〜〜😋 お腹空きましたね〜😅
福智山・尺岳・雲取山 しんさんがバーニャカウダソース入りの栄養満点ピラフのおにぎりを作って来てくれました😍
みゅうさんは栄養ゼリーの差し入れを❣️
しんさん、みゅうさん、本当に感謝です✨
有難うございました🍀
しんさんがバーニャカウダソース入りの栄養満点ピラフのおにぎりを作って来てくれました😍 みゅうさんは栄養ゼリーの差し入れを❣️ 私はホットサンドを作って来て皆んなで美味しくいただきました😋 しんさん、みゅうさん、本当に感謝です✨ 有難うございました🍀
福智山・尺岳・雲取山 観音越まで来ました〜😄
4人で歩くとあっという間でした😊
ここでしんさんとみゅうさんとはお別れです😢
観音越まで来ました〜😄 4人で歩くとあっという間でした😊 ここでしんさんとみゅうさんとはお別れです😢
福智山・尺岳・雲取山 ここでしんさんが持って来てくれたコーヒーとみゅうさんが持って来てくれたおやつで暫し休憩です☕️
お別れするの寂しいな〜😭
ここでしんさんが持って来てくれたコーヒーとみゅうさんが持って来てくれたおやつで暫し休憩です☕️ お別れするの寂しいな〜😭
福智山・尺岳・雲取山 て、えっ❓
田村さん、私を置いてどこ行くのー❓💦😭
て、えっ❓ 田村さん、私を置いてどこ行くのー❓💦😭
福智山・尺岳・雲取山 うっそぉー😭
まさかのリタイア……😭😭
ここから1人〜〜😫

最後まで一緒に頑張りましょうね❣️
うっそぉー😭 まさかのリタイア……😭😭 ここから1人〜〜😫 泣きながら皆んなを見送ったと思ったら、田村さんが戻って来ました☺️ 最後まで一緒に頑張りましょうね❣️
福智山・尺岳・雲取山 八又の桜🌸
もう終わりかけで散り始めてたけど綺麗でした😊
八又の桜🌸 もう終わりかけで散り始めてたけど綺麗でした😊
福智山・尺岳・雲取山 えっ❓
ここでもリタイア宣言😆
て、もうそんなフリはいいからサッサと行きますよー😤
えっ❓ ここでもリタイア宣言😆 て、もうそんなフリはいいからサッサと行きますよー😤
福智山・尺岳・雲取山 やったねー🙌🙌
遅くなったけど皿倉山山頂に到着❣️
記念撮影です📸✨
やったねー🙌🙌 遅くなったけど皿倉山山頂に到着❣️ 記念撮影です📸✨
福智山・尺岳・雲取山 田村さん、連日のロング縦走やり遂げて渾身のバックショット😄
田村さん、連日のロング縦走やり遂げて渾身のバックショット😄
福智山・尺岳・雲取山 国見岩から下山します❣️
ゴールは八幡駅💦
あと少し頑張りますよー💪✨
国見岩から下山します❣️ ゴールは八幡駅💦 あと少し頑張りますよー💪✨
福智山・尺岳・雲取山 ゴール✨ゴール✨
やったね〜〜🙌🙌
田村さん、本当に頑張りました☺️
しんさんとみゅうさんも、今日は本当に有難うございました🍀🤗
ゴール✨ゴール✨ やったね〜〜🙌🙌 田村さん、本当に頑張りました☺️ しんさんとみゅうさんも、今日は本当に有難うございました🍀🤗