辻ルート🎵ツツジ回廊満喫の巻😎

2020.04.05(日) 日帰り

そろそろ辻登山口~北山奥山までのツツジ回廊が見頃かなと思い、行ってきました😁 さすがは辻ルート🎵ツツジの密度が半端ない‼️ 相方も大変満足していました😁 縦走ルートに出てから小高テラスで休憩し、高御位山頂に向かうつもりでスタートしたのですが、先々週冬タイヤから夏タイヤに交換中、体勢が悪くギックリ腰気味になってまして😅 そんなわけでクライミング道具は持って来てない😅 山頂でクライマー仲間と久しぶりにマッタリしたかったが、今回はツツジ回廊だけではなく、長尾の桜も気になってまして(笑) ルートは辻登山口~北山奥山~小高~長尾~北山鹿嶋神社登山口~北山奥山~辻登山口でした🎵 小高~長尾大池へ高御位山に向かう途中、下りのルートをたまたま見つけ、初めてのルートを下りました😁 何とかなるもので、山神社の脇を抜け長尾大池に到着🎵 池越しに満開のサクラを眺めるために丸太ベンチでコーヒーブレイク😎 さあ、北山鹿嶋から登り返して辻まで帰ろう🎵 腰はボチボチだな☺️次の週末はクライミング出来るかな?😎

高御位山・播磨アルプス 青空にテンション上がるね😁
青空にテンション上がるね😁
高御位山・播磨アルプス 辻登山口駐車場🅿️🎵ここもサクラ🌸😁遅めのスタートですわ💦
辻登山口駐車場🅿️🎵ここもサクラ🌸😁遅めのスタートですわ💦
高御位山・播磨アルプス スミレ🎵かな😁
スミレ🎵かな😁
高御位山・播磨アルプス ツツジ回廊の始まり~😎🎵
ツツジ回廊の始まり~😎🎵
高御位山・播磨アルプス ご機嫌な相方😁天気もいいしね🎵一応コロナ対策でマスクも(笑)
高御位山・播磨アルプス ブラックもマスクマンに(笑)
ブラックもマスクマンに(笑)
高御位山・播磨アルプス 可愛げなツツジ🎵
可愛げなツツジ🎵
高御位山・播磨アルプス 暑いし半袖に😁
暑いし半袖に😁
高御位山・播磨アルプス 人とは会わずツツジ回廊を気持ちよく歩けるね😎
人とは会わずツツジ回廊を気持ちよく歩けるね😎
高御位山・播磨アルプス 蕾軍団🎵
蕾軍団🎵
高御位山・播磨アルプス 綺麗なピンクのツツジ😁
綺麗なピンクのツツジ😁
高御位山・播磨アルプス ツツジだらけ🎵😎ツツジ密度が高いね🤪
ツツジだらけ🎵😎ツツジ密度が高いね🤪
高御位山・播磨アルプス 鮮やかだね~😎
鮮やかだね~😎
高御位山・播磨アルプス メルヘンルート(笑)
メルヘンルート(笑)
高御位山・播磨アルプス 太閤岩🎵
太閤岩🎵
高御位山・播磨アルプス 秀吉が志方城攻めの際に陣頭指揮を取ったとされる太閤岩に乗り、指揮を取る‼️😎(笑)
高御位山・播磨アルプス 相方も太閤岩に立つ☺️お主、女秀吉か(笑)
相方も太閤岩に立つ☺️お主、女秀吉か(笑)
高御位山・播磨アルプス 平荘湖、飯盛山も見えてる😁
平荘湖、飯盛山も見えてる😁
高御位山・播磨アルプス ツツジ見放題(笑)
ツツジ見放題(笑)
高御位山・播磨アルプス スミレ🎵😎
スミレ🎵😎
高御位山・播磨アルプス ここに陣取る😁
ここに陣取る😁
高御位山・播磨アルプス 腹ペコちゃん😁ランチにしよか~😎
腹ペコちゃん😁ランチにしよか~😎
高御位山・播磨アルプス 上から見たランチ場所🎵
上から見たランチ場所🎵
高御位山・播磨アルプス 高砂、宝殿の町をバックに🎵
高砂、宝殿の町をバックに🎵
高御位山・播磨アルプス ボチボチ片付けて行こうか😁
ボチボチ片付けて行こうか😁
高御位山・播磨アルプス 北山奥山を過ぎ、縦走ルートに出てきた🎵
北山奥山を過ぎ、縦走ルートに出てきた🎵
高御位山・播磨アルプス 綺麗なピンクのツツジと高御位山頂🎵
綺麗なピンクのツツジと高御位山頂🎵
高御位山・播磨アルプス 2shot😁
2shot😁
高御位山・播磨アルプス 長尾の桜も満開だね~😎
長尾の桜も満開だね~😎
高御位山・播磨アルプス 小高へショートカットしようぜ☺️頑張って岩を登れよな🎵
小高へショートカットしようぜ☺️頑張って岩を登れよな🎵
高御位山・播磨アルプス いつものテラスで休憩🎵
いつものテラスで休憩🎵
高御位山・播磨アルプス 2shot🎵
2shot🎵
高御位山・播磨アルプス 長尾の桜が気になるなあ😁
長尾の桜が気になるなあ😁
高御位山・播磨アルプス 桜、綺麗だから見たいよな😁
桜、綺麗だから見たいよな😁
高御位山・播磨アルプス このルート10回以上歩いているが、今まで気付かなかったが道があるぞ‼️長尾大池まで行けるんじゃないか?相方よ、行くぞ🎵
高御位山・播磨アルプス と、言うわけで下ってます🎵😎ヤマップ赤線でないが道が出来ているわ😁
高御位山・播磨アルプス 分岐だな😎左回りは何処に向かうんだろか?
分岐だな😎左回りは何処に向かうんだろか?
高御位山・播磨アルプス 断食~😎
断食~😎
高御位山・播磨アルプス 満開ですな☺️
満開ですな☺️
高御位山・播磨アルプス 池の回りを歩き高御位山と対峙する場所で2shot🎵風が吹くからダウンで防寒(笑)
高御位山・播磨アルプス コーヒーブレイク😎
コーヒーブレイク😎
高御位山・播磨アルプス 北山鹿嶋神社へ向かうぞ🎵
北山鹿嶋神社へ向かうぞ🎵
高御位山・播磨アルプス どこに抜けるのか知らんが、取り敢えず行くぞ🎵
どこに抜けるのか知らんが、取り敢えず行くぞ🎵
高御位山・播磨アルプス 北山鹿嶋神社から登り返し🎵
北山鹿嶋神社から登り返し🎵
高御位山・播磨アルプス 縦走路分岐まであと少し😊
縦走路分岐まであと少し😊
高御位山・播磨アルプス 新芽🎵
新芽🎵
高御位山・播磨アルプス この景色、好きなんです😁
この景色、好きなんです😁
高御位山・播磨アルプス 太閤岩で😁暑いから半袖ですわ🎵
太閤岩で😁暑いから半袖ですわ🎵
高御位山・播磨アルプス お疲れさん🎵
お疲れさん🎵