今年2回目の千歳紋別岳 またもや快晴!

2015.03.08(日) 日帰り

男二匹が風邪をひいた為、お姉ちゃんと二人で千歳紋別岳へ行きました。 多分、先週の雪中行軍でやられたのでしょう。 男は弱いですね。 私は一応男ですが、馬鹿なので風邪をひきません。 天気予報どおり、快晴! 暑い暑い! お姉さまは速攻で半袖になり、頂上までそれで通しました。 今回、ショックなことがありまして・・・ 降りてきたご婦人二人とすれ違う際、「あらー 小さな子供も、エライねー おじいちゃんと一緒でぇ~」 おいババア! 誰がおじいちゃんだ! ゴルァ! と心の中で吼えました。 日本手ぬぐいを頭に巻くと、年配に見えるのか??? まあ、ご婦人の戯れを軽くかわし、いざ山頂麺へ 本日の山頂麺は・・・ の前に、麦茶と思って途中で飲んでいたのが、麺用のフレッシュウオーター ザックの奥底にあったのが、水分補給用の麦茶 山頂で愕然 麦茶しかない・・・ 結果として、麦茶でも支障なくカップ麺は作れます。 なんなら、麦茶の方が美味いです! と言い張ります。 本日の山頂麺:日清カップヌードル チーズカリー麦茶        サッポロ一番 大人の味噌ラーメン 薫る焦しガーリック麦茶 本日の温泉:休暇村支笏湖 尻滑り最高です お姉ちゃんも大きな声を出してはしゃいでいました。 本当はスキーなんでしょうが、やったことがないので・・・ でも、来年はスキーデビューしようと思っています。 以前、カルフ METAというスキーシューを狙っていたのですが、すでに手に入らなくなってしまいました。 最近、ショップオリジナルで、スキーハイクなる物を発見しましたので、奥方様と交渉の上、 予算を組んで頂く予定(私の中で)となっております。