油日岳~8座コラボ縦走🎵

2020.04.05(日) 日帰り

ノンノさんとの油日岳からの8座縦走に、たなまささん&みっちょんさんもコラボして下さることになり、思いがけず4人での山行となりました⤴️ 余野公園で集合🚩とても広い公園です、桜が満開🌸 なんとキャンプしてる人が❗テント2張り見ました、いいですね~⤴️⤴️今度来てみようかしら⁉️ 公園奥の登山口で4人顔合わせ、初めましてのご挨拶😆 わくわくの縦走スタート⤴️ 気温が下がるとの予報通り寒い❗風が強いので体感温度が低い‼️ でも1座めの油日まで急登なので、すぐ体が温まった👍 時々、ルートを間違えたりしながらも、順調に進む🎵 アップダウンが多く、鎖やロープが付いていたり、ザレてたり、眺望は無いけど楽しい⤴️⤴️ そして8座目到着⤴️⤴️ めでたくも、たなまさんのYAMAP の500座達成となり、ノンノさんの手作りのくす玉割り🎊 たなまささん、おめでとう😆👏👏 そして、風の無さそうな場所で遅めのランチタイム🎵 みっちょんさんの手作りのアップルケーキとノンノさんがいれてくれたコーヒーで楽しいひととき😆でも、じっとしてると、やっぱり寒い💦 あとは下山、またけっこうな激下りで気が抜けません💦最後まで風にあおられながらも、無事下山🏁👏👏 たなまささんつながりで、またYAMAP仲間が増えて、次回の山の予定も立ててもらいました🎵 鈴鹿南エリア2回目も、これからお花が咲いたらまた来たくなる、とても面白いルートでした💚

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登山口にて
登山口にて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 スタート⤴️
スタート⤴️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 すぐに壊れかけの小屋があり
すぐに壊れかけの小屋があり
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 キブシ
キブシ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 沢沿いに小さな滝がいくつか
沢沿いに小さな滝がいくつか
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 渡渉
渡渉
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ハシゴは写真映え⤴️それっ🎵
ハシゴは写真映え⤴️それっ🎵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 滝もイイネ👍
滝もイイネ👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 まあまあの急登の先に1座めの油日岳到着👏
まあまあの急登の先に1座めの油日岳到着👏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 次は加茂岳へ→
次は加茂岳へ→
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 軌跡には記録されなかったが😢加茂岳到着👏
軌跡には記録されなかったが😢加茂岳到着👏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 アセビがモリモリ咲いている💚
アセビがモリモリ咲いている💚
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ザレザレなので滑らないように
ザレザレなので滑らないように
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 撮ってくれた
撮ってくれた
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ノンノさんと、たなまささんも✌️
ノンノさんと、たなまささんも✌️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 あそこまで行くの⁉️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 まだ余裕の笑顔😆⁉️
まだ余裕の笑顔😆⁉️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 景色が開けた⤴️
景色が開けた⤴️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 たなまささん寒そう😅
たなまささん寒そう😅
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 北打山へ⤴️
北打山へ⤴️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 雲で太陽が隠れて寒いよ~
雲で太陽が隠れて寒いよ~
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ☁️☁️☁️
☁️☁️☁️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 アセビの木がたくさんあります
アセビの木がたくさんあります
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 カッコいい☁️☁️☁️
カッコいい☁️☁️☁️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 北打山到着👏
北打山到着👏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 8座ゴールまで行動食で頑張ろう
8座ゴールまで行動食で頑張ろう
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 小平山到着👏
小平山到着👏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ほとんどが白いアセビ
ほとんどが白いアセビ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ミヤマシキミの花も開いて
ミヤマシキミの花も開いて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ついに8座めの旗山に到着👏
ノンノさんの力作✨㊗️500座のくす玉🎊
おめでとうございます🎵🎵🎵
ついに8座めの旗山に到着👏 ノンノさんの力作✨㊗️500座のくす玉🎊 おめでとうございます🎵🎵🎵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 鉄塔
鉄塔
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ランチタイム🎵
いや~申し訳ない💦
リンゴが入ったケーキ美味しかった😋
ランチタイム🎵 みっちょんさんが手作りケーキや三重のお菓子や果物、ぜーんぶ持ってきてくれました😂 いや~申し訳ない💦 リンゴが入ったケーキ美味しかった😋
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ノンノさんがコーヒーをいれてくれて、、
ノンノさんがコーヒーをいれてくれて、、
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 美味しそうなお菓子を頂きました😋
美味しそうなお菓子を頂きました😋
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 リンゴのケーキ頂きます🍴🙏
リンゴのケーキ頂きます🍴🙏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 さて下山
2つ目の鉄塔
さて下山 2つ目の鉄塔
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 陽当たり良くて暖かそう❗ここでランチすれば良かったかな⁉️😅
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 アブラチャン?
アブラチャン?
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 キランソウ
キランソウ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 コショウノキ
コショウノキ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 強風で木々がしなって、変な音がする度に見てしまいます😅
強風で木々がしなって、変な音がする度に見てしまいます😅
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 この道合ってる⁉️と思うくらい枝が散らばっていました
この道合ってる⁉️と思うくらい枝が散らばっていました
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 林道に着いて見つけたお花、サクラソウ?
林道に着いて見つけたお花、サクラソウ?
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ショウジョウバカマ
たまにポツンと咲いていた、ここには群生しないのかな?
ショウジョウバカマ たまにポツンと咲いていた、ここには群生しないのかな?
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 クサイチゴ
クサイチゴ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ゴール🚩🙌🚩
青空に桜が満開⤴️
ゴール🚩🙌🚩 青空に桜が満開⤴️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここからは撮ってもらった写真
ここからは撮ってもらった写真
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 先頭みっちょんさんが、何度も撮ってくれた💚
先頭みっちょんさんが、何度も撮ってくれた💚
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ふもとの背景がイイネ👍
ふもとの背景がイイネ👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ノンアルコールで、おめでとうの乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
ノンアルコールで、おめでとうの乾杯🍺🎶🍺🎶🍺
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ノンノさんが用意してくれた、クラッカー🎉も
ノンノさんが用意してくれた、クラッカー🎉も
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登山口に到着👏
登山口に到着👏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 冷凍お好み焼きを持ってきてホットサンドメーカーで焼いてみた
食べたら、まだ冷たくて💦ボツ⤵️
自宅で焼いて完食😅
冷凍お好み焼きを持ってきてホットサンドメーカーで焼いてみた 食べたら、まだ冷たくて💦ボツ⤵️ 自宅で焼いて完食😅
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 スクリーンショット
確かに500座です😆
スクリーンショット 確かに500座です😆
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 たなまささんの、こういうとこですね❗くす玉を持ちかえって😊
たなまささんの、こういうとこですね❗くす玉を持ちかえって😊
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 これは最初のほう
これは最初のほう
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 みっちょんさんが仕上げに、チョコペンで500と描くのに苦労してた、たぶん気温が低いせい
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ありがとうございました😂
ありがとうございました😂