養老山・なっくんと共にR2-⑰(通算34)

2020.04.05(日) 日帰り

コロナの影響で、かみさんが週末休み。 連休が一緒になるなんて、本当に珍しい事なんです。 という事で、本日も一緒に歩きます。 行先は、またまたいつもの養老山。 目的は、ハンバーガー🍔を温めて食べる事。(どうでもいい内容です) でもマックは朝マックメニューになるので、 セブンの『とろけるチーズのダブルバーガー』にしました。 昨日の伊吹山の疲れを引きずりながら、 『ハンバーガー』『ハンバーガー』と、 食べる事を糧に歩きました。🤤 昨日と違い、スタートから晴れで、気持ちよく歩けると思って山に入ると、 そこは、強風&爆風💨。 やっぱり、今日も寒かった。🥶 当初、お昼は小倉山でと思っていましたが、 風を遮る場所がなく、断念。 養老山山頂へ向かう途中から、脇へそれた林道に比較的風の当たらない場所があり、 そこでお昼にしました。 お楽しみのハンバーガーをホットサンドメーカーで温めて。 出来栄えは、そこそこ良さげ。 温かくて美味しいのだけど、バンズがカチカチ。 まあ素人考えなもので、こんなもんです。 🌸桜をはじめとして、花があちこち咲いており、 新緑と共に、春を感じながらの一日でした。🌸 コロナに対する『3つの密』 山の中では、気になりませんが、養老の滝は観光地。 例年程ではないでしょうが、結構な人が居ました。 外出禁止にでもなれば、山ですら行けなくなってしまいます。 早期、収束を望みます。