黒シバくん スマホ捜索&救出の巻👏

2020.04.05(日) 日帰り

黒シバくん スマホ捜索救出の巻 忘れもしない2月18日雪の高見山でスマホを紛失😱 今日は、メンバーを加えて👩🐶👴で大捜索‼️ 捜索開始後15分 高見杉横の避難小屋のベンチの下で埃まみれのスマホ📱を発見 救出🙌 👴ここ2月も探したつもりでしたが 👩が見つけてくれました😅 👹あんた👴の目は節穴かっ😠巨大⚡が炸裂 近くに登山者がいなければ、山中に響き渡るところでした😱 その後、爆風の高見山に全員登頂 下界は桜が見頃を迎えているけど、ここにはまだ霧氷の花が咲いていました☺ 回収したスマホは帰って充電すると復活 2月18日にスタートしたYamap活動記録をようやく停止することが出来ました😰 活動時間は、無縦走で避難小屋に47泊48日の1138時間😱 48日前の写真も追加しました🙋

高見山・黒石山・天狗山 👩さあ 👴が2月に紛失したスマホを捜索するからね‼️
👩さあ 👴が2月に紛失したスマホを捜索するからね‼️
高見山・黒石山・天狗山 なんとここで👩が📱発見 無事回収
避難小屋のベンチの下で埃を被っていました😵
諸事情のため現場検証写真を撮り忘れ😓
なんとここで👩が📱発見 無事回収 避難小屋のベンチの下で埃を被っていました😵 諸事情のため現場検証写真を撮り忘れ😓
高見山・黒石山・天狗山 救出 埃を拭き取ったスマホ😓
救出 埃を拭き取ったスマホ😓
高見山・黒石山・天狗山 2月18日は登り始めから こんな雪❄でした🌀
2月18日は登り始めから こんな雪❄でした🌀
高見山・黒石山・天狗山 スマホ📱を発見した👩はさすがに👹状態‼️
なのでしばらく無口で歩く😨 ……🙊
スマホ📱を発見した👩はさすがに👹状態‼️ なのでしばらく無口で歩く😨 ……🙊
高見山・黒石山・天狗山 この看板 斜面の下の方に吹き飛ばされてたので拾ってきましたよ👌
🐶これボクのポスター❔
この看板 斜面の下の方に吹き飛ばされてたので拾ってきましたよ👌 🐶これボクのポスター❔
高見山・黒石山・天狗山 🐶違うんか~い😄
🐶違うんか~い😄
高見山・黒石山・天狗山 元気なラブくん🐶が下りてきました
元気なラブくん🐶が下りてきました
高見山・黒石山・天狗山 寒っと思ったら
笛吹岩の前でポーズ
高見山・黒石山・天狗山 この辺りから爆風状態に
この辺りから爆風状態に
高見山・黒石山・天狗山 ビミョーな青空と霧氷ですが
ビミョーな青空と霧氷ですが
高見山・黒石山・天狗山 👨あと少し 頑張れ
👩言われんでも頑張ってるよ❗
👨あと少し 頑張れ 👩言われんでも頑張ってるよ❗
高見山・黒石山・天狗山 霧氷のアーチをくぐって
霧氷のアーチをくぐって
高見山・黒石山・天狗山 曽爾高原方面
曽爾高原方面
高見山・黒石山・天狗山 下界は桜 ここは霧氷の花が咲いてる🎵
下界は桜 ここは霧氷の花が咲いてる🎵
高見山・黒石山・天狗山 360度の眺め
360度の眺め
高見山・黒石山・天狗山 登ってきた大阪方面
登ってきた大阪方面
高見山・黒石山・天狗山 ようやく山頂避難小屋です
ようやく山頂避難小屋です
高見山・黒石山・天狗山 避難小屋の真上の展望台から
避難小屋の真上の展望台から
高見山・黒石山・天狗山 たかすみ神社で
たかすみ神社で
高見山・黒石山・天狗山 避難小屋の中も寒さで震える
ここで簡単ランチ
避難小屋の中も寒さで震える ここで簡単ランチ
高見山・黒石山・天狗山 いつものリク🐶のネックウォーマー持ってくるの忘れたので
いつものリク🐶のネックウォーマー持ってくるの忘れたので
高見山・黒石山・天狗山 代わりのネックウォーマーで爆風の中ポーズ🙋 いやおやつ待ち😅
高見山・黒石山・天狗山 ここまで降りてくると爆風がおさまり暖かく感じる
ここまで降りてくると爆風がおさまり暖かく感じる
高見山・黒石山・天狗山 🤳スリーショット
🤳スリーショット
高見山・黒石山・天狗山 苔のようだけど 杉の木の幼生❔
苔のようだけど 杉の木の幼生❔
高見山・黒石山・天狗山 🐶おいおい📱ここんなとこに忘れてたんか❗
🐶おいおい📱ここんなとこに忘れてたんか❗
高見山・黒石山・天狗山 🐶これ位の隙間の橋ならへっちゃら☺
🐶これ位の隙間の橋ならへっちゃら☺
高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉の前の高見川でリフレッシュ
たかすみ温泉の前の高見川でリフレッシュ
高見山・黒石山・天狗山 川岸に桜🌸が咲いてる
川岸に桜🌸が咲いてる
高見山・黒石山・天狗山 これ以上👩のご機嫌を損ねないよう
ラペッシュさんに30分並んでモンブランをゲット🎵
これ以上👩のご機嫌を損ねないよう ラペッシュさんに30分並んでモンブランをゲット🎵
高見山・黒石山・天狗山 前日 法道寺へ 🌸と
前日 法道寺へ 🌸と
高見山・黒石山・天狗山 🌷も楽しんできました
🌷も楽しんできました