静かな山歩き 社山

2020.04.05(日) 日帰り

街は自粛だから、山へ逃ました😆 車移動🚗で静かな山歩きができそうな社山に行ってきました⛰ 歌ヶ浜第一駐車場〜阿世潟峠〜社山のピストンコースで✋ テンクラ🅰️見晴らし◎予報も大はずれ😫 山頂はまさかの吹雪でした🌀 湖畔は心地よい波の音が響いて、美しさと静かさ✨男体山の勇姿が素晴らしかったです😊💕 開放的な稜線歩きが魅力的😍 湖畔の登山は贅沢感がいっぱい✨ 沢山の美味しい空気を吸って、元気をもらいました💕 お山のパワーは凄いですね😙

社山・半月山 社山に向けて、いざアタック😄↗️
社山に向けて、いざアタック😄↗️
社山・半月山 英国大使館別荘に到着!!
英国大使館別荘に到着!!
社山・半月山 イタリア大使館別荘記念館です
寄木細工ようになっていてステキ😍
イタリア大使館別荘記念館です 寄木細工ようになっていてステキ😍
社山・半月山 イタリア大使館の横を進んでいきます👣
イタリア大使館の横を進んでいきます👣
社山・半月山 ど〜んよりした☁️が😞
ど〜んよりした☁️が😞 予報と違うな💦でもきっと山頂に着くころは☀️になる…と期待して✨
社山・半月山 湖畔を1時間位歩いて阿世潟到着!!
ここから登山道です🥾
良く整備されています🙆‍♀️
湖畔を1時間位歩いて阿世潟到着!! ここから登山道です🥾 良く整備されています🙆‍♀️
社山・半月山 気持ち良い尾根歩き🎶✨🎶
気持ち良い尾根歩き🎶✨🎶
社山・半月山 左奥の山頂を目指して😙🎶
左奥の山頂を目指して😙🎶
社山・半月山 ガレた痩せ尾根を進みます
ガレた痩せ尾根を進みます
社山・半月山 中禅寺湖と八丁出島✨
中禅寺湖と八丁出島✨
社山・半月山 振り返って半月山⛰
天気が回復したら半月山まで縦走予定です👆
振り返って半月山⛰ 天気が回復したら半月山まで縦走予定です👆
社山・半月山 中禅寺湖や男体山を眺めながらの尾根歩きは気分爽快😊🎵↗️
中禅寺湖や男体山を眺めながらの尾根歩きは気分爽快😊🎵↗️
社山・半月山 あと少し〜💪
あれれ😵白いものがチラホラ🌨❄️
あと少し〜💪 あれれ😵白いものがチラホラ🌨❄️
社山・半月山 雪舞う中を3頭の鹿さん🦌
雪舞う中を3頭の鹿さん🦌
社山・半月山 まさかの吹雪に🥶
まさかの吹雪に🥶
社山・半月山 社山登頂\(^-^)/
社山登頂\(^-^)/
社山・半月山 足尾方面✨
足尾方面✨
社山・半月山 山頂から先の見晴らしの良いところから皇海山方面✨
山頂から先の見晴らしの良いところから皇海山方面✨ ☀️ていれば、ここでランチしたかったなぁ…ざんねん💦また次回に!!
社山・半月山 あっという間に登山道が白くなってきたので、急いで下山します💨
社山・半月山 白樺の森✨
白樺の森✨
社山・半月山 開放的な稜線✨いいなぁ✨
大好きだなぁ💕
開放的な稜線✨いいなぁ✨ 大好きだなぁ💕
社山・半月山 ふぅ☺️湖畔まで戻ってきました
ふぅ☺️湖畔まで戻ってきました
社山・半月山 な!なんと下山したらこの青空😍
よくある、山あるあるですね〜🤣
な!なんと下山したらこの青空😍 よくある、山あるあるですね〜🤣
社山・半月山 日光白根山もクッキリ👀✨
日光白根山もクッキリ👀✨
社山・半月山 中禅寺湖ブルー✨

日光いいね❣️
また快晴の日☀️に再訪したい🤗
中禅寺湖ブルー✨ 4/1より解禁になったので、沢山の釣り人が楽しんでいました🎣 日光いいね❣️ また快晴の日☀️に再訪したい🤗