鈴鹿10座を走っちゃえ🏃‍♂️日本コバ〜天狗堂⛰

2020.04.05(日) 日帰り

1956m

1963m

1956 / 1963 m

最近の定例の休みに行く子供と登山は強風予報の為、今日は中止💧インドアの趣味が無い僕はじっとしてられへんから迷わずソロ決定! それなら去年からの宿題の鈴鹿10座が残りあと3つ、春の間にヒルが出るまでに行きたいなーって✨じゃあ一気に2つ走ってみよーって事で道の駅奥永源寺渓流の里からスタート❗️ スタートからなかなかの強風やったけど、歩いてるよりは走ってる方が寒くない!これ収穫😄 基本急な登りと足場の悪いとこは歩き🚶‍♂️走れるとこは走ってみるお気楽トレランです🎶 日本コバまでは順調!そこからは林道を疾走ー🏃‍♂️ 一度舗装路に出てから次の尾根までの登山道が怪しげで💧やっぱりソロでマイナールートでしかも強風は心細いわ😂 天狗堂のルートに合流した時の安心感😊 ただそこからの急登が蓄積された疲労で足が攣りそうやー⚡️ただここまで来たらもう登ってしまいたい😵天狗堂に到着した時にもう登らんでええんやーってめっちゃホッとしました😅 展望岩からの景色も綺麗やったけど、山頂でじっとしてたら寒いし早々に下山開始🏃‍♂️ 一気に下山して天狗堂の登山口に到着❗️ 予定ではここからはチャリをデポして戻る予定やったけど、まぁ走れるやろーって安易な考えで😅 ランニングと山登る力は違うんやなーって実感したけど、やっぱり疲労感がヤバい😵チャリにしときゃ良かったってホント後悔したわ💦 結果的にはちょっと歩きありで9kmランニング🏃🏻 スタート地点の道の駅が見えてきた時の安堵感がハンパなかったです😊 自身トレランでの最長距離の25km🏃‍♂️ でもトレラン大会のロングの40kmオーバー走る人のカラダってどんな作りになってんだ⁉️ まぁこれで鈴鹿10座を2つ登れたし、コンプリートにリーチ✨残すは銚子ヶ口のみ⛰ ヒル出るまでには行きたいなー😊 まぁ終わってみたら楽しい1日✨ でもやっぱり疲れたわー😵 あぁー足攣りそうや🤣笑

天狗堂 風は強いけど気持ちいい朝日☀️
道の駅奥永源寺渓流の里よりスタート!
風は強いけど気持ちいい朝日☀️ 道の駅奥永源寺渓流の里よりスタート!
天狗堂 頑丈な橋❗️
昨日の橋と安定感全然違うわ🤣笑
頑丈な橋❗️ 昨日の橋と安定感全然違うわ🤣笑
天狗堂 癒されるー✨
癒されるー✨
天狗堂 こけ〜🦠
こけ〜🦠
天狗堂 この矢印は惹かれる✨
この矢印は惹かれる✨
天狗堂 よく見る洞窟や!奇人の崫
探検や🎶
よく見る洞窟や!奇人の崫 探検や🎶
天狗堂 中は結構広かったー!
ここで避難できるな😁
中は結構広かったー! ここで避難できるな😁
天狗堂 日本コバに到着ー❗️
ここではまだ全然元気です😊
日本コバに到着ー❗️ ここではまだ全然元気です😊
天狗堂 はいタッチ❗️
はいタッチ❗️
天狗堂 今度はここを左に曲がって天狗堂方面へ!
今度はここを左に曲がって天狗堂方面へ!
天狗堂 YAMAPには載ってないけとちゃんとした登山道🎶走りやすいわー🏃‍♂️
天狗堂 衣笠山に到着〜❗️
衣笠山に到着〜❗️
天狗堂 林道に出た!
林道に出た!
天狗堂 こんな道をしばらく疾走!🏃‍♂️
こんな道をしばらく疾走!🏃‍♂️
天狗堂 舗装路に出た!
舗装路に出た! この辺りSNSでは言えませんが個人的にはあんまり通りたくないかなぁー
天狗堂 こんな所にも看板あった🤭
こんな所にも看板あった🤭
天狗堂 須柱谷頭ピーク!YAMAPには載ってません💧
須柱谷頭ピーク!YAMAPには載ってません💧
天狗堂 以外と走りやすい登山道🏃‍♂️
ちゃんとピンクテープありました
以外と走りやすい登山道🏃‍♂️ ちゃんとピンクテープありました
天狗堂 ここにもピークあり!
ややこしい所にはずっと看板ありました😊
ここにもピークあり! ややこしい所にはずっと看板ありました😊
天狗堂 黒谷ノ頭に到着ー!
この辺りから疲労度がMAXに😭
黒谷ノ頭に到着ー! この辺りから疲労度がMAXに😭
天狗堂 天狗堂の登山道に合流!
安心感がハンパないわー😆
天狗堂の登山道に合流! 安心感がハンパないわー😆
天狗堂 山頂前の急登💦
もう足が攣りそうやー😵
山頂前の急登💦 もう足が攣りそうやー😵
天狗堂 やっと天狗堂についたー😂
やっと天狗堂についたー😂
天狗堂 展望岩✨
展望岩✨
天狗堂 藤原と竜ヶ岳の展望✨✨
藤原と竜ヶ岳の展望✨✨
天狗堂 御池もはっきり見えました❗️
ただ風がめちゃめちゃ強い🌪
寒いので早々に下山しました🥾
御池もはっきり見えました❗️ ただ風がめちゃめちゃ強い🌪 寒いので早々に下山しました🥾
天狗堂 天狗堂の登山口からはアスファルトをひたすらランニング🏃🏻
結局走ったけど、やっぱりチャリ持ってきたら良かったわー🤣
天狗堂の登山口からはアスファルトをひたすらランニング🏃🏻 結局走ったけど、やっぱりチャリ持ってきたら良かったわー🤣
天狗堂 駐車場には結構な車🚘
全然人に会わへんかったけどなー
駐車場には結構な車🚘 全然人に会わへんかったけどなー
天狗堂 道の駅までもうちょっと💦
最後の力振り絞って走る💨
道の駅までもうちょっと💦 最後の力振り絞って走る💨
天狗堂 おー!やっと着いたー😭
おー!やっと着いたー😭
天狗堂 今日も帰り道に桜並木へ🌸
今日も帰り道に桜並木へ🌸
天狗堂 満開です!🌸
疲れも癒えるわ〜😊
満開です!🌸 疲れも癒えるわ〜😊