黒斑山+高峯山

2020.04.05(日) 日帰り

連続2日も歩いてきて もう気力もなければ時間もありません。 今日はあさま2000の最終営業日、 去年が来て今年も行こうと決めました。 私は浅間山まだ白いうちに近くで見てみたい気持ちが強かったので一人で別行動をしました。 結果全員ハッピーになりました。 スキーがとても楽しかったみたい、 私は綺麗な浅間山を見た後欲張りして高峯山(初)まで行けて大満足でした。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 昨日遅くまで歩いてチェーンを洗わず
今日このまま履いて綺麗になりました
昨日遅くまで歩いてチェーンを洗わず 今日このまま履いて綺麗になりました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出発
出発
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あさま2000方面
あさま2000方面
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山方面
黒斑山方面
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 昨日と同じ、雲の流れが速い
昨日と同じ、雲の流れが速い
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うん?噴煙が出ている
うん?噴煙が出ている
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 時々青空
時々青空
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲は先より少し上にいきました
雲は先より少し上にいきました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 牙山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 久しぶりの黒斑山^ ^
久しぶりの黒斑山^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 また隙間から浅間山
また隙間から浅間山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべり、もう雪がかなり少ない、
一年前一日違い日に来た、まだたくさん雪がありました。
草すべり、もう雪がかなり少ない、 一年前一日違い日に来た、まだたくさん雪がありました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山とあさま
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中コースの展望
中コースの展望
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 子供達楽しんでいるかな、
そうみたい
子供達楽しんでいるかな、 そうみたい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 1時間で行ってこれるかな?
1時間で行ってこれるかな? お昼をあげなきゃならないし、12時半くらいなら許せると思って行ったら、、、
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 入口
入口
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂^ ^
結局30分かかった。下山は得意なのに6分違い🤭
山頂^ ^ 登りは36分、下りは20分じゃ足りないけどとりあえず頑張る💪 結局30分かかった。下山は得意なのに6分違い🤭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 八ヶ岳は雲の中
八ヶ岳は雲の中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山方面、
黒斑山方面、 時間帯的にも踏み抜きが出てきた、行きも帰りも、でもまだまだ少ないので大丈夫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遅くなりましたが怒られなかった、ちゃんと時間を連絡してました。
お昼はカップ麺と家から持ってきたおにぎり。
ちなみにスーパーカップは子供達の分🤭
遅くなりましたが怒られなかった、ちゃんと時間を連絡してました。 お昼はカップ麺と家から持ってきたおにぎり。 ちなみにスーパーカップは子供達の分🤭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 約束の終わり時間になりました。
明日学校だから、早く帰りたい^ ^
私も車の中で1時間ゆっくりできて良かった^ ^
約束の終わり時間になりました。 明日学校だから、早く帰りたい^ ^ 私も車の中で1時間ゆっくりできて良かった^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 昨日と一昨日の軌跡
ギボシを越す事は容易ではない、
経験した雪山の中でも危険が1か2くらい
ギボシの厳冬期なんて尚更難しいでしょ!
今度様子でも見に行けたら良いなぁ。
昨日と一昨日の軌跡 ギボシを越す事は容易ではない、 経験した雪山の中でも危険が1か2くらい 今まで1は黒戸尾根^ ^、(しかし雪山の危険度は常に変わるので気をつけましょう) ギボシの厳冬期なんて尚更難しいでしょ! 今度様子でも見に行けたら良いなぁ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 残雪期ですね^ ^
残雪期ですね^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここを気になってました。
偵察できて良かった!
ここを気になってました。 偵察できて良かった!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 降りた後左に横移動して行くみたいけど
そんなのできるかな
降りた後左に横移動して行くみたいけど そんなのできるかな
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今回時間もないのでここまで
今回時間もないのでここまで ピッケルで鎖を掘ってみたら出てきた、後数日雪解ければ現れるでしょ。(私の予想)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 降りる最中
降りる最中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 怖いけどやっぱりいつかチャレンジしてみたい^ ^
怖いけどやっぱりいつかチャレンジしてみたい^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこを見ているでしょ🤭
阿弥陀です。
そういえば、阿弥陀のP3も色なん角度で撮ってきました。
どこを見ているでしょ🤭 阿弥陀です。 そういえば、阿弥陀のP3も色なん角度で撮ってきました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どうぞ興味ある方ご覧になってくださいね。
撮影地は舟山から西岳に行く途中
どうぞ興味ある方ご覧になってくださいね。 撮影地は舟山から西岳に行く途中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 多分こんな感じかな、間違えたら教えて下さい。
多分こんな感じかな、間違えたら教えて下さい。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これまた別角度、これもルートを表示してみたけど、正しいかどうか責任持ってませんよ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 予定通りのルートを歩けました。
逆周回しなくてよかったよ、
予定通りのルートを歩けました。 逆周回しなくてよかったよ、 二台作戦の時、登山口の標高差を比べてみて下さい、ラクしたいなら登山口標高高い方から歩きましょう。お疲れ様でした!