妖精の森【焼森山・鶏足山・赤沢富士】

2020.04.05(日) 日帰り

以前から皆さんの投稿を読んでて、とても気になっていた「ミツマタ」 新潟にはない「ミツマタ」 今年こそは見に行きたいなーって でも、もうすぐ終わってしまう雪山も名残惜しく… **************************************** 車には雪山装備と低山装備を用意。 行先は当日の朝、天気の良さそうな山に決めようと😊 ただし、ロープウェイ🚡を使ったりする山は、乗り物の中も切符売場も「三密」に該当するので、それ以外ね!😉 **************************************** 生憎、朝は雨… 「平標山」と思ってたんだけど、湯沢に向かうと雪… なので、高速を飛ばして栃木〜🚗💨💨💨 **************************************** 「焼森山ミツマタ群生地」 今日はここで「ミツマタ」を見て「焼森山」に登ってみよう😊 **************************************** 協賛金の200円を管理人へ渡して「ミツマタの森」へ 「おー!これが『ミツマタ』か!」 「でも、なんか白いね…」 「もう、終わりなのかな?」 それでも見た事の無い風景に嬉しくなるね😊 それにしても、人が少ないなー…(嬉しいけど) 朝早い時間だし、天気も曇りだしなー 😓 ぐるっと回って「妖精の森」終了! 係の兄ちゃんが 「ミツマタ白くなってました?」 な「白かった、もう終わりなのかな?」 兄「先月28日が満開でしたからねー」 な「少し遅かったんだね…」 って事でしたが、焼森山へのルートを聞いてスタート! とりあえずYAMAPの地図通りに進んで見たんだけど、「道が無い…、廃道になったのかな?」 引返して、少し迷いながらも登山道に合流😅 サクッと登れたので「鶏足山」(けいそくさん)へ足を伸ばし、更に「赤澤富士」まで🏃🏻 ここで、地元のおねー様方と話してると 「ミツマタは3月中に来なきゃ駄目よ!」 やっぱり遅かったんだね😅 でもこの山楽しいトレイルでした😆 いつかまた、満開のミツマタに会いに行こう!😊

活動の装備

• その他(Other)
    AXESQUIN×SUNDAY『ツキトタイヨウトショウネン3.0』(アオニビ)
  • その他(Other)
    MMA『Number.12 Trim Tee』
    スクエアロゴキャップ
    and wander e vent jacket
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO 9
    ウインドストッパーイーチップグローブ
    iphone11pro
    ストライクトレイルパンツ
  • サロモン(SALOMON)
    salomon TRAIL RUNNER WS TIGHT
  • アルトラ(ALTRA)
    LING MT1.5
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュソックス5本指レギュラー
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • スノーピーク(snow peak)
    ギガパワーストーブ地
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュノースリーブ
    FP Hybrid 30
  • ドイター(deuter)
    ファーストエイドキットアクティブ