満開の桜🌸🌸🌸に囲まれてるであろう🙏日向神ダムに行って来ました‼️👍高取山と文字岳に登ったのは今回おまけです😅

2020.04.04(土) 日帰り

昨年は見に行くタイミングを逃してしまった日向神桜🌸 又、コロナウイルスの影響で不要な外出は控えなければならない中自分は久しぶりに遠出をし、2年振りの日向神桜🌸を見に行きました‼️ 出動したのが遅かったので日向神に着いたのは13:30💦 あくまでYAMAPなんで、山⛰も登りました👍 高取山と文字岳の2座で合わせて3.7km💦 勿論2座とも貸切👍 クラスターの心配は無しでした💦 散歩並みですが、登った爪痕は残したので後は 日向神桜🌸を日向神ダムの場所を変え、🌸を📸撮ってきました。 日向神桜🌸を見に来てる人は、スポット毎に車🚗で移動するのと、僻地なんで渋滞になるほど人も来てなかったです。 自分は一人で淡々と写真を撮っていたので、他人との接触も無しでした‼️ 矢部村にある唯一の食事所の、杣のさと はツーリング客とかと重なり駐車場は満車で賑わっていましたが、クラスターが怖い自分は近づきもしませんでした🤣 時間が下がると家路に着く時間が遅くなるので、17:30頃退散しました🚗 一つ悔いが残るのは満開の桜🌸がダムの水面に映った画が撮れなかった事でした🤣 今回初めて気づいたんですが、夕方の西陽だと🌸が、ダムの水面に映るポイントがほぼ限定されていました‼️後風がダムの水面を揺らしてポイントによっては水面がぼやけていたんでベストな位置を押さえる事が出来なかったのが来年の課題です。 来年もお邪魔します🚗

前門岳・高取山・文字岳 YAMAPなんで、山登ります。高取山登山口からスタートです。
前門岳・高取山・文字岳 高取山山頂に到着‼️
前門岳・高取山・文字岳 釈迦岳、御前岳をバックに自撮り📷
釈迦岳、御前岳をバックに自撮り📷
前門岳・高取山・文字岳 あっという間に下山‼️
あっという間に下山‼️
前門岳・高取山・文字岳 1時間かかりませんでした👍
1時間かかりませんでした👍
前門岳・高取山・文字岳 高取山林道出口に出ると日向神桜を撮るポイントに1台分の駐車スペースがあったので、すかさず駐車しました🚙
前門岳・高取山・文字岳 442号線沿いの日向神桜🌸並木🌳
442号線沿いの日向神桜🌸並木🌳
前門岳・高取山・文字岳 高取山林道側の日向神桜🌸並木🌳
高取山林道側の日向神桜🌸並木🌳
前門岳・高取山・文字岳 駐車スペース近くの日向神桜🌸をまず遠目から撮りました📷
駐車スペース近くの日向神桜🌸をまず遠目から撮りました📷
前門岳・高取山・文字岳 寄せてみましたが、結構距離がありました💦
寄せてみましたが、結構距離がありました💦
前門岳・高取山・文字岳 撮影ポイントを変えたら寄せることが出来ました📷👍
撮影ポイントを変えたら寄せることが出来ました📷👍
🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 山の影に入り暗い画になってしまいました📷💦
山の影に入り暗い画になってしまいました📷💦
前門岳・高取山・文字岳 撮影ポイントを変えて撮影📷
撮影ポイントを変えて撮影📷
前門岳・高取山・文字岳 これは、わざと光を遮らせて撮ったんじゃなかったかな❓👍📷
これは、わざと光を遮らせて撮ったんじゃなかったかな❓👍📷
前門岳・高取山・文字岳 これはシャッタースピードを上げたんだと思うよく覚えてないけど❓📷
前門岳・高取山・文字岳 しかし癒されます🌸🌸🌸
しかし癒されます🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 綺麗😍🌸🌸🌸
綺麗😍🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 全然あきないなぁ🌸🌸🌸
全然あきないなぁ🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 見に来て良かった👍🌸🌸🌸
見に来て良かった👍🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 高取山林道沿いの桜🌸並木🌳‼️別アングルから‼️
高取山林道沿いの桜🌸並木🌳‼️別アングルから‼️
前門岳・高取山・文字岳 ダム湖をバックに日向神桜🌸
ダム湖をバックに日向神桜🌸
前門岳・高取山・文字岳 カメラ設定を変えて光を取り込まなかったらこんなにダークになってしまいました。
前門岳・高取山・文字岳 やっぱ、明るい方が🌸もいい画になります‼️
やっぱ、明るい方が🌸もいい画になります‼️
前門岳・高取山・文字岳 15:00撮影なんです📷
15:00撮影なんです📷
前門岳・高取山・文字岳 日向神ダムと日向神桜🌸をバックに自撮り📷
日向神ダムと日向神桜🌸をバックに自撮り📷
前門岳・高取山・文字岳 一息ついでに文字岳に登ります。👍
一息ついでに文字岳に登ります。👍
前門岳・高取山・文字岳 文字岳山頂に到着‼️
文字岳山頂に到着‼️
前門岳・高取山・文字岳 文字岳山頂の三角点
文字岳山頂の三角点
前門岳・高取山・文字岳 文字岳のスタンプをGet‼️
文字岳のスタンプをGet‼️
前門岳・高取山・文字岳 文字岳山頂から見た高取山⛰️
文字岳山頂から見た高取山⛰️
前門岳・高取山・文字岳 山頂から続いてたこのルートが気になりますが、気にしないで下山します‼️
前門岳・高取山・文字岳 下山しました‼️
下山しました‼️
前門岳・高取山・文字岳 文字岳に来た時は左側の林道から来ましたが、道が荒れ気味だったので下りは迂回になりますが右の林道を通って下ります。ちなみにこの辺りで標高650mでした。
前門岳・高取山・文字岳 林道を下り前門岳登山口に合流しました。今回前門岳はパス‼️
林道を下り前門岳登山口に合流しました。今回前門岳はパス‼️
前門岳・高取山・文字岳 442号線と合流しました。軌跡は今回ココで終了とします‼️
442号線と合流しました。軌跡は今回ココで終了とします‼️
前門岳・高取山・文字岳 ココからは再び日向神桜🌸🌸🌸
ココからは再び日向神桜🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 対岸のキャンプスペースになります。
対岸のキャンプスペースになります。
前門岳・高取山・文字岳 🌲🌳🌸🌸
🌲🌳🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 🌸🌸
🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 西陽🌞をバックに🌸🌸🌸
西陽🌞をバックに🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 水面に写った🌸を撮ろうとしましたがイマイチな感じでした。😭😭😭
前門岳・高取山・文字岳 西陽をバックに🌸🌸
西陽をバックに🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 3回目‼️西陽をバックに🌸🌸
3回目‼️西陽をバックに🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 陽が落ちて来た始めた影での🌸🌸🌸
陽が落ちて来た始めた影での🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 暗めの🌸🌸🌸
暗めの🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 対岸の岩山をバックに🌸🌸🌸
対岸の岩山をバックに🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
前門岳・高取山・文字岳 日向神ダムトンネルを抜けるとトレードマークのような岩山⛰️
日向神ダムトンネルを抜けるとトレードマークのような岩山⛰️
前門岳・高取山・文字岳 西陽があたりコントラストが綺麗です‼️
西陽があたりコントラストが綺麗です‼️
前門岳・高取山・文字岳 高取山と林道沿いの桜🌸🌸🌸来年も又きますね‼️👍🚙
高取山と林道沿いの桜🌸🌸🌸来年も又きますね‼️👍🚙