ロード×登山 沼津アルプス縦走-2020-04-04

2020.04.04(土) 日帰り

家からロードバイクで沼津アルプスへ! 片道62kmを走り終え香貫山登山口。 すでに両足つった状態…(・_・; けど登らないって手はないでしょ! 富士山と桜と駿河湾と干物と… 登って下ってまた登り。 しんどかったけど 忘れられない山行きとなりました♪ ※帰り道ログがとんで海の中を走っていますが 海の中は走っていませんので悪しからず(._.)

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 朝焼けに色づいている桜がきれいです
由比を抜けて
朝焼けに色づいている桜がきれいです 由比を抜けて
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 東海道を走り抜けます🚲
東海道を走り抜けます🚲
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士から沼津は潮風を感じながら〜
富士から沼津は潮風を感じながら〜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津港につきました♪( ´θ`)
沼津港につきました♪( ´θ`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここでお昼を調達🐟
沼津は日本一の干物と味処と言ってます。。
ここでお昼を調達🐟 沼津は日本一の干物と味処と言ってます。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 どれも買いたいけど、どれにしよ、、
どれも買いたいけど、どれにしよ、、
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山登山口から縦走します。
この時すでに両足つっている…
登らないって手はない!登ろー( ´∀`)
香貫山登山口から縦走します。 この時すでに両足つっている… 登らないって手はない!登ろー( ´∀`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 桜の咲いているこの時期に来たかったんです
桜の咲いているこの時期に来たかったんです
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山と桜と五十の塔
来て良かったー(*´-`)
富士山と桜と五十の塔 来て良かったー(*´-`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山まではすぐです♪
香貫山まではすぐです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 これから縦走する山を見て
つった両足に問いかけます。。
これから縦走する山を見て つった両足に問いかけます。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山から横山までは下りまくります。
登りを考えると怖い(ノД`)
香貫山から横山までは下りまくります。 登りを考えると怖い(ノД`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 低山ながらなかなかの登り
低山ながらなかなかの登り
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 横山ついてー
横山ついてー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 くだってー登り。
両足がーー (´ཀ`」
くだってー登り。 両足がーー (´ཀ`」
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山に着きましたー
芝生があって展望もあります♪
徳倉山に着きましたー 芝生があって展望もあります♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここでお昼です♪
沼津港で買った海老と干物です(´ω`)
ここでお昼です♪ 沼津港で買った海老と干物です(´ω`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海、山 合体!
山頂で干物の焼いたイイ匂いが広がってます♪
海、山 合体! 山頂で干物の焼いたイイ匂いが広がってます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お腹を満たして、足も少し回復♪
くだって登るよー٩( 'ω' )و
お腹を満たして、足も少し回復♪ くだって登るよー٩( 'ω' )و
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 右手に駿河湾を感じながら〜
暑くても心地よいです♪
右手に駿河湾を感じながら〜 暑くても心地よいです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 まだまだ続くよ〜どこまでも〜♫
まだまだ続くよ〜どこまでも〜♫
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 登山道には落ちた桜の花びらが、、
春ですねー
登山道には落ちた桜の花びらが、、 春ですねー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 志下山まで来ましたー
ここでも桜が迎えてくれます♪
志下山まで来ましたー ここでも桜が迎えてくれます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 縦走しながら所々の桜で癒されます(*´-`)
縦走しながら所々の桜で癒されます(*´-`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 中将さんというところ。平清盛の五男平重衡が隠れて住んでいたみたいです。その先の小鷲頭山で切腹自害。。知らなかった。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小鷲頭山までの登り。一番しんどかったー
小鷲頭山までの登り。一番しんどかったー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小鷲頭山まで来ましたー♪
駿河湾がずっと右手に感じながら縦走してます。
小鷲頭山まで来ましたー♪ 駿河湾がずっと右手に感じながら縦走してます。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 シャガでしょうか?
とってもキレイ⭐︎
シャガでしょうか? とってもキレイ⭐︎
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ムラサキケマンでしょうか(・・?)
花にも詳しくなりたい。。
ムラサキケマンでしょうか(・・?) 花にも詳しくなりたい。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 終着駅 大平山まで着きましたε-(´∀`; )
終着駅 大平山まで着きましたε-(´∀`; )
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あとは志多から下ってきます。
道沿いの川がキレイ♪ 顔洗います。。
あとは志多から下ってきます。 道沿いの川がキレイ♪ 顔洗います。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下って堤防をこえると駿河湾が迎えてくれます♪
やってよかったー、潮風が気持ちイイ(´ー`)
下って堤防をこえると駿河湾が迎えてくれます♪ やってよかったー、潮風が気持ちイイ(´ー`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 縦走してきた山を見ながら始めの香貫山登山口まで来ましたー
縦走してきた山を見ながら始めの香貫山登山口まで来ましたー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津アルプスを見ながら帰ります🚴‍♂️〜
沼津アルプスを見ながら帰ります🚴‍♂️〜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 夜桜になってしまった。
長い1日おつかれ山でした⛰
夜桜になってしまった。 長い1日おつかれ山でした⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 モノホン富嶽三十六景 南ゲットだぜ!
モノホン富嶽三十六景 南ゲットだぜ!