やったぜ奥多摩ハイカーゲット(*´∇`)ノ川苔山(川乗山)-2020-04-04

2020.04.04(土) 日帰り

下界は今、コロナ、コロナで外出自粛となっていますね(*゚ー゚) でも仕事で毎日満車電車で会社に行き仕事柄毎日都内を電車で都内をぐるぐるしてる自分にとっては何が自粛?🤔 って感じでまだお山にいる方が全然リスクは少ないと思いお山に行ってきました(*´∇`)ノ ※もちろん車で(*´∇`)ノ 今回は奥多摩ハイカーバッジをゲットする為にラストの川苔山(*´∇`)ノ まず感想は…(*゚ー゚) コースがハードとベリーイージーコースしかない(;-ω-)a゙ 往きで使ったコースはとにかく登り、ミニロッククライミングがキツかった(;-ω-)a゙ 帰りのコースはベリーイージー過ぎて拍子抜け(*゚ー゚) でも何とか奥多摩ハイカーバッジをゲットする事が出来ました(*・`ω´・)ゞ そして今回の山飯は実はメインの材料を忘れてしまい単調な味になってしまった(;-ω-)a゙ 今回からクッカー、バーナーで簡単にご飯を炊く動画を作ったので張っておきます(*´∇`)ノ 良かったら見てみて下さい(*・`ω´・)ゞ 初めての動画編集で至らない所があり見辛いかも知れませんがすみません(;-ω-)a゙ 誰でも簡単にご飯を炊く説明動画(*´∇`)ノ https://youtu.be/OxxgjM5_QyE

川苔山(川乗山) 今日は鳩ノ巣駅駐車場からスタート(*´∇`)ノ
奥さんと二人だからゆっくり行こう(*´∇`)ノ
ちなみにこの時間で駐車場満車(*゚ー゚)
自粛は…(*゚ー゚)
今日は鳩ノ巣駅駐車場からスタート(*´∇`)ノ 奥さんと二人だからゆっくり行こう(*´∇`)ノ ちなみにこの時間で駐車場満車(*゚ー゚) 自粛は…(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 綺麗なトイレがありました(*゚ー゚)
綺麗なトイレがありました(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 最初はこんな感じの道を5分ほど上がって…(*゚ー゚)
最初はこんな感じの道を5分ほど上がって…(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) ととと!(*´∇`)ノ
早速開幕、にゃーんレーダーに反応が(*´∇`)ノ
可愛かったな~(*´∇`)ノ
ととと!(*´∇`)ノ 早速開幕、にゃーんレーダーに反応が(*´∇`)ノ 可愛かったな~(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) ここが登山口です(*´∇`)ノ
ここが登山口です(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 天気も大快晴で温かい(*´∇`)ノ
天気も大快晴で温かい(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 最初はひたすらこんな感じの林道コース(*゚ー゚)
最初はひたすらこんな感じの林道コース(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 撮る物がないのでこけMAXを撮りました(*゚ー゚)
撮る物がないのでこけMAXを撮りました(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 途中間違ってこんな感じの道を少し進んでしまいましたが間違いです(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) しかし思ったよりも人がいなくいい感じ(*゚ー゚)
しかし思ったよりも人がいなくいい感じ(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 開けて来た~(*´∇`)ノ
この先から急登、急登、急登の連続です(;-ω-)a゙
開けて来た~(*´∇`)ノ この先から急登、急登、急登の連続です(;-ω-)a゙
川苔山(川乗山) お約束の写真じゃ伝わらない急登(*゚ー゚)
お約束の写真じゃ伝わらない急登(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) そして登ったらもちろん下る(;-ω-)a゙
この繰り返し(*゚ー゚)
そして登ったらもちろん下る(;-ω-)a゙ この繰り返し(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) ここも全然写真じゃ伝わらない急登(*゚ー゚)
ここも全然写真じゃ伝わらない急登(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 先の方に見えるお山を越えてここまで来たのが分かる(*゚ー゚)
この辺りではもうバテバテでした(;-ω-)a゙
先の方に見えるお山を越えてここまで来たのが分かる(*゚ー゚) この辺りではもうバテバテでした(;-ω-)a゙
川苔山(川乗山) そして唯一のロープ場?(*゚ー゚)
このロープあまり信用しないで正解でした(*゚ー゚)
何故なら…(*゚ー゚)
そして唯一のロープ場?(*゚ー゚) このロープあまり信用しないで正解でした(*゚ー゚) 何故なら…(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) こんな枯れた切り株に結んであるだけですノ)゚Д゚(ヽ
こんな枯れた切り株に結んであるだけですノ)゚Д゚(ヽ
川苔山(川乗山) 雪もこんなもんで登山道には残っていませんでした(*゚ー゚)
雪もこんなもんで登山道には残っていませんでした(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 川苔山山頂手前に来るとちらほらベンチが(*´∇`)ノ
川苔山山頂手前に来るとちらほらベンチが(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 川苔山山頂到着(*´∇`)ノ
標高だけ見て舐めてました(;-ω-)a゙
すみません(;-ω-)a゙
川苔山山頂到着(*´∇`)ノ 標高だけ見て舐めてました(;-ω-)a゙ すみません(;-ω-)a゙
川苔山(川乗山) 山頂は賑わっていました(*´∇`)ノ
山頂は賑わっていました(*´∇`)ノ 天気はいいのですが回りのお山がガスってて景色はあまり見えなかった(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 景色が見えないのなら早速山飯ターイム(*´∇`)ノ
景色が見えないのなら早速山飯ターイム(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 今日はいつものジップロックお米にお水150ml、コーン、コンソメ顆粒を少々入れたら…(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) じゃん~!(*´∇`)ノ
ここでコンビーフ(*´∇`)ノ
じゃん~!(*´∇`)ノ ここでコンビーフ(*´∇`)ノ ※ここでトマトを持ってくるのを忘れてるのに気付き思わず絶叫ノ)゚Д゚(ヽ
川苔山(川乗山) トマト無くてもきっと美味しいはず(*゚ー゚)
きっと美味しいはず(*゚ー゚)
きっと…il||li(つд-。)il||li
トマト無くてもきっと美味しいはず(*゚ー゚) きっと美味しいはず(*゚ー゚) きっと…il||li(つд-。)il||li
川苔山(川乗山) 気を取り直していつもの炊き方で炊きました(*´∇`)ノ
気を取り直していつもの炊き方で炊きました(*´∇`)ノ 今回はご飯の炊き方の動画を作ったので是非見てみて下さい(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) ご飯を炊いてる間に春キャベツ、たまねぎ、油揚げを煮て…(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) お味噌を溶かします(*´∇`)ノ
お味噌を溶かします(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) お味噌汁を作ってる間にコーンコンビーフご飯炊けました(*´∇`)ノ
うーん(*゚ー゚)
トマト…(*゚ー゚)
トマト…(*゚ー゚)
トマト…il||li(つд-。)il||li
お味噌汁を作ってる間にコーンコンビーフご飯炊けました(*´∇`)ノ うーん(*゚ー゚) トマト…(*゚ー゚) トマト…(*゚ー゚) トマト…il||li(つд-。)il||li
川苔山(川乗山) お味噌汁には何と!バターを入れちゃいます(*´∇`)ノ
おっとここでもにゃーんレーダーに反応が???(*゚ー゚)
お味噌汁には何と!バターを入れちゃいます(*´∇`)ノ おっとここでもにゃーんレーダーに反応が???(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) はい!(*´∇`)ノ
後トマトも一緒に炊き込むのも忘れずに…(;-ω-)a゙
はい!(*´∇`)ノ コーンコンビーフ炊き込みご飯ご飯と春キャベツのバターお味噌汁出来上がり(*´∇`)ノ コンビーフご飯は黒胡椒をたっぷり入れると美味しいですよ(*゚ー゚) 後トマトも一緒に炊き込むのも忘れずに…(;-ω-)a゙
川苔山(川乗山) コンビーフ炊き込みご飯は混ぜるとこんな感じ(*´∇`)ノ
コンビーフ炊き込みご飯は混ぜるとこんな感じ(*´∇`)ノ やっぱりトマトが入らないとコンビーフの味単体なのでもし作るのなら必ずトマトを入れて下さいね(*´∇`)ノ コンビーフとトマトが合わさると凄い美味しいんですよ(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) トマト無くてもあっさり完食(*´∇`)ノ
気付いたら誰もいない…(*゚ー゚)
トマト無くてもあっさり完食(*´∇`)ノ 気付いたら誰もいない…(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 天気はいいのですが景色は相変わらず先の方は見えませんでした(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) さてとにゃん三郎も日向ぼっこ終わったし帰ろう(*´∇`)ノ
さてとにゃん三郎も日向ぼっこ終わったし帰ろう(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 帰りは行きと違うコースを目指します(*´∇`)ノ
帰りは行きと違うコースを目指します(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 小さい沢も流れてます(*゚ー゚)
小さい沢も流れてます(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 下りは特に急な所はないのでどんどん下ります(*´∇`)ノ
下りは特に急な所はないのでどんどん下ります(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) そして途中から林道に入るのですがずっとずっとずっと林道です(笑)
川苔山(川乗山) また撮る物が無いのでこけMAXのモヤシMAX(*´∇`)ノ
また撮る物が無いのでこけMAXのモヤシMAX(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) ここはどこを降りていけばいいのかな?(゜Д゜≡゜Д゜)?
ここはどこを降りていけばいいのかな?(゜Д゜≡゜Д゜)?
川苔山(川乗山) この先道が無いじゃん((( ;゚Д゚)))
って思ったらちゃんとありました(*´∇`)ノ
この先道が無いじゃん((( ;゚Д゚))) って思ったらちゃんとありました(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) ひたすら林道コースを降りてきて神社に出てきました(*´∇`)ノ
何やら舞台が…(*゚ー゚)
ひたすら林道コースを降りてきて神社に出てきました(*´∇`)ノ 何やら舞台が…(*゚ー゚)
川苔山(川乗山) 駐車場に戻るまでの道で昔の木製の電柱を見つけました(*´∇`)ノ
まだ現役でした(*´∇`)ノ
駐車場に戻るまでの道で昔の木製の電柱を見つけました(*´∇`)ノ まだ現役でした(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 線路を渡って~(*´∇`)ノ
線路を渡って~(*´∇`)ノ
川苔山(川乗山) 駐車場まで帰ってきて終了(*´∇`)ノ
皆さん食材の忘れ物には注意しましょう(*´∇`)ノ
駐車場まで帰ってきて終了(*´∇`)ノ 皆さん食材の忘れ物には注意しましょう(*´∇`)ノ

動画