御前山→大岳山→御岳山縦走

2020.04.04(土) 日帰り

朝2時半起きで🥱3時半自宅出発🚙→奥多摩駅前5時半着🚙✨ 2週間ぶりの登山なので、かなり楽しみにしてました⛰💕 奥多摩湖START→御前山→大岳山→御岳山、その他マイナーなお山を縦走したので、当たり前ですがアップダウン繰り返しのアップダウン祭り😆🎶 晴れ&さいわいにも風が冷たくって登り時の、あの暑さもぉーーー🥵❕自然のクーラーで勝手にクールダウンーーー🥶❕ ほんっと気持ち良い山行になりました👍💕 🌟今回の注意事項🌟 御岳山の手前の分岐で七代の滝ルートを選び、急坂と知らずに階段下って滝を見た後、ゴール手前の疲れ気味なトコで、階段ひたすら上り上り倍倍倍増な疲れ🥵きつっ😵💨 最終ルートにこのコース選びは失敗だったかも… けど綺麗な滝だっだから、頑張って?見に行った甲斐はあったかな😙💕わら❕ 🌟今回の交通手段🌟 奥多摩駅前の🅿️コインパーキングにマイカーを駐車 奥多摩駅前からバス🚌で奥多摩湖行き START 奥多摩湖から GOAL 御岳山 ケーブルカーで御岳山駅から滝本駅 バスで🚌滝本駅→御岳山駅 電車🚃青梅線で御岳山駅→奥多摩駅 奥多摩駅前🅿️のマイカーで帰宅  自宅まで一般道で2時間🚙♪

大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅前🅿️にマイカーを停め🚌で奥多摩湖へ
奥多摩駅前🅿️にマイカーを停め🚌で奥多摩湖へ
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩湖脇を歩く
奥多摩湖脇を歩く
大岳山・御岳山・御前山 サクラ🌸が綺麗です
サクラ🌸が綺麗です
大岳山・御岳山・御前山 登山後間もなくお猿さんグループを見掛けました🐵💕
登山後間もなくお猿さんグループを見掛けました🐵💕
大岳山・御岳山・御前山 綺麗ですね☺️
綺麗ですね☺️
大岳山・御岳山・御前山 可愛い🥰
可愛い🥰
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩湖 エメラルドグリーンで綺麗😙✨
奥多摩湖 エメラルドグリーンで綺麗😙✨
大岳山・御岳山・御前山 スタートは快調にてくてくと👍✨
スタートは快調にてくてくと👍✨
大岳山・御岳山・御前山 富士山がチラっと見えました😄❣️
富士山がチラっと見えました😄❣️
大岳山・御岳山・御前山 春ですねぇ〜☺️💕
春ですねぇ〜☺️💕
大岳山・御岳山・御前山 惚岳山へ到着👍✨
惚岳山へ到着👍✨
大岳山・御岳山・御前山 ハイキングコースがありますよ🌟
ハイキングコースがありますよ🌟
大岳山・御岳山・御前山 御前山に到着😄✨山頂貸切でした❕
御前山に到着😄✨山頂貸切でした❕
大岳山・御岳山・御前山 バランスとってみました😵💨
バランスとってみました😵💨
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩の山々👍✨
奥多摩の山々👍✨
大岳山・御岳山・御前山 御前山避難小屋🌟
トイレも有ります🌟
御前山避難小屋🌟 トイレも有ります🌟
大岳山・御岳山・御前山 カタクリを途中2輪見掛けました❕まだ咲いてると思って撮り損ねです🌟
大岳山・御岳山・御前山 鞘口山到着👍✨
鞘口山到着👍✨
大岳山・御岳山・御前山 大ダワで一旦車道を横切り、登山道へ🌟
大ダワで一旦車道を横切り、登山道へ🌟
大岳山・御岳山・御前山 雲間から太陽が綺麗です☀️☁️💕✨
雲間から太陽が綺麗です☀️☁️💕✨
大岳山・御岳山・御前山 階段をとことこと😙
階段をとことこと😙
大岳山・御岳山・御前山 鋸山到着👍✨
鋸山到着👍✨
大岳山・御岳山・御前山 可愛いお花が咲いてました💕
可愛いお花が咲いてました💕
大岳山・御岳山・御前山 お昼はカップスターのトムとジェリーラベル💕、主人特製辛子明太でかおにぎり🍙&筍の筑前煮&マカロニサラダ👍❤️
あたしは作ってません😵💦
お昼はカップスターのトムとジェリーラベル💕、主人特製辛子明太でかおにぎり🍙&筍の筑前煮&マカロニサラダ👍❤️ あたしは作ってません😵💦
大岳山・御岳山・御前山 トム🐱とジェリー🐭❤️
トム🐱とジェリー🐭❤️
大岳山・御岳山・御前山 大岳山頂到着👍✨
山頂には25名ほどいらっしゃいました😄
大岳山頂到着👍✨ 山頂には25名ほどいらっしゃいました😄
大岳山・御岳山・御前山 大岳神社のオオカミ🐺✨
大岳神社のオオカミ🐺✨
大岳山・御岳山・御前山 可愛らしいですね🐺💕うふふ😚
可愛らしいですね🐺💕うふふ😚
大岳山・御岳山・御前山 鍋割山分岐でロックガーデンコースを選択
鍋割山分岐でロックガーデンコースを選択 ロックガーデンは昭和10年に都民の憩いの場として当時の東京府が設立云々…の看板が有りました🌟 わんちゃんとのお散歩コースにもなってるようですが、わんちゃん🐶💕いませんでした
大岳山・御岳山・御前山 2つの滝や桂の大木等見ながらのハイキングコースになってます🌟
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝です🌟
綾広の滝です🌟
大岳山・御岳山・御前山 渓流沿いを歩きます🌟
渓流沿いを歩きます🌟
大岳山・御岳山・御前山 天狗岩👺
登ってみました❕
天狗岩👺 登ってみました❕
大岳山・御岳山・御前山 枝枝だらけです
主人に下で待ってもらい、あたしだけ登ってきました😙💦

土が無く…枝枝が剥き出しに❕
枝枝だらけです 主人に下で待ってもらい、あたしだけ登ってきました😙💦 海外から奥多摩観光にきていた3人家族、両親に下で待ってもらい、息子さんだけ登ってました👍 土が無く…枝枝が剥き出しに❕
大岳山・御岳山・御前山 天狗岩の上には天狗👺のオブジェが2体ありました👺 柏の葉持ってない😵💦こまかい
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝です🌟
100m程下がって、この後180m上がります☺️えへ
本日のゴールちかくでちょっとキツイ🦊💦
七代の滝です🌟 100m程下がって、この後180m上がります☺️えへ 本日のゴールちかくでちょっとキツイ🦊💦
大岳山・御岳山・御前山 180m上がります😵💦
180m上がります😵💦
大岳山・御岳山・御前山 登ってきた下側を撮影📸
登ってきた下側を撮影📸
大岳山・御岳山・御前山 登り切ったとこに長尾茶屋❕
美味かったぁ〜😭❣️
登り切ったとこに長尾茶屋❕ 美味かったぁ〜😭❣️
大岳山・御岳山・御前山 御岳山神社⛩到着🌟
御岳山神社⛩到着🌟
大岳山・御岳山・御前山 立派な狛犬吽像🌟
立派な狛犬吽像🌟
大岳山・御岳山・御前山 お茶目な狛犬も🌟
お茶目な狛犬も🌟
大岳山・御岳山・御前山 こちらもお茶目で立派な狛犬🌟
こちらもお茶目で立派な狛犬🌟
大岳山・御岳山・御前山 立派な狛犬🌟
立派な狛犬🌟
大岳山・御岳山・御前山 御岳山の三角点🌟かな
御岳山の三角点🌟かな
大岳山・御岳山・御前山 立派な御岳山神社⛩
立派な御岳山神社⛩
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカーへ行く途中のお店です🌟
むささびのぬいぐるみが目立ちました💕
ケーブルカーへ行く途中のお店です🌟 むささびのぬいぐるみが目立ちました💕
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカーの御岳山駅
外国人観光客の方が多かったです🌟
ケーブルカーの御岳山駅 外国人観光客の方が多かったです🌟
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカー出発待ちまで御岳平で🌟
ケーブルカー出発待ちまで御岳平で🌟
大岳山・御岳山・御前山 青梅線御嶽駅🌟
青梅線御嶽駅🌟
大岳山・御岳山・御前山 駅のホームから📸
駅のホームから📸
大岳山・御岳山・御前山 都の自粛要請で空いてるのかな…
都の自粛要請で空いてるのかな…
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩のゆるキャラ わさぴー🌟
奥多摩のゆるキャラ わさぴー🌟
大岳山・御岳山・御前山 停めたコインパーキングに綺麗なサクラ🌸✨
停めたコインパーキングに綺麗なサクラ🌸✨
大岳山・御岳山・御前山 2:30起きで用意してたら😽ちゃんたちが、
また山かにゃ😽?ってザック等のチェックにきました☺️
2:30起きで用意してたら😽ちゃんたちが、 また山かにゃ😽?ってザック等のチェックにきました☺️