乗鞍岳の剣ヶ峰❄️

2020.04.04(土) 日帰り

雪の剣ヶ峰❄️ 私に登れるなんて到底思えないので、行く気・やる気が出ない。 兄様と秋さんが撤退して行けてないという。 もしキツくなったら撤退してもいい??って前日に許可までもらっての出発。 珍しく弱腰な自分。 2人が悠々と登るペースについて行くのが精一杯だけど、私を気にして待っててくれる姿に申し訳なさまで出てくるから頑張ってついてく。 スキー場エリアが終わると傾斜は徐々にキツくなるし、風も出てきた。 秋さんのキャップが風で転がるのを1番下にいる私が取りに行く。 2人が笑ってくれる姿を見て嬉しくなる。 そうしてまた励まされて頑張って登る。 雪煙の先に白い物体がいそいそと横切る。 どうやら秋さんは雷鳥を放し飼いしてるみたい🎶 肩の小屋までたどり着くと、2人がトイレの雪だまりにスペースを作ってくれて、ようやくランチ休憩🌸温かいスープにホッとする。 バテバテな私の分までスペースを作ってくれてありがとう。 夏に剣ヶ峰まで歩いてるから距離感はある。 行けるか聞いてくれてありがとう。 行こう。 兄様が先頭でルート見てくれて、トレース作ってくれて。秋さんが様子を気にして風除けまでしてくれて。 2人に連れて行ってもらえた剣ヶ峰。 心強いなぁ。私も2人と同様に何か出来ればいいのに。 いいなぁ。羨ましいなぁ。悔しいなぁ。 カッコいいなぁ。凄いなぁ。 そんな事を思いながら下山してたら、また左膝を捻ってしまった💦💦 次の日、焼岳あるけど、行けるかなぁ⁇ 剣ヶ峰でiPhoneが落ちたので肩の小屋まで奇跡とんじゃいました😅