お花いっぱい、国上山から弥彦山-2020-04-04

2020.04.04(土) 日帰り

キス釣り仲間のオリオン令和歴さんと歩いてきました。やっぱりこの辺は春のお花がいっぱい🌸🌼🌺 途中でミスター稲烏さんとすれ違うという大当たり🎯もあって、春の陽気の楽しい山行となりました。 ブログ:https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1125.html

弥彦山・多宝山・雨乞山 桜が七部咲きの駐車場です🌸
桜が七部咲きの駐車場です🌸
弥彦山・多宝山・雨乞山 国上寺。例の絵が描かれてから初めて来ました。
国上寺。例の絵が描かれてから初めて来ました。
弥彦山・多宝山・雨乞山 おお〜、ほんとに描いてある。確かにこれは論議のネタになるでしょう。
弥彦山・多宝山・雨乞山 他に似たモノがない個性派。
他に似たモノがない個性派。
弥彦山・多宝山・雨乞山 この日、一番多くいた方。でも、あれだけいても白い方は見かけません。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ナガハシスミレーズ
ナガハシスミレーズ
弥彦山・多宝山・雨乞山 国上山さんちょ。
国上山さんちょ。
弥彦山・多宝山・雨乞山 写真を撮るオリオンさん📷
写真を撮るオリオンさん📷
弥彦山・多宝山・雨乞山 オオミスミソウ
オオミスミソウ
弥彦山・多宝山・雨乞山 うーん、なんでしょう?(by一茂の父)
うーん、なんでしょう?(by一茂の父)
弥彦山・多宝山・雨乞山 カラフルオオミスミソウ・・・

と⁉️

おお❗️

ミスターご登場━━━(゚∀゚)━━━❗️❗️
カラフルオオミスミソウ・・・ と⁉️ おお❗️ ミスターご登場━━━(゚∀゚)━━━❗️❗️
弥彦山・多宝山・雨乞山 まさかまさかの初ご対面🤣❗️ 稲烏さん。
掲載許可を得ております。
まさかまさかの初ご対面🤣❗️ 稲烏さん。 掲載許可を得ております。
弥彦山・多宝山・雨乞山 しばらく山を休んでおられ、3ヶ月ぶりのお山だとか。4時に角田から来られたとのことでした。
いや〜、まさか今日お会いできるとは。
しばらく山を休んでおられ、3ヶ月ぶりのお山だとか。4時に角田から来られたとのことでした。 いや〜、まさか今日お会いできるとは。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ミヤマハコベ
弥彦山・多宝山・雨乞山 リュウキンカ
リュウキンカ
弥彦山・多宝山・雨乞山 オクチョウジザクラ🌸
オクチョウジザクラ🌸
弥彦山・多宝山・雨乞山 ハタザオですかね。
ハタザオですかね。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
弥彦山・多宝山・雨乞山 コハコベ? ノミノフスマ?
コハコベ? ノミノフスマ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 オオイヌノフグリ
オオイヌノフグリ
弥彦山・多宝山・雨乞山 今年初モノ、タムシバさん
今年初モノ、タムシバさん
弥彦山・多宝山・雨乞山 志村けんサマ、イカリヤ長介さんと天国でコントやってください🙏
弥彦山・多宝山・雨乞山 2人は不倫草〜♪
2人は不倫草〜♪
弥彦山・多宝山・雨乞山 眺めがよくなってきたゾー
眺めがよくなってきたゾー
弥彦山・多宝山・雨乞山 野いちごっスか?🍓
野いちごっスか?🍓
弥彦山・多宝山・雨乞山 フデリンドウ? ハルリンドウ?
フデリンドウ? ハルリンドウ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 半年ぶりの山歩きのオリオンさん。それでも足運びは快調。
半年ぶりの山歩きのオリオンさん。それでも足運びは快調。
弥彦山・多宝山・雨乞山 国上も遠く、なりにけり。
国上も遠く、なりにけり。
弥彦山・多宝山・雨乞山 スカイラインと並歩
スカイラインと並歩
弥彦山・多宝山・雨乞山 野積海岸。我らのキス釣りフィールド🎣
野積海岸。我らのキス釣りフィールド🎣
弥彦山・多宝山・雨乞山 ハング。気持ちいいんでしょうね。私はチビるのでムリですが。
ハング。気持ちいいんでしょうね。私はチビるのでムリですが。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ようやく弥彦です。
ようやく弥彦です。
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦神社は2礼4拍手1礼⛩👏👏👏👏
弥彦神社は2礼4拍手1礼⛩👏👏👏👏
弥彦山・多宝山・雨乞山 山頂部は火器禁止なので、ちょっと戻った広場にてランチです。

山頂部は火器禁止なので、ちょっと戻った広場にてランチです。 今日は初めてのナポリタン🍝 パスタは茹でたものにオリーブオイルを絡めてから冷凍しておいたものを持ってきました。 レトルトのナポリタンとパスタをフライパンでお湯で温めて混ぜ合わせます。
弥彦山・多宝山・雨乞山 できあがり🎶 レトルトは具材が少ないと思い、ソーセージ、タマネギ、ピーマン、マッシュルームを加えました。

あ、トッピング忘れてた。
できあがり🎶 レトルトは具材が少ないと思い、ソーセージ、タマネギ、ピーマン、マッシュルームを加えました。 あ、トッピング忘れてた。
弥彦山・多宝山・雨乞山 本日のB・Y食堂スペシャルメニュー、ヤヒコナポリタンになります🍝🥬✨
弥彦山・多宝山・雨乞山 紫市毛良枝
紫市毛良枝
弥彦山・多宝山・雨乞山 エチゴキジムシロ🌼 これにてお花終わり。

でも、ミスターに会えてスーパーラッキーでありました✌️🎯

エチゴキジムシロ🌼 これにてお花終わり。 うーん、やっぱり白いカタクリには会えないし、コシノコバイモ、コシノカンアオイにも会えなかったな〜。 でも、ミスターに会えてスーパーラッキーでありました✌️🎯 オリオンさんありがとうございました。またよろしくお願いします😄✌️