星の屑作戦(G2クエスト☆10 マルチ)妙義-2020-04-04

2020.04.04(土) 日帰り

膝を壊して3ヶ月、待ちに待った時が来たのだ! 妙義よ、私は帰ってきた! (↑わかる人にはわかる) というわけで、リハビリ登山の仕上げにM師匠プロデュース「星穴岳懸垂下降訓練」に参加しました。P師匠と釣日和さんも御一緒です。 懸垂下降をマスターして行動範囲を広げられたら嬉しいですニャー (Ф∀Ф)ノ 詳細はお写真で。 追記:星穴は危険、迂闊に踏み込むニャ!

妙義山・天狗岳・相馬岳 待ち合わせ時刻より随分早く中之岳の駐車場に着きました。モルゲン金洞山?
妙義山・天狗岳・相馬岳 駐車場で基礎学習。この後、駐車場のトイレの梁からロープを吊るして応用編も。
妙義山・天狗岳・相馬岳 (事後追加)トイレ梁練習風景。
(事後追加)トイレ梁練習風景。
妙義山・天狗岳・相馬岳 轟岩の近くの岩で練習2本。
轟岩の近くの岩で練習2本。
妙義山・天狗岳・相馬岳 (事後追加)練習中。
(事後追加)練習中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 (事後追加)練習中。
(事後追加)練習中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 西岳に向かう途中の岩登り。ホールドポロリあり。
西岳に向かう途中の岩登り。ホールドポロリあり。
妙義山・天狗岳・相馬岳 西岳から星穴岳を望む。
西岳から星穴岳を望む。
妙義山・天狗岳・相馬岳 御一行。
御一行。
妙義山・天狗岳・相馬岳 星穴を撮影中の自分。
星穴を撮影中の自分。
妙義山・天狗岳・相馬岳 本番1発目、西岳からの泥壁懸垂。
本番1発目、西岳からの泥壁懸垂。
妙義山・天狗岳・相馬岳 緊張疲れ。
緊張疲れ。
妙義山・天狗岳・相馬岳 (事後追加)星穴ピークに向かう途中。マジでアビナイヨ。
(事後追加)星穴ピークに向かう途中。マジでアビナイヨ。
妙義山・天狗岳・相馬岳 直下の岩場をフリーで登って星穴ピークに。
直下の岩場をフリーで登って星穴ピークに。
妙義山・天狗岳・相馬岳 仕込中。
仕込中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 出来上がり (Ф∀Ф)ノ
出来上がり (Ф∀Ф)ノ
妙義山・天狗岳・相馬岳 ムリみ…
ムリみ…
妙義山・天狗岳・相馬岳 ムリみ…
ムリみ…
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義でGパンと言えば?
妙義でGパンと言えば?
妙義山・天狗岳・相馬岳 記念写真。
記念写真。
妙義山・天狗岳・相馬岳 本番2本目、星穴ピークからの懸垂。
本番2本目、星穴ピークからの懸垂。
妙義山・天狗岳・相馬岳 本番3本目にしてメインイベント、空中懸垂スタート❗️
本番3本目にしてメインイベント、空中懸垂スタート❗️
妙義山・天狗岳・相馬岳 まだ浮いてない。
まだ浮いてない。
妙義山・天狗岳・相馬岳 空中懸垂中。
空中懸垂中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 空中懸垂中。
空中懸垂中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ウホホーイ♪
ウホホーイ♪
妙義山・天狗岳・相馬岳 最後は45メートル垂壁だニャ!
最後は45メートル垂壁だニャ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 45メートル懸垂下降中。
45メートル懸垂下降中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 (事後追加)45メートル懸垂下降中。
(事後追加)45メートル懸垂下降中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 45メートル懸垂下降中。まじ疲れる。
45メートル懸垂下降中。まじ疲れる。
妙義山・天狗岳・相馬岳 45メートル懸垂下降中。
45メートル懸垂下降中。
妙義山・天狗岳・相馬岳 不時着❗️
不時着❗️
妙義山・天狗岳・相馬岳 見上げるとこんな壁。
見上げるとこんな壁。
妙義山・天狗岳・相馬岳 懸垂下降訓練を終え、豪快な「むすび穴」を見学。
懸垂下降訓練を終え、豪快な「むすび穴」を見学。
妙義山・天狗岳・相馬岳 M師匠、本日も稽古をつけて頂きありがとうございました orz
妙義山・天狗岳・相馬岳 本日のお土産は下仁田の特産物と頂き物一式ですニャ  (Ф∀Ф)ノ
本日のお土産は下仁田の特産物と頂き物一式ですニャ (Ф∀Ф)ノ