何年ぶりだろ傾山

2020.04.04(土) 日帰り
なりま
なりま

年度末バタバタ後、年度初めオロオロの真っ最中ですが、一日位お山でとデスクワークで鈍った体に気合を入れるべく、スッごく久しぶりの傾山へ😊 しかし毎回ガッツ系の山ルートに持って行く ド~ピング(純粋ハチミツ)忘れた😒 あまり使ってない靴で坊主尾根大丈夫かな~なんて思ってたら、それ以前に直ぐに息があがりました😒 足は疲れも無く、よく動いてくれたので 止まらずにゆっくりで😊 途中位置情報が読み取れないなどあったけど 傾山は相変わらず絶景!!😲 霞んでたけど周辺のお山は見渡せました😊 九折越からの下山は靴を慣らそうとジグザク道を フリクションを利かせながら降りてたら、 九折が長く、足の裏マメだらけになりました😒 血が滲み見たら痛くなりそうだったので アドレナリンという麻酔と昭和チックな気合と根性でリカバー 自業自得だけどお馬鹿な振る舞いでした😒 久しく山行けてなかったリバウンド恐るべしです😒✌️ でも山はいいですね😊

傾山 久しぶりの山登り さて行こかな
三ツ尾へGO
久しぶりの山登り さて行こかな 三ツ尾へGO
傾山 観音滝 高さが伝わらない
観音滝 高さが伝わらない
傾山 三ツ尾コースはひたすら尾根道を
高度上げてく感じ
里山歩いてる感覚だけど長っ!
三ツ尾コースはひたすら尾根道を 高度上げてく感じ 里山歩いてる感覚だけど長っ!
傾山 高度が上がるといい雰囲気
で坊主尾根はまだ?
高度が上がるといい雰囲気 で坊主尾根はまだ?
傾山 良い感じ
大崩山にもあるな😊
良い感じ 大崩山にもあるな😊
傾山 意外とここ迄が長い😒
あまり眺望なし
意外とここ迄が長い😒 あまり眺望なし
傾山 右側の岩場が吉作さんかな
あきらめる前に結果として落ちるまでチャレンジ
してほしかった😢
その崖まで行ければ立派なクライマーです🙏
右側の岩場が吉作さんかな あきらめる前に結果として落ちるまでチャレンジ してほしかった😢 その崖まで行ければ立派なクライマーです🙏
傾山 ここ通過中 マムシが日向ぼっこしてました
手で何か掴む前にちゃんと確認しよ😨
ここで噛まれたらちょっと厳しいな
ホトクリ原も居ますよ
ここ通過中 マムシが日向ぼっこしてました 手で何か掴む前にちゃんと確認しよ😨 ここで噛まれたらちょっと厳しいな ホトクリ原も居ますよ
傾山 このハシゴの使い方が判らなかった😅
このハシゴの使い方が判らなかった😅
傾山 ここはチェーン使わなくても三点支持で登れます
ここはチェーン使わなくても三点支持で登れます
傾山 前picの上
同じだけどチェーン怖っ!
前picの上 同じだけどチェーン怖っ!
傾山 山頂到着
でこんなに時間かかったのも久しぶり
坊主はアスレチック感あって楽しめました😊
山頂到着 でこんなに時間かかったのも久しぶり 坊主はアスレチック感あって楽しめました😊
傾山 一枚だけ自撮
標識真っ直ぐだけど文字板割れてます😒
一枚だけ自撮 標識真っ直ぐだけど文字板割れてます😒
傾山 撮影傾
撮影傾
傾山 本傾から後傾山頂
本傾から後傾山頂
傾山 通ってきた尾根と吉作さん
伝わらないけど断崖絶壁です
通ってきた尾根と吉作さん 伝わらないけど断崖絶壁です
傾山 後傾に移動して祖母山 大障子岩尾根まで
山容はみえるけど霞んでる😅
のんびり縦走したいけど、時間ないから
トレランモードかな~
後傾に移動して祖母山 大障子岩尾根まで 山容はみえるけど霞んでる😅 のんびり縦走したいけど、時間ないから トレランモードかな~
傾山 後傾から本傾
断崖だね~ 山頂でお会いしたお二方が
昼食楽しんでる😊
至福の時間だね~
後傾から本傾 断崖だね~ 山頂でお会いしたお二方が 昼食楽しんでる😊 至福の時間だね~
傾山 大崩山が見える
こちらもご無沙汰だね~
小積ダキがよく分かる😊
大崩山が見える こちらもご無沙汰だね~ 小積ダキがよく分かる😊
傾山 宮崎から大分まで回りこんだけど
今度はこちら側から来てみよう。
日之影は車のバンパー無くなるはず
宮崎から大分まで回りこんだけど 今度はこちら側から来てみよう。 日之影は車のバンパー無くなるはず
傾山 下山中振り返って
傾山カッコイイ!
下山中振り返って 傾山カッコイイ!
傾山 山頂アップ
小積ダキみたいだけど、やっぱり山頂は違う!
山頂アップ 小積ダキみたいだけど、やっぱり山頂は違う!
傾山 見惚れる山容だね~
何度も見る🔎 また来よ
見惚れる山容だね~ 何度も見る🔎 また来よ
傾山 九折越からのおバカなアクションで歩き方が😅
下山中の事故は多分こんな何ともないような
九折越からのおバカなアクションで歩き方が😅 下山中の事故は多分こんな何ともないような とこで起こるんだろうなといつも以上に注意して 左側谷底です😢
傾山 で、最後にマメだらけの足でコンクリスロープの下り
拷問です😢
で、最後にマメだらけの足でコンクリスロープの下り 拷問です😢
傾山 下山してきて 滝 水量多し
下山してきて 滝 水量多し
傾山 帰りに傾山全景
霞んでる😢
Mっけはないですけど、また鍛えて下さい🙏
ありがとうございました🙇
帰りに傾山全景 霞んでる😢 Mっけはないですけど、また鍛えて下さい🙏 ありがとうございました🙇
傾山 一週間前、市房山登ろうと登山口ついたら
社内急用が😒
高速代勿体ないから、西米良経由で
良い所!
一週間前、市房山登ろうと登山口ついたら 社内急用が😒 高速代勿体ないから、西米良経由で 良い所!