雲が真っ赤 戻る 次へ

2016.12.03(土) 07:09

雲が真っ赤

この写真を含む活動日記

由布岳朝駆け

由布岳・鶴見岳 (大分)

2016.12.03(土) 日帰り

この天気予報は絶対素敵な朝になるはず!! と思って朝駆けに行くことに♪ ただ…午後から仕事( ノД`)… ホントはくじゅうに行きたかったけど、万が一のことを考えて高速で帰れる由布岳へ 古処山から湯布院の道の駅に移動して車中泊🚙 ところが…めちゃめちゃ寒かった(((^^;) 車の防寒対策もしなきゃねー 出発しようとしたら、フロントガラス凍ってるし❄ おかげで出遅れちゃいました( ´△`) スタートすると麓までは霜柱が✨ 歩くとザクザク音をたてて気持ちいい♪ ヘッデンに照らされるとキラキラするし、空は満天の星空で素敵(*´ω`*) 何度も立ち止まって空を見上げてしまいました(*´∀`) 流れ星も2コ見れちゃいました🌠 林に入ると今度は落ち葉がサクサク🍂 冬支度した木々は見上げると隙間から星空見えて素敵✨ いつもよりものんびりペースで登りました(*^^*) すると?!マタエに着く前に空がしらみだした(°Д°) そして…マタエぐらいで私が一番好きな時間帯がもう始まってしまった(((^^;) なぜ?? 後でわかったことですが…日の出の時間を20分間違えていました(T^T) なので、振り返り振り返り…途中展望のいいとこに寄り道して空を眺めてから西峰へ行きました❗ 西峰に到着すると先客がおひとり☺ そのままふたりでご来光タイムを楽しみました♪ 明るくなってくると…なんか見たことがあるようなお顔…なんと、よっちゃんさんでした(*^^*) 大分の山のことを色々お聞きできてよかったです(^o^)v 下山もご一緒にしていただいて思いがけず楽しかったです(*´ω`*) 今回は空気が澄みきっていてスゴく見晴らしがよくて、いつもより山々が近くくっきり✨ くじゅうや祖母山もめっちゃ近いし、先週行った四国もすぐそこに見えます(*´∀`) 雲仙も綺麗に見えました♪ ご来光のあとは素敵な青空が広がって…素敵な山時間☺あー下山したくない(。>д<) 絶対今日一日素敵なはず…1日中山の中にいたい❗でもお仕事も行かないと…という事で泣く泣く下山いたしました(T^T) 最初から最後まで素敵な山でした(*´ω`*)