お花見は和菓子が一番☺️

2020.04.04(土) 日帰り

秋の清水山を歩いてみて良かったので、春の桜を見ようと夜勤明けに行ってきました⤴️⤴️ 矢部川沿いをお花見ドライブしながら楽しく移動🌸🚙 花餅が美味しすぎてまた食べたいですね🎶 結果、最後に食べた花餅に全部持ってかれましたwww

九州オルレ・みやま・清水山コース 日田経由で移動途中、滝の看板を見つけたので寄り道😆
日田経由で移動途中、滝の看板を見つけたので寄り道😆
九州オルレ・みやま・清水山コース 池にチョウザメもいました⤴️
ここから鷹取山に登るのも良さそう😆
池にチョウザメもいました⤴️ ここから鷹取山に登るのも良さそう😆
九州オルレ・みやま・清水山コース 道の駅にくすっぴー号⤴️⤴️
何故 玖珠町のキャラクターではないのか?
道の駅にくすっぴー号⤴️⤴️ 何故 玖珠町のキャラクターではないのか?
九州オルレ・みやま・清水山コース 久々なり😺
久々なり😺
九州オルレ・みやま・清水山コース 今が旬😋
今が旬😋
九州オルレ・みやま・清水山コース 神宿る竹林😍😍😍
神宿る竹林😍😍😍
九州オルレ・みやま・清水山コース 上ばかり見てたら落とし穴に入るとこでしたー😅
凄い掘り起こした跡🐗😱
これも地域の人たちが、また穴を埋めるのでしょうかね😅
上ばかり見てたら落とし穴に入るとこでしたー😅 凄い掘り起こした跡🐗😱 これも地域の人たちが、また穴を埋めるのでしょうかね😅
九州オルレ・みやま・清水山コース 桜〜🌸
桜〜🌸
九州オルレ・みやま・清水山コース 新緑と桜〜その1🌸
新緑と桜〜その1🌸
九州オルレ・みやま・清水山コース 新緑と桜〜その2🌸
新緑と桜〜その2🌸
九州オルレ・みやま・清水山コース 今日は意を決して中に入ろう🎶
今日は意を決して中に入ろう🎶
九州オルレ・みやま・清水山コース (」゚□゚)」<卑弥呼さんいますかー?

意外と狭かったので奥まで入れず😅
(」゚□゚)」<卑弥呼さんいますかー? 意外と狭かったので奥まで入れず😅
九州オルレ・みやま・清水山コース 折れてる😱😱😱けど咲いてる!😲😲😲
折れてる😱😱😱けど咲いてる!😲😲😲
九州オルレ・みやま・清水山コース 😆😆😆
😆😆😆
九州オルレ・みやま・清水山コース 柳川市方面の町並み〜🎶
柳川市方面の町並み〜🎶
九州オルレ・みやま・清水山コース 展望台の桜🌸
展望台の桜🌸
九州オルレ・みやま・清水山コース ボタン桜?八重桜?は咲き始めでしたー😉
ボタン桜?八重桜?は咲き始めでしたー😉
九州オルレ・みやま・清水山コース 桜が咲いてるとトイレの建物も可愛く見える😁
桜が咲いてるとトイレの建物も可愛く見える😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 見事に重なったムラサキケマンとリンドウの群生を見つけたりしながら
九州オルレ・みやま・清水山コース 天狗の棲むお寺へ😉
天狗の棲むお寺へ😉
九州オルレ・みやま・清水山コース 初めまして😺
初めまして😺
九州オルレ・みやま・清水山コース シャクナゲも少し咲いてるものもありましたが高くて撮れなかったのでツボミを😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 龍の口の苔具合が凄かった😲😲😲
龍の口の苔具合が凄かった😲😲😲
九州オルレ・みやま・清水山コース 天狗!!
天狗!!
九州オルレ・みやま・清水山コース 未踏のピークに行ったらお墓エリアに標識あり😅😅😅
未踏のピークに行ったらお墓エリアに標識あり😅😅😅
九州オルレ・みやま・清水山コース こちらは可愛い手作り標識😺
こちらは可愛い手作り標識😺
九州オルレ・みやま・清水山コース 丸山 山頂のお花たち😉
右下の青紫の花は名前不明
丸山 山頂のお花たち😉 右下の青紫の花は名前不明
九州オルレ・みやま・清水山コース 前回の記憶を頼りに電波塔経由で下山
前回の記憶を頼りに電波塔経由で下山
九州オルレ・みやま・清水山コース 五円玉をお供え┏○))ペコッ
五円玉をお供え┏○))ペコッ
九州オルレ・みやま・清水山コース 賑やかでしたー😆😆😆
賑やかでしたー😆😆😆
九州オルレ・みやま・清水山コース 桜のトンネルも😉
桜のトンネルも😉
九州オルレ・みやま・清水山コース 山の名前がわからないので、景色をざっと見て
山の名前がわからないので、景色をざっと見て
九州オルレ・みやま・清水山コース 花を撮りつつ場所探し😅
花を撮りつつ場所探し😅
九州オルレ・みやま・清水山コース 日陰で桜も間近に見れるベスポジを発見😆😆😆
日陰で桜も間近に見れるベスポジを発見😆😆😆
九州オルレ・みやま・清水山コース 初卸しのザック、いやリュックやな(笑)
初卸しのザック、いやリュックやな(笑)
九州オルレ・みやま・清水山コース お腹ペコペコだったので、道の駅で買ったお弁当🍱と瀬高名物✾花餅✾といつものパンとお菓子をむしゃむしゃ😋😋😋
九州オルレ・みやま・清水山コース 食べたら寝っ転がる🐰ありっ岳ちゃんの真似をしてみた😁
これ最高やな😆
15分程?仮眠して
食べたら寝っ転がる🐰ありっ岳ちゃんの真似をしてみた😁 これ最高やな😆 15分程?仮眠して
九州オルレ・みやま・清水山コース 下山😃良き道
手入れされた道ばかりなのでゲイターいらず(安心安全)😆😆😆
下山😃良き道 手入れされた道ばかりなのでゲイターいらず(安心安全)😆😆😆
九州オルレ・みやま・清水山コース ギンリョウソウも今季初😲
ギンリョウソウも今季初😲
九州オルレ・みやま・清水山コース タケヤさんのこの桜も綺麗でした😍
タケヤさんのこの桜も綺麗でした😍
九州オルレ・みやま・清水山コース ゆうぼーんさんのレポでお馴染みの喋るタヌキ😁😁😁
「よう来たな〜⤴️」
ゆうぼーんさんのレポでお馴染みの喋るタヌキ😁😁😁 「よう来たな〜⤴️」
九州オルレ・みやま・清水山コース 新緑と桜のコントラストに酔いまくり😍😍😍
新緑と桜のコントラストに酔いまくり😍😍😍
九州オルレ・みやま・清水山コース 三重の塔!!
三重の塔!!
九州オルレ・みやま・清水山コース 久々にお参り🐰
ここで前に買ったお香とお香立てが今日は販売されてなかった😅
久々にお参り🐰 ここで前に買ったお香とお香立てが今日は販売されてなかった😅
九州オルレ・みやま・清水山コース ビッグキジ車😆
ビッグキジ車😆
九州オルレ・みやま・清水山コース オルレで来たときはこっちから登山者が降りてきてたけど、ここから山頂まで行けるんでしょうかね?
九州オルレ・みやま・清水山コース 子どもが元気に駆け上がり😁
子どもが元気に駆け上がり😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 下山中にすれ違った登山者がもう山頂に行って下山してたのをここで見かけた😲
その方は自転車🚲で来てたみたいでした😲😲😲
下山中にすれ違った登山者がもう山頂に行って下山してたのをここで見かけた😲 その方は自転車🚲で来てたみたいでした😲😲😲
九州オルレ・みやま・清水山コース 古き良きままの沢😆
町中では少ないよね😅
ウチの近くの川もコンクリになってるし😅
古き良きままの沢😆 町中では少ないよね😅 ウチの近くの川もコンクリになってるし😅
九州オルレ・みやま・清水山コース 多分ずっと古い鳥居!!
多分ずっと古い鳥居!!
九州オルレ・みやま・清水山コース 帰りに杣の里公園へ移動途中、あのハート岩を発見😆😆😆
帰りに杣の里公園へ移動途中、あのハート岩を発見😆😆😆
九州オルレ・みやま・清水山コース 杣(そま)の里公園に寄り道☺️
駐車場に赤ミツマタ咲いてました⤴️
杣(そま)の里公園に寄り道☺️ 駐車場に赤ミツマタ咲いてました⤴️
九州オルレ・みやま・清水山コース 早津姫?
早津姫?
九州オルレ・みやま・清水山コース 吊り橋長〜い⤴️⤴️
吊り橋長〜い⤴️⤴️
九州オルレ・みやま・清水山コース ここまではワクワクでしたー😁
ここまではワクワクでしたー😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 3分の1程渡ったところで高度感がすごくてガクブルなので見れた景色はこれだけ😂😂😂
今度リベンジしに来よう😁😁😁
3分の1程渡ったところで高度感がすごくてガクブルなので見れた景色はこれだけ😂😂😂 今度リベンジしに来よう😁😁😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 杣の里公園付近にある八ツ滝を見て帰路に着いた😆
杣の里公園付近にある八ツ滝を見て帰路に着いた😆