春日山原始林🌿& 奈良公園さくら🌸ハイク🏃‍♂️

2020.04.03(金) 日帰り

こんにちは〜😃 新型コロナウイルス感染者が日毎に増えて 状況が世界的に、どんどん悪化して行ってますが… 「密閉」「密集」「密接」とは縁遠い山にでもさ… もし緊急事態宣言とか出て『不必要な外出禁止🚫』…とかになったら💦 俺たちは、山にも行き辛くなるんかね〜 どなんやろ⁉️ そや‼️✨桜も真っ盛りやし❗️ それまでに、どんどん山に行っとかな❣️って急遽行って来た、今回のレンジャー'sトレッキングは🏃‍♂️ コロナ不景気で平日も暇になって来たコトやし😅  コロナ➕平日でガラッガラな奈良公園の桜🌸と原始林トレイル🌿と鹿たち🦌に逢いに行って来たで👍 こんなに綺麗に桜が咲いてるのに🌸🌸 こんなに空いてる奈良公園って観たこと無い😁  逆に人のほとんどいない奈良公園の桜なんて、今しか観れない美しさかも❣️ ではでは‼️ 日山原始林🌿& 奈良公園さくら🌸ハイク🏃‍♂️の詳しくは、写真とその下のキャプションでね〜♪

奈良市(東エリア) 本日のパーキングは
本日のパーキングは いつも春日大社に行く時は停める、春日大社の森の南側の駐車場¥500.-
奈良市(東エリア) まずは能登川沿いに東海自然歩道から高円山へ目指す
やけに緑が綺麗ぜ👍
まずは能登川沿いに東海自然歩道から高円山へ目指す やけに緑が綺麗ぜ👍
奈良市(東エリア) まもなく奈良の大文字送り火の火床
そう❗️奈良にも大文字送り火あんねん
ココ登ったのはは二回目
眺めが良いんよね
まもなく奈良の大文字送り火の火床 そう❗️奈良にも大文字送り火あんねん ココ登ったのはは二回目 眺めが良いんよね
奈良市(東エリア) 今日は生憎の花曇りってヤツ⁉️
今日は生憎の花曇りってヤツ⁉️ ちょい霞んでるけど💦ココは眺めも良くて、生駒山系から二上山、葛城山、金剛山も見えるんよね
奈良市(東エリア) 大文字火床のてっぺん
大文字火床のてっぺん
奈良市(東エリア) この垂れ桜はピーク過ぎて…😁
この垂れ桜はピーク過ぎて…😁
奈良市(東エリア) YAMAPの高円山ピーク
実際は100mほど手前に、ちょい高い高円山三角点があったよ
YAMAPの高円山ピーク 実際は100mほど手前に、ちょい高い高円山三角点があったよ
奈良市(東エリア) マップを見てたら池があったので、立ち寄った『新池』
マップを見てたら池があったので、立ち寄った『新池』
奈良市(東エリア) 池の辺りに、なかなかいい感じの休憩スポットがあったよ
池の辺りに、なかなかいい感じの休憩スポットがあったよ
奈良市(東エリア) 杉の木の根本のコケが太陽の光に当たってキラキラしてた✨
なんて綺麗ねん❣️
杉の木の根本のコケが太陽の光に当たってキラキラしてた✨ なんて綺麗ねん❣️
奈良市(東エリア) 芳山(ほやま)と芳山南畝峰へ行くルートは杉檜林があるけど、枝打ちもされてない
枝だらけ😁
芳山(ほやま)と芳山南畝峰へ行くルートは杉檜林があるけど、枝打ちもされてない 枝だらけ😁 それでも、やっぱココも見上げればフィトンチッドとマイナスイオンと…檜花粉が土砂降り〜
奈良市(東エリア) ココも来るの二回目なんだけど、来るの楽しみにしてた鶯の滝
今週雨が多かったせいか、水の勢いも迫力があったよ
ココも来るの二回目なんだけど、来るの楽しみにしてた鶯の滝 今週雨が多かったせいか、水の勢いも迫力があったよ
奈良市(東エリア) 滝の下、流れる川も新緑がキラキラ
滝の下、流れる川も新緑がキラキラ
奈良市(東エリア) 緑の側溝を流れる水も綺麗
水が豊富な山って良いよな👍
緑の側溝を流れる水も綺麗 水が豊富な山って良いよな👍
奈良市(東エリア) ボタンがフカフカな苔の布団に😊
山で目につくもの一つ一つに癒される
ボタンがフカフカな苔の布団に😊 山で目につくもの一つ一つに癒される
奈良市(東エリア) 春日原始林は天然記念物やねんね
春日原始林は天然記念物やねんね
奈良市(東エリア) 春日奥山、最大の山桜やって❗️
もうほぼ桜の花は散ってた😁
満開の時は綺麗やったやろね〜

春日奥山、最大の山桜やって❗️ もうほぼ桜の花は散ってた😁 満開の時は綺麗やったやろね〜 そうそう❣️まだ桜シーズンには混んでそうで行ったことのない吉野の奥千本の山桜も来週辺り行ってみたい
奈良市(東エリア) そして❗️若草山
あっ…キミたち「密集」「密接」はダメよ😁
そして❗️若草山 あっ…キミたち「密集」「密接」はダメよ😁
奈良市(東エリア) いいやん❗️🌸
いいやん❗️🌸
奈良市(東エリア) かわいいし♡
かわいいし♡
奈良市(東エリア) 春日原始林の山歩いてて出会う鹿たちは、他の山で出会う鹿のように一目散に逃げるのに、ココらへんの子はみんな人懐っこい🦌
奈良市(東エリア) うーん…花曇りっちゅうの
ちょっと靄ってるわー
けど、綺麗し♪
うーん…花曇りっちゅうの ちょっと靄ってるわー けど、綺麗し♪
奈良市(東エリア) 若草山は『鶯塚古墳』なんよね
てっぺんには大きな石の碑
若草山は『鶯塚古墳』なんよね てっぺんには大きな石の碑
奈良市(東エリア) 今日はもっと晴れる言うてたのに😁
まっ❗️しゃーない
今日はもっと晴れる言うてたのに😁 まっ❗️しゃーない
奈良市(東エリア) 綺麗し♪
綺麗し♪
奈良市(東エリア) 今日、立ち寄るの楽しみにしてた
好きなスポット『二月堂』に到着
今日、立ち寄るの楽しみにしてた 好きなスポット『二月堂』に到着
奈良市(東エリア) 手向山八幡さんも今日はガラッガラ
手向山八幡さんも今日はガラッガラ
奈良市(東エリア) 結構鹿にはモテる😁
結構鹿にはモテる😁
奈良市(東エリア) はい❗️二月堂
はい❗️二月堂
奈良市(東エリア) ココも手水舎はコロナにより柄杓は使用禁止
まぁ、ご時世やからね〜💦
ココも手水舎はコロナにより柄杓は使用禁止 まぁ、ご時世やからね〜💦
奈良市(東エリア) 二月堂でこんなガラッガラは初めて
桜満開シーズンやで
二月堂でこんなガラッガラは初めて 桜満開シーズンやで
奈良市(東エリア) めっちゃ綺麗し✨
めっちゃ綺麗し✨
奈良市(東エリア) この下る廻廊、なんか良いよね
この下る廻廊、なんか良いよね
奈良市(東エリア) 二月堂から、東大寺大仏殿の後ろに抜ける大好きな道
今日は桜や赤い桃の花?が咲いてて、更に良い😊
二月堂から、東大寺大仏殿の後ろに抜ける大好きな道 今日は桜や赤い桃の花?が咲いてて、更に良い😊
奈良市(東エリア) いつもは人でいっぱいやのに、人ほとんど通ってないし😁
いつもは人でいっぱいやのに、人ほとんど通ってないし😁
奈良市(東エリア) 大仏殿の端っこ
大仏殿の端っこ
奈良市(東エリア) 正倉院の手前広場も綺麗やわー
正倉院の手前広場も綺麗やわー
奈良市(東エリア) 今年の桜🌸は何時もに増して、コロナ騒動に疲れた人々を明るくしようと綺麗に咲いてる👍 うん❣️
奈良市(東エリア) この大仏殿の横が見える正倉院近くの池も好きなスポットで回り道
奈良市(東エリア) 東大寺の廻廊脇の桜たち
東大寺の廻廊脇の桜たち
奈良市(東エリア) ココ、鏡池から見る大仏殿の風景も良いよな👍
ココ、鏡池から見る大仏殿の風景も良いよな👍
奈良市(東エリア) 春日野園地の広い芝生も大好きなスポット
今日は桜たちも貸し切り🌸
春日野園地の広い芝生も大好きなスポット 今日は桜たちも貸し切り🌸
奈良市(東エリア) 鹿にはモテる
鹿にはモテる
奈良市(東エリア) なんかいいねー
なんかいいねー
奈良市(東エリア) こんな観光客ガラッガラやのに、一生懸命咲いてる桜が🌸 俺は偉いと思う❣️ うん👍
奈良市(東エリア) 鹿にはモテる🦌
鹿にはモテる🦌
奈良市(東エリア) やっぱ、ココ外したらアカンとこ
春日大社⛩
正面やのに人いてない😅
やっぱ、ココ外したらアカンとこ 春日大社⛩ 正面やのに人いてない😅
奈良市(東エリア) 鹿は居てるけどな😁
鹿は居てるけどな😁
奈良市(東エリア) ココからの眺めも好きやわ〜
ココからの眺めも好きやわ〜
奈良市(東エリア) まだ歩き足らんので、ちょい下って浮御堂の方へ
まだ歩き足らんので、ちょい下って浮御堂の方へ
奈良市(東エリア) カメラ目線🦌
カメラ目線🦌
奈良市(東エリア) 荒池の公園
荒池の公園
奈良市(東エリア) 今は奈良公園、人より鹿の方が圧倒的に多い😁
今は奈良公園、人より鹿の方が圧倒的に多い😁
奈良市(東エリア) はい❣️浅茅が原浮御堂
ココも桜の時期は格別やね
はい❣️浅茅が原浮御堂 ココも桜の時期は格別やね
奈良市(東エリア) よくこの池でボート乗ったな〜
よくこの池でボート乗ったな〜
奈良市(東エリア) 今日も出廷ない感じね😁
今日も出廷ない感じね😁
奈良市(東エリア) 今度は飛火野の芝生を散歩
今度は飛火野の芝生を散歩
奈良市(東エリア) 人も鹿もいてない😁
人も鹿もいてない😁
奈良市(東エリア) 昔、内モンゴルに一月近く取材で行っててね
こんな感じの草原やった
昔、内モンゴルに一月近く取材で行っててね こんな感じの草原やった ただ、1日中車で走っても、やっぱ草原…と言うスケール感やったけど😁
奈良市(東エリア) 志賀直哉さんの生家!
志賀直哉さんの生家! この向かいに春日大社の森の『ささやきの小径)の入り口あるんで、もうちょっと回り道して森を行く🏃‍♂️
奈良市(東エリア) ココも手付かずの原始林の森のルートで好きなスポット
そして『中の禰宜道』を通って、今日はend
ココも手付かずの原始林の森のルートで好きなスポット そして『中の禰宜道』を通って、今日はend