二丈岳 5回目

2020.04.03(金) 日帰り

“ さぁ~て、今度は、どの山にいこうか?” と ・・・考えたところ🔍 ↓ ↓ ↓ “ そうだ!💡 糸島にいこう!” “またぁぁあー!??” と思ったアナタ✋ おクチはチャック!=3(笑) さて、今回は・・・ 前回の山行でチェックしていた タラの芽🌱 これが✨一番の目的なワケで( ̄ー ̄)ニヤリ では、あとは写真で~♪

二丈岳・十坊山 意外にもここは桜の名所だったみたいで🌸

ウォームアップしながら一枚だけ♪
意外にもここは桜の名所だったみたいで🌸 ウォームアップしながら一枚だけ♪
二丈岳・十坊山 久しぶりに「ゆらりんこ橋」からのスタート♪
久しぶりに「ゆらりんこ橋」からのスタート♪
二丈岳・十坊山 気分はさらに上昇中♪
気分はさらに上昇中♪
二丈岳・十坊山 さっそくではあるが💨

“こんな感じで歩いていますよ✋”の一枚😅
さっそくではあるが💨   “こんな感じで歩いていますよ✋”の一枚😅
二丈岳・十坊山 いざ!山頂💨
いざ!山頂💨
二丈岳・十坊山 癒されまくり🍀とは、このこと✋
癒されまくり🍀とは、このこと✋
二丈岳・十坊山 最近のベストお気に入り植物✨

【すみれ】
ひっそりと、“ はんなり ”と~
思わず💨サクラ色のため息がヾ(≧▽≦)ノ🌸
最近のベストお気に入り植物✨ 【すみれ】 ひっそりと、“ はんなり ”と~ 思わず💨サクラ色のため息がヾ(≧▽≦)ノ🌸
二丈岳・十坊山 時間を気にすることなく、気ままに歩く山登り♪

それが✨こんなにも楽しいものだったとは💡と再認識
時間を気にすることなく、気ままに歩く山登り♪ それが✨こんなにも楽しいものだったとは💡と再認識
二丈岳・十坊山 貸し切り山頂とうちゃ~く♪
貸し切り山頂とうちゃ~く♪
二丈岳・十坊山 これで5回目の二丈岳👍✨
これで5回目の二丈岳👍✨
二丈岳・十坊山 天気予報は、曇り✋

思ったより良くて(^-^)
天気予報は、曇り✋ 思ったより良くて(^-^)
二丈岳・十坊山 これは、ツイてる👍✨
これは、ツイてる👍✨
二丈岳・十坊山 山頂ごはん♪

(さすがに生では食べない!笑)
山頂ごはん♪ (さすがに生では食べない!笑)
二丈岳・十坊山 あいにく...狙っていたタラの芽は見事に先を越されたが、わずかながらも採れたことに満足✨
なんだかんだ言ってワラビもちゃっかりと♪(笑)
あいにく...狙っていたタラの芽は見事に先を越されたが、わずかながらも採れたことに満足✨ なんだかんだ言ってワラビもちゃっかりと♪(笑) この一杯の山頂コーヒーを味わうためにやってきた✋ってことで😁
二丈岳・十坊山 写真では伝わらないのが残念ではあるが...これこそ、二丈岳!ベスショ オブ ベスショ!山頂岩からの絶景糸島✨
(ファミリー登山者も多く賑やかになってきた山頂)
写真では伝わらないのが残念ではあるが...これこそ、二丈岳!ベスショ オブ ベスショ!山頂岩からの絶景糸島✨ (ファミリー登山者も多く賑やかになってきた山頂)
二丈岳・十坊山 お楽しみの下山も今回は掛け下りるのはやめて愉しさを味わうようにゆっくりと♪
すれ違う登山者や観光客との会話も楽しみながら(^-^*)
お楽しみの下山も今回は掛け下りるのはやめて愉しさを味わうようにゆっくりと♪ すれ違う登山者や観光客との会話も楽しみながら(^-^*)
二丈岳・十坊山 久しぶりに♪

“またつまらぬモノを斬ってしまった!”的な✨
久しぶりに♪ “またつまらぬモノを斬ってしまった!”的な✨
二丈岳・十坊山 もちろん、マイナスイオンも・・・
もちろん、マイナスイオンも・・・
二丈岳・十坊山 ガーーーッツリ!と♪チャージ🌿
ガーーーッツリ!と♪チャージ🌿
二丈岳・十坊山 ゆらりんこ橋は、次から次の花見客で撮影順番待ち状態?(^-^;
二丈岳・十坊山 なので?
ゆらりんこ橋から見える糸島の海を一枚♪
なので? ゆらりんこ橋から見える糸島の海を一枚♪
二丈岳・十坊山 朝は1台だけだったのが、こんな感じ😉

って、なに気にゴール🏁✨
朝は1台だけだったのが、こんな感じ😉 って、なに気にゴール🏁✨
二丈岳・十坊山 また来るけんね👍

(タラの芽は、あんま採れんやったけど💨笑)

おわり
また来るけんね👍 (タラの芽は、あんま採れんやったけど💨笑)           おわり