親子でお花見ハイキング🌸二上山へ-2020-04-02

2020.04.02(木) 日帰り

昨晩…娘&息子に「明日二上山へ花見に行けへん?🌸」と誘ってみる。 息子:「え〜っ!そこあんまり歩けへん?どんだけで着くん?肉食べるん?」 娘:「課題のすすみ具合で、行けたら行く〜。」 で、朝🌅。 「起きや〜!行くで〜!」 しぶしぶ起きる息子。 娘は?…「無理無理、絶対無理!」 課題に追われ、夜遅くまで起きていた娘、速攻で拒否です😅。 なので、息子と二人で出発🚙♪̊̈

金剛山・二上山・大和葛城山 午前中お天気イマイチ予報だったんで土曜日に行こうか迷いましたが、平日の方が空いてそうだったんで、レッツゴー🚙!
気にしてないだけかも知れませんが(^-^;A。
午前中お天気イマイチ予報だったんで土曜日に行こうか迷いましたが、平日の方が空いてそうだったんで、レッツゴー🚙! レンゲって、子どもの頃はそこいらで咲いてたイメージあるけど、久しぶりに観た気がしました。 気にしてないだけかも知れませんが(^-^;A。
金剛山・二上山・大和葛城山 息子のリュックにいっぱい詰め込んだった〜😁。
息子のリュックにいっぱい詰め込んだった〜😁。 学校へは毎日全教科詰めたカバン持ってってるとかで(お馬鹿です😅)、「これやったらまだ軽い!」って嫌がらずに背負う息子😁。
金剛山・二上山・大和葛城山 満開の🌸癒されます🥰。
満開の🌸癒されます🥰。
金剛山・二上山・大和葛城山 隣り同士の桜なのに、満開の桜🌸と蕾の桜🌸。

隣り同士の桜なのに、満開の桜🌸と蕾の桜🌸。 歩きながら、今朝TVでみた某会社の入社式の真似して…「他の動物に生まれ変わるとしたら、何の動物になりたい?」って息子に聞いてみる😁。 まず出てきたのは「鷲!」どこへでも飛んでいけるからだそうな。そのあと「やっぱイルカ🐬かな〜?人気ものになれるし…。動物園の動物がいいよな〜。餌もらえるし。金剛山の鳥は嫌やで〜。人が来ないと餌もらわれへんから…。」🤣。
金剛山・二上山・大和葛城山 衣類調整。
「ゆっくりでも自分でやりや〜。」
次、中2の息子なんですが…(^-^;A。
成長具合がホンマにのんびり(^-^;A。
衣類調整。 「ゆっくりでも自分でやりや〜。」 次、中2の息子なんですが…(^-^;A。 成長具合がホンマにのんびり(^-^;A。
金剛山・二上山・大和葛城山 えっ!通られへんの?!💦って思いましたが、扉をあけて通れました。
前からこんなやったかな〜?忘れましたが😅。
えっ!通られへんの?!💦って思いましたが、扉をあけて通れました。 前からこんなやったかな〜?忘れましたが😅。
金剛山・二上山・大和葛城山 階段道は…しんどいな〜。
ゆっくりゆっくり上ります。
階段道は…しんどいな〜。 ゆっくりゆっくり上ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジが綺麗に咲いてました😊。
ツツジが綺麗に咲いてました😊。
金剛山・二上山・大和葛城山 苔がついてなんか面白かったんで😁。
苔がついてなんか面白かったんで😁。
金剛山・二上山・大和葛城山 イチゴの仲間?
イチゴの仲間?
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日は雨が沢山降ったんで、ぬかるんでるとこしばしば。
昨日は雨が沢山降ったんで、ぬかるんでるとこしばしば。
金剛山・二上山・大和葛城山 これ何?何かの種かな?
息子「え〜っ!虫入ってるん違うん?
母「種やって〜。」
息子にチラッとのぞかせる母。
「何か動いた!💦😱」
嘘やん!ってチラッとのぞいてみる母。
よく分からんかったけど、ホンマに虫入ってたような😅。
これ何?何かの種かな? 息子「え〜っ!虫入ってるん違うん? 母「種やって〜。」 息子にチラッとのぞかせる母。 「何か動いた!💦😱」 嘘やん!ってチラッとのぞいてみる母。 よく分からんかったけど、ホンマに虫入ってたような😅。
金剛山・二上山・大和葛城山 みてみ〜みてみ〜!小さいけど、これ花かな?
みてみ〜みてみ〜!小さいけど、これ花かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレの仲間?いたる所で咲いてました。
スミレの仲間?いたる所で咲いてました。
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳付近の桜はまだ蕾でした。
雄岳付近の桜はまだ蕾でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 このあたり、めっちゃ風吹いてて寒かった🥶。
桜🌸みながら昼ご飯食べる余裕あるかな〜💦?
とりあえず、服を着込み…。雌岳方面へ向かいます。
歩いていると…。
このあたり、めっちゃ風吹いてて寒かった🥶。 桜🌸みながら昼ご飯食べる余裕あるかな〜💦? とりあえず、服を着込み…。雌岳方面へ向かいます。 歩いていると…。
金剛山・二上山・大和葛城山 桜🌸!!
めっちゃ綺麗やん✨!
桜🌸!! めっちゃ綺麗やん✨!
金剛山・二上山・大和葛城山 青空もみえてきました。
青空もみえてきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 わんちゃん🐶こんにちは!可愛いです(∩´∀`∩)💕
わんちゃん🐶こんにちは!可愛いです(∩´∀`∩)💕
金剛山・二上山・大和葛城山 こちら方面、風が遮られるのか穏やか。
山ご飯も出来そうです。
息子ホッとひと安心(笑)。
こちら方面、風が遮られるのか穏やか。 山ご飯も出来そうです。 息子ホッとひと安心(笑)。
金剛山・二上山・大和葛城山 じっくりと桜の木を眺め。
じっくりと桜の木を眺め。
金剛山・二上山・大和葛城山 乾杯!なんか、嫌々させられてる感が顔に😅。
コロナ対策で🚙なんで、ノンアルで我慢ですよ(><)。
乾杯!なんか、嫌々させられてる感が顔に😅。 コロナ対策で🚙なんで、ノンアルで我慢ですよ(><)。
金剛山・二上山・大和葛城山 そんな事より肉肉!
そんな事より肉肉!
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ旨いやん!最高やね‼︎
めっちゃ旨いやん!最高やね‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 ホンマに綺麗やな〜。
2人でまったり☺️。
ホンマに綺麗やな〜。 2人でまったり☺️。
金剛山・二上山・大和葛城山 息子は、この写真がお気に入りだそうな。
息子は、この写真がお気に入りだそうな。
金剛山・二上山・大和葛城山 2人でたらふく食べる😁。
私の山ご飯…いつもシンプル(笑)。
焼くだけ!煮るだけ!美味しくないですか〜?(笑)
2人でたらふく食べる😁。 私の山ご飯…いつもシンプル(笑)。 焼くだけ!煮るだけ!美味しくないですか〜?(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 肉食べるのに肉入り買ってるやん😅。
肉食べるのに肉入り買ってるやん😅。
金剛山・二上山・大和葛城山 デザート🍓。
肉のあとの🍓さっぱりして美味しいな〜🥰。
デザート🍓。 肉のあとの🍓さっぱりして美味しいな〜🥰。
金剛山・二上山・大和葛城山 折角やし、雌岳にも行っておこう♪♪。て事で。
折角やし、雌岳にも行っておこう♪♪。て事で。
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらの桜も、そろそろ見頃ですね(*^^*)。
こちらの桜も、そろそろ見頃ですね(*^^*)。
金剛山・二上山・大和葛城山 癒されますよ〜✨。
癒されますよ〜✨。
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ!帰ろっか。
さあ!帰ろっか。
金剛山・二上山・大和葛城山 上りはしんどいから景色みられへんけど、下りは景色みながら歩けるから良いわ〜と息子。
金剛山・二上山・大和葛城山 苔、綺麗やな〜。
苔、綺麗やな〜。
金剛山・二上山・大和葛城山 滑るんちゃう💦?
滑るんちゃう💦?
金剛山・二上山・大和葛城山 雨のあとは、ホントに緑が綺麗✨。
雨のあとは、ホントに緑が綺麗✨。
金剛山・二上山・大和葛城山 「わっ!何か触った!!」と息子。めちゃ毛虫おるやん!💦。
毛虫に注意!って書いてくれてました(笑)。
「わっ!何か触った!!」と息子。めちゃ毛虫おるやん!💦。 毛虫に注意!って書いてくれてました(笑)。
金剛山・二上山・大和葛城山 沢&苔のある景色は息子もお気に入りの様子🎶。
ジブリみたいやな〜って言いながら。
沢&苔のある景色は息子もお気に入りの様子🎶。 ジブリみたいやな〜って言いながら。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ延期のお知らせ。
「えっ?ダイエットトレーニング?」
そう、言えなくもないような…(笑)。
ダイトレ延期のお知らせ。 「えっ?ダイエットトレーニング?」 そう、言えなくもないような…(笑)。
金剛山・二上山・大和葛城山 古墳近くの桜も綺麗😍。
古墳行く?
古墳近くの桜も綺麗😍。 古墳行く?
金剛山・二上山・大和葛城山 息子「折角やからな〜。」
母「そうやんな〜。折角やからな〜。」
普段から親子で折角やからという言葉を多用してる気が😁。
息子「折角やからな〜。」 母「そうやんな〜。折角やからな〜。」 普段から親子で折角やからという言葉を多用してる気が😁。
金剛山・二上山・大和葛城山 古墳です😁。
古墳です😁。
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤラセの🤳を息子が撮る😁。
ヤラセの🤳を息子が撮る😁。
金剛山・二上山・大和葛城山 目線の先🌸。
目線の先🌸。
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場までの道のり。
「晴れてきたし、肉うまかったし、大成功やな‼︎」と息子。
嬉しい事言ってくれるやんか😆!。
駐車場までの道のり。 「晴れてきたし、肉うまかったし、大成功やな‼︎」と息子。 嬉しい事言ってくれるやんか😆!。