剣山のハズが orz

2020.03.29(日) 日帰り

土曜は日中晴れ間も見られ雨は降らない なんだって? 穴吹に入って剣山ヒョッテ新居さんのお家を越えて木屋平に入ってもずっと霧雨 行く気が半分失せてコリトリ通過 木屋平側からの見ノ越手前の一ノ森ケンザンドーンが好き っておい! ガス霧雨 見ノ越6㎞手前でUターン🚗💨 花見するしかないよね? ゆうかの里と明王寺に行きたいけど ここからは遠すぎる 木屋平の枝垂れ桜を見て撮って帰ろう しかーし 今日もまたP1000の電源入らない💧 純正バッテリーなのに しゃーないなー あらら? ザックをひっくり返して探し回るも 予備バッテリーがねー il||li_| ̄|○il||liガーン。 予備デジカメも持ってきてないし またまたiPhoneで撮るハメに iPhone11proとは言えボクには不満 光学2倍ズームしかできないし マクロなんてなかなか上手く撮れない 不完全燃焼で帰る途中 タラの芽の大群落(*`Д『+』)ハッケン!! ダイソーのロープが大活躍 タラの木のなるべく上にロープを引っ掛けて手繰り寄せる するとはるか彼方のタラの芽は目前に で今日 性懲りもなくまた木屋平へ🚗💨 あらら? 晴れってゆわなかったかい? ずんやりくもりでないかだ! 今日はなぜか純正バッテリーが機嫌よく作動 木屋平の枝垂れ桜は満開 川井峠はもう少し先 三木家も満開 その上に貢公園がある かなり広いひろっぱがあって いいとこ見つけた 大北の宮尾家の枝垂れ桜は10本ほどあって見事🌸 敷地内には入れないのであしからず 加納家は3年前はどうぞどうぞとお庭に入らせていただいたが今はどうだかわからない なぜだか標高の高い場所のソメイヨシノは満開に近い 来週はソメイヨシノ満喫だ🌸 🔸最近萌えること 低山里山がモコモコしてきてます そのモコモコ見ると辛抱たまんなくなります🤣 みなさんも低山里山を遠目でみてみてください 植林くんがいいアクセントになって そのモコり具合に可愛すぎて抱きしめたくなりますよ!