コメント

• やまちゃん

• ターボ113

プレミアムユーザー

こんばんは🌇 雪降る中スキーもいいもんですよね👍 丸沼高原は滑った事ないけど、夏に登りました!ゴンドラの山頂駅のところに足湯がありましたけど冬もあるのかな? 自由でいいなぁ〜笑笑

プレミアムユーザー

おこんばんは🌜ゴンドラの山頂の横に「足湯」の文字がありましたけど下から見て湯気が出てなかったから雪に埋もれてるんじゃないでしょうか?(笑) 自遊人に自由って言われてこれは喜んでいいのか?悲しむべきことなのか?どっちどっちどっち? ゴーグルというものを持ってないので山歩きの時のサングラス😎で滑ってるんですけど外側にも内側にも雪が溶けて水滴になっちゃってそんでもって雪が降ったり濃い霧は出たりで 視界が凄く悪くってとっても大変でした(^_^;) やっぱり道楽は道具を揃えないといかんですね😅

プレミアムユーザー

こんばんはー 本日は、スキー⛷にお出かけだったのですね! 私は、こたつもりでした😚 丸沼高原⁉️ 昔滑りに行ったのかもです。 トーンと昔なので忘れてしまいましたが… ゴーグル、今年購入しましたよ👍 安くていいのがあります😁

プレミアムユーザー

メイチさんこんばんは。 丸沼高原は初めて滑り行ってみました。 ちょっと今日は天候があいにくでしたが晴れていればとってもいいところだなと思いました やっぱり雪が降っている時はゴーグルぐらいないとダメみたいですね(^_^;) 晴れてる時にもう一度行ってみたいなあ(^o^) アラフィフスキー部は、今シーズンは何回ぐらい滑りに行きましたか😊

プレミアムユーザー

昨年、30年振に滑りました。 年一回行ければいいかと… そんな、私は今年ウエアーと、ゴーグル、手袋を購入しちゃいました😚 安いので十分だと… どうにか滑れるのですが、午後になると体力落ちて派手に転びます💦 派手ですよぉ〜 雪けむりが舞います❄️(笑)

プレミアムユーザー

30年ぶりにスキー再開っていうのも凄いですね。もしかしてキャサリンにそそのかされたのかな(笑) 派手な雪煙が舞う転び方を拝見したいですね😁 私もスキーウェアとゴーグルが欲しいです。 スキーウェア今買えば25年着れるとすると八十歳までオッケーですね😅

プレミアムユーザー

そそのかしていません!誘っただけです😅 私も15年ぶりだったから😭 80まで滑るの?😂

プレミアムユーザー

おお、これってキャサリンのコメントテロ?!コメントジャック?!(笑) 今着ているスキーウェアがバブリーの頃買ったやつで25年間切れたから今買ってまた25年後と言うと80歳かなーって😋

プレミアムユーザー

なんだかんだうまいこと上手にのせちゃたりなんかしてさそったのね… それをそそのかすとも言います(笑)

プレミアムユーザー

80歳まで頑張りますかねぇ〜 来年一回は、おっさんぽさんの行くゲレンデをジャックしないとかな😚 スキー⛷は、若い頃年間シーズン中は、土日通ってましたよ! 仲間と、自分のスキー板はチューニングもしてたし、アホみたいにスキーに夢中になってました👍 ゲレンデも一部借りて、ポールを使ってタイムを争ってもいました😉 若かりし頃の話ですけど…

プレミアムユーザー

メイチさん、そんな、ガチにスキーしてたのね〜😅 80才でスキーしてたら、腰も曲がってストックが杖になってるかも😅 昔、西武系列のスキー場で2日券っていうのがありましたね。私もその券で日帰り2日通った事ありました(笑)

• たけやん

おっさんぽさん、こんばんは🎵 滑りに行く度に、距離と累積標高が伸びて行きますね🤩 丸沼高原スキー場は、中学校のスキー教室で滑った事があります⛷ YAMAPを始めてからは、日光白根山を登っていないので、今年は登りに行こうっと♬︎ 「群馬県の最高峰」のバッジを貰いたいし😁 季節外れの雪には参りました。 夏用タイヤじゃ無理かなと、再度スタッドレスに履き替えの覚悟をしていたのですが、夏タイヤでなんとか仕事に行けました😙 でも、赤城山はまた雪山になってしまいました⤵︎ もう少ししたら、ロングトレーニング出来ると思っていたのに...。

プレミアムユーザー

いぼちゃんさん、お晩になりました〜🌜 今年は雪も少ないからぼちぼち自分もスタッドレス履き替えようかなと思ってました まだ履いたままでよかったです(笑) 今日のスキー場はゴンドラがあったので多分距離を稼げたんじゃないかな?天候が良ければもうちょっと滑れたような気もします…3桁って行けるのかな?🙄 皆さんのレポを見ているとさくらやその他いろいろなお花の画像がアップされもうエリアによっては春山。また、イボちゃんさんのロングの季節がやって来ますね(^o^)

• ひでさん

プレミアムユーザー

おはようございます。 昨日は平野部でも日中1度から3度でしたから 丸沼の方はさぞ寒かろうと思いましたが、 雪は重かったのですね。

プレミアムユーザー

ひでさん、おはようございます🌞 スキーウェアなどを着ているのでこの時期になるともうそれほど寒くはないですよ 滑り始めてしばらくすると暑くなり1枚脱いだぐらいでした スキーからの帰り道さくらと雪景色が一緒に見れる所がありました平野部でも雪が降ったようですね コメントありがとうございました♪

• ハド

プレミアムユーザー

おっさんぽさん、こんにちは😊 お疲れ様です。 生憎の天気で山行出来なくで残念でしたね。 以前スキーをしていた時、丸沼高原はシーズン初めに行ってましたよ🎿 天空の足湯♨️は10月下旬でCLOSEすると思いましたよ。 もう雪山も終わりですかね😢 もう一回くらい行きたかったですね。

プレミアムユーザー

10月でcloseですか… 確かにスキーシーズンにやってもスキー靴脱いで足湯入る人なんて居ませんよね😅

• ハド

プレミアムユーザー

一昨年、11月3日に日光白根山行ったら、天空の足湯がやってなくて貼り紙があったんだよ。

プレミアムユーザー

確かにスキー靴脱いでまで入ろうとは思わなかな… でも天気良かったら休憩がてら私だったら靴を脱いでまったり入っちゃうかもしれませんよ、足湯🙄なんだかこのコメント欄コマネチダンス部のチャットみたいになってませんか😅

• おのっち

お天気悪くてお山が中止になっても、スキーができると休日の過ごし方の幅が広がるね~(^-^) 私はスキーができないから(笑) 新型コロナで外出自粛ムードだけど、やっぱり体動かさないと免疫力下がる一方よね⤵︎⤵︎⤵︎ 私は2連休、引きこもりでストレス溜まりまくりです(>_<)

プレミアムユーザー

おのっち、お晩になりました〜😁 そうですね多少天気悪くてもスキー🎿ならそこそこ楽しめますね(笑) おのっちもアラフィフスキー部入部しちゃいますか?アラ還(笑) スキーも山歩きとはまた少し違ったワクワク感あるよ😎

コメントを投稿