ディスカバリーパーク焼津🌊海岸線🚶‍♂️

2020.03.29(日) 日帰り

雨が上がり、焼津市の海岸線を🌊ジョギング🚶‍♂️してきました。 駿河湾は多少濁ってましたが、波は比較的に穏やかでした。 曇り空☁でしたが、気持ち良くジョギングできました。😃

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小川漁港⚓
小川漁港⚓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 石津浜海岸堤防に上がりました🚧
石津浜海岸堤防に上がりました🚧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 石津浜広場⛲
石津浜広場⛲
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 津波避難タワー🌊🔊⚠
津波避難タワー🌊🔊⚠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中振り返り、今日は山間部は降雪で富士山🗻が観えません。🥴
途中振り返り、今日は山間部は降雪で富士山🗻が観えません。🥴
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 伊豆半島を望む
伊豆半島を望む
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 石津浜海岸堤防をジョギング🏃‍♂️
石津浜海岸堤防をジョギング🏃‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 和田浜海岸の掲示版📌
和田浜海岸の掲示版📌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ディスカバリーパーク手前🚶‍♂️
ディスカバリーパーク手前🚶‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ディスカバリーパーク焼津内の掲示板📌
ディスカバリーパーク焼津内の掲示板📌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ディスカバリーパーク天文科学館。👀
天文台、大型望遠鏡(静岡県No.1)
プラネタリウム、屋上展望スペース、太陽望遠鏡があります。
ディスカバリーパーク天文科学館。👀 天文台、大型望遠鏡(静岡県No.1) プラネタリウム、屋上展望スペース、太陽望遠鏡があります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駐車場🅿🚾。突き当りが水夢館。🏊‍♀️💦
駐車場🅿🚾。突き当りが水夢館。🏊‍♀️💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ふみ石遊歩道エリア🥴😱
ふみ石遊歩道エリア🥴😱
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ふみ石の説明📌
ふみ石の説明📌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ディスカバリーパーク内の遊歩道
ディスカバリーパーク内の遊歩道
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 三角屋根のカラフルな建物と
一色清掃工場の煙突が見えます。
三角屋根のカラフルな建物と 一色清掃工場の煙突が見えます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 栃山川水門。三角屋根の建物内は機械室。
栃山川水門。三角屋根の建物内は機械室。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 水門の裏手を通り再び海岸堤防。
大井川漁港まで続きます。
水門の裏手を通り再び海岸堤防。 大井川漁港まで続きます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 引き返します
引き返します
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 晴れた日は富士山🗻が正面に観えるんですが、本日はアウト❌
晴れた日は富士山🗻が正面に観えるんですが、本日はアウト❌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 正面に久能海岸、久能山⛰日本平⛰を望む
正面に久能海岸、久能山⛰日本平⛰を望む
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山と大崩れ海岸側の眺望。👀
花沢山と大崩れ海岸側の眺望。👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 左側から高草山⛰、満観峰⛰、花沢山⛰、手前に焼津漁港
左側から高草山⛰、満観峰⛰、花沢山⛰、手前に焼津漁港
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 石津西公園①
石津西公園①
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 石津西公園②
石津西公園②
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヒメシャリンバイ①
ヒメシャリンバイ①
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヒメシャリンバイ②
ヒメシャリンバイ②
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 シモクレン
シモクレン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 カランコエ(ベニベンケイ)
カランコエ(ベニベンケイ)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 周辺に咲く花・・・ダイコンの菜の花
周辺に咲く花・・・ダイコンの菜の花
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 周辺に咲く花・・・ハナモモ
周辺に咲く花・・・ハナモモ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 周辺に咲く花・・・西洋タンポポ
周辺に咲く花・・・西洋タンポポ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 周辺に咲く花・・・タンポポの胞子
周辺に咲く花・・・タンポポの胞子