金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-03-29

2020.03.29(日) 日帰り
hanaちゃん
hanaちゃん

2020.3.29 日曜 恒例金華山⛰ 早朝から雨天の為、空と睨めっこ👀 本当なら早朝より金華山に行っていたはず😆 でも、雨の寒さが身体に良くないと判断 雨が止むのを待っての決行 歩くの苦手なアスハァルト(ドライブコース) 雨上がりだからやってみたぁ〜 なかなかの勾配にもちろん車🚘も走る 歩いてみると何か何時もと違う感覚 新しい発見がいっぱい コース 岩戸公園駐車場→ドライブコース→展望台(散策)→ 七曲り→金華山→東坂→岩戸公園駐車場 その時その時の景色、景観が見られ 幸せです。 日曜は朝練あり コロナの影響でグランドが使えない😱 4月からはナイター練習が始まるから 毎週木曜 頑張るわよ🥎 皆さん 何時もありがとうです。 皆さんの活動日記を 読んで、見て(写真)楽しませて貰ってますし 感動もあり こんなところもあるんだぁ〜とか へぇ〜 きゃぁ〜 きれいぃ〜 なるほどぉ〜 なんで見てますが、なかなかコメント出来なくて 本当にごめんです。🙏 少しずつだけどスタンプ等で許してね。😊 これからもよろしくです。

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 昨日から金華山に絶対行くと決めていた
途中の西の空は青い
桜も咲いて綺麗🌸
昨日から金華山に絶対行くと決めていた 途中の西の空は青い 桜も咲いて綺麗🌸
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 身体を冷やさないために、雨が上がるのを待ってからの
スタート👉
本当は傘☂️さして早くから決行予定だった😅
身体を冷やさないために、雨が上がるのを待ってからの スタート👉 本当は傘☂️さして早くから決行予定だった😅
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 何時もの岩戸公園駐車場
空は青空に😆
何時もの岩戸公園駐車場 空は青空に😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ずっーと思っていた
アスファルトは苦手だけど
ドライブコースを歩いてるみるのも良いかと
雨上がりだけに
今更だけど気が付いた
登りのコースになると言うことに
ならば、足首、ふくらはぎ等を意識して
ウォーキング
意識をもっての活動、行動に
ずっーと思っていた アスファルトは苦手だけど ドライブコースを歩いてるみるのも良いかと 雨上がりだけに 今更だけど気が付いた 登りのコースになると言うことに ならば、足首、ふくらはぎ等を意識して ウォーキング 意識をもっての活動、行動に
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 車で通るだけだとか
歩かないとわからないこと
たくさん発見😆

この山肌にも自然の凄さがわかる
こんなところに木たちは根を下ろし頑張ってるんだと
生きるって凄い!
車で通るだけだとか 歩かないとわからないこと たくさん発見😆 この山肌にも自然の凄さがわかる こんなところに木たちは根を下ろし頑張ってるんだと 生きるって凄い!
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 岩地層が崩れてたぁ〜😱
これも自然の現象
岩地層が崩れてたぁ〜😱 これも自然の現象
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 木の根って本当に凄いわ!
岩?石?の周りにも根を這わす

そのおかげで、道路が守られている
ありがとう
木の根って本当に凄いわ! 岩?石?の周りにも根を這わす そのおかげで、道路が守られている ありがとう
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 白い雲さんに覆われてるわぁ〜
山桜が綺麗
白い雲さんに覆われてるわぁ〜 山桜が綺麗
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 離れて見ると👀芸術だわ!

今思ったぁ〜
これって登れる?
どうなんだろう?
離れて見ると👀芸術だわ! 今思ったぁ〜 これって登れる? どうなんだろう?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 こんなところにもスイセンの花
たくましい!
こんなところにもスイセンの花 たくましい!
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 岩地層!
凄い!!😆
岩地層! 凄い!!😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 やっと、分岐点
此処を右手に行くと七曲りへと続く
でも、でも今回はそのまま道なりに
前進あるのみ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
やっと、分岐点 此処を右手に行くと七曲りへと続く でも、でも今回はそのまま道なりに 前進あるのみ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 こんなところから金華山&岐阜城

何時もは、山の中へ入って歩いてるから〜
なんだか新鮮😆
嬉しい😃
こんなところから金華山&岐阜城 何時もは、山の中へ入って歩いてるから〜 なんだか新鮮😆 嬉しい😃
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 気持ちいいよー😆
開け感あり
気持ちいいよー😆 開け感あり
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ごろごろ石の石垣とコラボだぁ〜
ごろごろ石の石垣とコラボだぁ〜
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 展望?
春を感じるわぁ〜😊
展望? 春を感じるわぁ〜😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 きたぁ〜
ドライブコースの曲り角
展望台最高じゃん!
きたぁ〜 ドライブコースの曲り角 展望台最高じゃん!
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 濃尾平野一望

展望台全体を撮り忘れたわ😱
濃尾平野一望 展望台全体を撮り忘れたわ😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 あれっれ〜
こんな時にもhanaちゃん影武者現れたわ😆
あれっれ〜 こんな時にもhanaちゃん影武者現れたわ😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 さっきの展望台でもぐもぐタイム予定した
先に来ていた人たちが数人
なので、
この辺りを散策に
少し下りたところに休憩場所があった
お花も咲いてる🌸良いね👍
さっきの展望台でもぐもぐタイム予定した 先に来ていた人たちが数人 なので、 この辺りを散策に 少し下りたところに休憩場所があった お花も咲いてる🌸良いね👍
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 知らなかったわ!
此処で産まれてここで永眠した猫ちゃん
沢山の方々を癒し、可愛がられていたみたい
知らなかったわ! 此処で産まれてここで永眠した猫ちゃん 沢山の方々を癒し、可愛がられていたみたい
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 何々!この景観?景色
この参道
何処に続くのだろうか?
気になるわぁ〜🤔
何々!この景観?景色 この参道 何処に続くのだろうか? 気になるわぁ〜🤔
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 春です。
花です。
春です。 花です。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 陽射しと空と桜コラボ

散策後、展望台に戻ったけど
カップル👫がランチ中!😆

邪魔しないで、移動する事にしたわ
陽射しと空と桜コラボ 散策後、展望台に戻ったけど カップル👫がランチ中!😆 邪魔しないで、移動する事にしたわ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 今度は少し山感ありを通る事にしたよ!
少しだけ
今度は少し山感ありを通る事にしたよ! 少しだけ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ドライブコースにはこんな標識あり
有り難いね!
ドライブコースにはこんな標識あり 有り難いね!
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 なんだぁ〜これ???😅
なんだぁ〜これ???😅
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ドライブコースは終了!
ここから
岐阜城を目指します
ドライブコースは終了! ここから 岐阜城を目指します
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 はい!
今回は七曲りから行きます
歩幅の合わない石階段を
高さもあるのよね
で、途中途中脇道に入るのよ😁
はい! 今回は七曲りから行きます 歩幅の合わない石階段を 高さもあるのよね で、途中途中脇道に入るのよ😁
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ボケてる分だけなんか怖いわ!

やっば、宇宙人👽なんだ!
ボケてる分だけなんか怖いわ! やっば、宇宙人👽なんだ!
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 こんな石の間からたくましい花
こんな石の間からたくましい花
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 キラキラしてる木々
陽射しをうけてとても綺麗
山頂は人が居る事だし、
此処でエネルギーチャージします。
キラキラしてる木々 陽射しをうけてとても綺麗 山頂は人が居る事だし、 此処でエネルギーチャージします。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 もぐもぐタイムブランチ
何時ものように
サラダ🥗パン🥪バナナ🍌珈琲☕️
ビスコ(ヨーグルト味)
頂きます。🙏
もぐもぐタイムブランチ 何時ものように サラダ🥗パン🥪バナナ🍌珈琲☕️ ビスコ(ヨーグルト味) 頂きます。🙏
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 この場所はベンチありで自然をたっぷり感じられるよー
ソロだから、何処で何をしても
自分次第!
ザックも小さいのにした
最近使ってなかったから〜
相棒が・・・居ない😱
この場所はベンチありで自然をたっぷり感じられるよー ソロだから、何処で何をしても 自分次第! ザックも小さいのにした 最近使ってなかったから〜 相棒が・・・居ない😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 岩に絡み付き生きてます
岩に絡み付き生きてます
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ようやくロープウェイ乗り場、リス村付近着
ようやくロープウェイ乗り場、リス村付近着
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 来ました。
門、のぼりがゆらゆら
あれっ!
意外と人が居ない😱
来ました。 門、のぼりがゆらゆら あれっ! 意外と人が居ない😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 どーん  と 岐阜城
このアングル良いね👍😊
どーん  と 岐阜城 このアングル良いね👍😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 岩の足掛け
岩の足掛け
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 白い空になってる
百々ヶ峰?長良?正木方面
白い空になってる 百々ヶ峰?長良?正木方面
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 伐採されてるよ〜
開けてると思ったらさ
木や枝がばっさり
展望は最高だけどね
伐採されてるよ〜 開けてると思ったらさ 木や枝がばっさり 展望は最高だけどね
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 三角点タッチ👆
三角点タッチ👆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 石?岩の間に根をはる木
スゴ!!😱
石?岩の間に根をはる木 スゴ!!😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ミツバツツジ
ミツバツツジ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 此処通るの久しぶりだわ!
やっばいい感じで好き❣️
此処通るの久しぶりだわ! やっばいい感じで好き❣️
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ブリッジ

私もこんな事をサラッとやりたいわ😆
ブリッジ 私もこんな事をサラッとやりたいわ😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 下りて来ました。
無事に終了!
ありがとうございました。
感謝です。
下りて来ました。 無事に終了! ありがとうございました。 感謝です。
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 車🚘🚘🚘増えてるわ!
車🚘🚘🚘増えてるわ!
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 雨対策コーデ
薄手の重ね着
お疲れ様でした。
今日は発見がいっぱい
楽しかった😆
雨対策コーデ 薄手の重ね着 お疲れ様でした。 今日は発見がいっぱい 楽しかった😆