越知山・六所山-2020-03-29

2020.03.29(日) 日帰り

今日は天候は昼から晴れると思ってましたが雲りと上空は強めの風でした。 久しぶりのロングの為、色んな方々に声をかけさせてもらいましたが、結局ソロとなりました。💦 やっちいさんは、旦那さんと悠久ロマンから登られるとの連絡見たのが下山途中の小六所山でしたが、雀が峠でちょうど美人のやっちいさんとお会いすることが出来、初めましてのご挨拶😊 旦那さんも優しそうな方でツーショットも撮って頂きました。もう一度六所山への体力は🙄の為そそくさと下山致しました😝 しかし、六所山までは色んなルートの山道が出来てました。下手に冒険すると迷いそうなので辞めておきました。途中行ったのは全く違うルートへ行きそうだった😝引き返して正解 いつものコースの下山途中にはゆりわさびが咲いてたので(写真撮り忘れ😅)葉わさびを収穫し、夕飯に湯がいて食べよ〜😁

越知山・六所山 いつものコースから
いつものコースから
越知山・六所山 滝も見慣れ
滝も見慣れ
越知山・六所山 相変わらず水量少ない滝、もしかしたらここから登れるのか?と思わせるが、勾配が急です。
越知山・六所山 取り敢えず小川コース合流
取り敢えず小川コース合流
越知山・六所山 休憩所
休憩所
越知山・六所山 六合目から
六合目から
越知山・六所山 鉄塔から
鉄塔から
越知山・六所山 ブナ林が続きます。
ブナ林が続きます。
越知山・六所山 もう少しで越智神社へ
越知山・六所山 ん〜雲多し
ん〜雲多し
越知山・六所山 敦賀方面
敦賀方面
越知山・六所山 頂上から花立峠へ向かい。。。なんやぁ。。。林道開拓されてる。
越知山・六所山 ピンぼけの鹿の尻、この後もう1匹猛スピードで横切る
ピンぼけの鹿の尻、この後もう1匹猛スピードで横切る
越知山・六所山 花立峠、トイレは故障中の張り紙あり
花立峠、トイレは故障中の張り紙あり
越知山・六所山 ここからでも良かったかなと頭をよぎるが、ロングは試す必要あるのでと言い聞かせる。。。
越知山・六所山 雀が峠から小六所山
雀が峠から小六所山
越知山・六所山 小六所山では晴れる
小六所山では晴れる
越知山・六所山 小六所山から海、つかの間の晴れのようでした
小六所山から海、つかの間の晴れのようでした
越知山・六所山 またまた林道と登山道の交差点やし😅迷うが登山道行く
またまた林道と登山道の交差点やし😅迷うが登山道行く
越知山・六所山 海も霞んでる
海も霞んでる
越知山・六所山 六所山到着
六所山到着
越知山・六所山 カップヌードルを食するが、賞味期限切れの為、麺の味は微妙😅2019年11月。。。まぁいいかぁ
越知山・六所山 タラの芽の芽
タラの芽の芽
越知山・六所山 山桜🌸
山桜🌸
越知山・六所山 下山冒険で右行ってみるが途中でルート全く違うため引き返す
下山冒険で右行ってみるが途中でルート全く違うため引き返す
越知山・六所山 小六所山着、ここでやっちいさんから旦那様と向かってるとの連絡あり
越知山・六所山 やっちいさんとお会いして旦那さんにツーショットを撮っ貰いました。頂き物😊
越知山・六所山 やっちいさんに撮って頂きました。
やっちいさんに撮って頂きました。
越知山・六所山 取り敢えずお別れし、寂しく下山します。
取り敢えずお別れし、寂しく下山します。
越知山・六所山 小鳥も撮れましたが、暗めだなぁ。。。
小鳥も撮れましたが、暗めだなぁ。。。
越知山・六所山 展望台に戻ると、コロナの影響か親子連れが多く、取り敢えずコーヒータイム
越知山・六所山 いつものコースでショートカット下山
いつものコースでショートカット下山